![]() |
Цитата:
|
Может я непонятно выразился (надеялся что я нахожусь на форуме профессионалов). Я имел ввиду, что ЗАКАЗЧИКОВ готовых заплатить 30 000р. даже за сверхоперативную печать 1000 листовок 4+4 - я не встречал.
|
Если в типографии есть направление - оперативная полиграфия, тут и нужен принтер, печатающий подобно офсету. Достаточно часто есть надобность печатать на принтере заказы, которые обычно идут офсетом (если тираж маленький).
Мы выбрали 7750 и довольны. А главное, что клиенты довольны :) |
Клиенты-то может быть и довольны, а вот если рассматривать это мероприятие, как отдельный бизнес-проект, то считали его доходность по-взрослому? Т.е. с учетом всех затрат и человекочасов в частности.
|
ILIAS, а почему Вы утверждаете, что 7228 проигрывает в смысле доходности?
Себестоимость оттиска, как было рассчитано http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...t=7228&start=0, у него такая же при заливках ~ 10% (меньше 10% – себестоимость ниже, больше 10% – выше). Я печатаю в основном малыми тиражами книги и брошюры (заливка меньше 10%). Получается, для меня 7228 будет дешевле печатать. Также полагаю, что возможностей по удешевлению стоимости оттиска у 7228 больше, чем у Бизхабов. Ну, а про качество можно уже больше не говорить. Простой черный текст Бизхаб печатает чересчур жирно, расплывчато (по моим требованиям – уже это непригодно). Цвета, которые дают Бизхабы, для меня просто неприемлемы. При работе офсетом я сразу бы стал менять такую краску на другую. (Вспоминаю свой давний опыт работы с отечественной офсетной триадой – никак не могли получить нормальные цвета лиц, натуральной зелени и т.п.) При работе с цифрой вместе с краской приходиться менять технику. При тщательном сравнении оттисков видно, что тонер у 7228 более качественный (тонкий слой, интенсивный, правильные цвета). Тонер соответствует более высокому разрешению 7228. Затем дизайн и общее исполнение 7228 и С