COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BZ C450P, Xerox 7750 или 7228 – какой лучше имитирует офсет? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1718)

сч 28.04.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от счастливчик
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Интересно было бы услышать альтернативный вариант применения.

Фишка цифры - ее оперативность. НИКОГДА офсетчики не сделают 500 или 1000 листовок 4+0 или 4+4 за 30-60 минут!
Никогда цифра по материальным затратам не станет дешевле затрат офсета. Ищи баланс и обрящиш:)

ну так это озвученный мною вариант 1) и здесь без низкой себестоимости никак. Не встречал еще людей готовых пусть даже сверхоперативно за 20 минут отпечатать например 1000 листовок 4+4 по 30 р. за штуку. :)

30-50 минут - реальнее, если бумага до 120 гр - несите к нам (Минск). Оторвут с руками, дадут скидку, в реальные сроки обеспечат доставку по городу; будут искренне улыбаться.

ILIAS 28.04.2007 13:10

Может я непонятно выразился (надеялся что я нахожусь на форуме профессионалов). Я имел ввиду, что ЗАКАЗЧИКОВ готовых заплатить 30 000р. даже за сверхоперативную печать 1000 листовок 4+4 - я не встречал.

Vitaly 29.04.2007 04:57

Если в типографии есть направление - оперативная полиграфия, тут и нужен принтер, печатающий подобно офсету. Достаточно часто есть надобность печатать на принтере заказы, которые обычно идут офсетом (если тираж маленький).
Мы выбрали 7750 и довольны. А главное, что клиенты довольны :)

ILIAS 29.04.2007 19:10

Клиенты-то может быть и довольны, а вот если рассматривать это мероприятие, как отдельный бизнес-проект, то считали его доходность по-взрослому? Т.е. с учетом всех затрат и человекочасов в частности.

Visard 30.04.2007 16:20

ILIAS, а почему Вы утверждаете, что 7228 проигрывает в смысле доходности?
Себестоимость оттиска, как было рассчитано http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...t=7228&start=0, у него такая же при заливках ~ 10% (меньше 10% – себестоимость ниже, больше 10% – выше). Я печатаю в основном малыми тиражами книги и брошюры (заливка меньше 10%). Получается, для меня 7228 будет дешевле печатать. Также полагаю, что возможностей по удешевлению стоимости оттиска у 7228 больше, чем у Бизхабов.
Ну, а про качество можно уже больше не говорить. Простой черный текст Бизхаб печатает чересчур жирно, расплывчато (по моим требованиям – уже это непригодно). Цвета, которые дают Бизхабы, для меня просто неприемлемы. При работе офсетом я сразу бы стал менять такую краску на другую. (Вспоминаю свой давний опыт работы с отечественной офсетной триадой – никак не могли получить нормальные цвета лиц, натуральной зелени и т.п.) При работе с цифрой вместе с краской приходиться менять технику. При тщательном сравнении оттисков видно, что тонер у 7228 более качественный (тонкий слой, интенсивный, правильные цвета). Тонер соответствует более высокому разрешению 7228.
Затем дизайн и общее исполнение 7228 и С350 (450) – опять все в пользу 7228, не хочется много писать. Надежная, в 1,5 раза более тяжелая, чем С450, более качественно исполненная конструкция 7228 вызывает больше доверия. Эргономика более продумана у 7228.
Для меня реальных преимуществ С350 (450) над 7228 нет. Они есть для тех, кто гонит халтуру с большими заливками на сложных бумагах (меловка, тиснение, калька и т.д.). Эти преимущества – обратная сторона более низкого качества тонера С350 (450) – большое содержание воскоподобного носителя по отношению к красителю-пигменту, это позволяет проще печатать на сложных материалах.

сч 30.04.2007 17:21

"кто гонит халтуру с большими заливками на сложных бумагах "
какое то странное замечание.....
к сожалению, заливки всегда большие, бумага чаще толстая (сложная),
выходит, вся работа - халтурная :oops: ?

Vitaly 30.04.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Клиенты-то может быть и довольны, а вот если рассматривать это мероприятие, как отдельный бизнес-проект, то считали его доходность по-взрослому? Т.е. с учетом всех затрат и человекочасов в частности.

у нас участок оперативной полиграфии практически автономно от типографии и географически находится в проходимом месте. Так что все просчитано нормально. :)
Если направление внутри типографии развивать, то сложнее и менее выгодно, так как ложатся косвенные затраты и не будет клиентов с улицы. В нашем случае получилось бы просто расширение ассортимента услуг без прибыли.

ILIAS 30.04.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Visard
ILIAS, а почему Вы утверждаете, что 7228 проигрывает в смысле доходности?
Себестоимость оттиска, как было рассчитано http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...t=7228&start=0, у него такая же при заливках ~ 10% (меньше 10% – себестоимость ниже, больше 10% – выше). Я печатаю в основном малыми тиражами книги и брошюры (заливка меньше 10%). Получается, для меня 7228 будет дешевле печатать.

Я для себя вывода, что 7228 экономичнее Бизхаба при заливках менее 10% не сделал, но даже если это так, то попробуйте в Фотошопе путем уменьшения размера CMYK изображения до 1 пикселя понять, что такое 10% заливка, большинство даже чисто текстовых страниц с присутствием цвета дадут большее значение.
Цитата:

Сообщение от Visard
Также полагаю, что возможностей по удешевлению стоимости оттиска у 7228 больше, чем у Бизхабов.

Может быть, но на этом форуме, где многие участники "собаку съели" на подобных вещах я не слышал о методах снижения себестоимости на 7228.
Цитата:

Сообщение от Visard
Ну, а про качество можно уже больше не говорить. Простой черный текст Бизхаб печатает чересчур жирно, расплывчато (по моим требованиям – уже это непригодно). Цвета, которые дают Бизхабы, для меня просто неприемлемы.

При печати CMYK макета из под PCL драйвера, это возможно и так - текст идет композитом, цвета после неконтролируемого двойного преобразования CMYK-RGB-CMYK улетают в неизвестном направлении. При печати через PostScript драйвер на С250 (2) С300 С352 С450 с нормальными установками ничего подобного нет. Все в порядке и с цветом и с текстом. Имея спектрофотометр и достаточно большой опыт в профилировании разных принтеров и мониторов я могу ответственно это утверждать. Определенное (и вовсе не такое радикальное как в случае с DC250) преимущество Xerox наблюдается только при печати градиентов, плашек и фото, напечатанных чисто черным цветом. Хочу заметить, что в этом же случае (растр чистым цветом К) лазерные Бизхабы С252 С300 С352 также имеют определенное преимущество перед светодиодными С350 и С450.
Впрочем я не отговариваю категорически от 7228, просто непонятно зачем для полиграфического применения брать более "офисную" машину, которая и стоит дороже и себестоимость печати которой выше, а по качеству печати радикальной разницы я лично не вижу. Единственным разумным аргументом как мне кажется может являться наличие более развитой сети сервиса у Xerox.

obormot 30.04.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Visard
Надежная, в 1,5 раза более тяжелая, чем С450, более качественно исполненная конструкция 7228 вызывает больше доверия.

не щупал С450, но если 7228 основан на той же механике, что и 7750, 3535, 2240 и т д.д., то конструкция эта просто тяжелая. надежностью там и не пахнет. делали ее люди, ненавидящие сервисных инженеров, при больших объемах работ довольно геморройная машинка,

очень неточная система выравнивания листов в МР-лотке, а из него идут все толстые бумаги.

при печати на 80-ке он мнет бумагу, вроде помогает настройка прижима в печке, но сам не пробовал. а как тогшда на плотных бумагах? опять крутить прижим? плохо.

дуплекс только из второго лотка, а он только до А3.

меню принтера - сплошная нервотрепка. очень инерционный экран и тормоза в юзер интерфейсе выводят из себя - я привык все делать быстро.

при печати нужно сначала положить бумагу в принтер, потом выставить на принтере тип и размер, потом выставить то же в драйвере. я печатаю на нескольких "своих" форматах, и достает вводить цифры на принтере каждый раз.

очень много времени на раскачку. долго гудит, начиная задание, при сбое ничего не говорит, долго чем-то гудит, крутит, а где-то через минуту останавливается и говорит об ошибке. потом поновой долгий старт. достает - см. выше.

насчет разницы между светодиодными и лазерными принтерами.
насколько я знаю, гелий-неоновые и СО2 лазеры сейчас в принтерах не используются, так что все эти принтеры являются светодиодными.

а насчет надежности линейка даст фору в километр блоку развертки, по цене так вообще. о мухах и тараканах в этих блоках в 7750 читал, и снять-поставить его это целое дело, а стоит он совсем не сравнимо с линейками, на которые у оки например пожизненная гарантия. прибавьте стандартные ксероксовские 45 дней на доставку. разве что по весу линейка сильно проигрывает - она легкая и маленькая.

KarSlon 30.04.2007 20:56

Вспоминается мне по теме один анекдот... Волк, Заяц и Хомяк собрались ехать в Штаты в турпоездку. Хомяк почему-то не поехал. Приезжают Волк и Заяц обратно, делятся впечатлениями.

- Меня там называли Вуй, говорит Волк
- А меня там называли Зуй, говорит Заяц.

"Хорошо, что я не поехал", подумал Хомяк...

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.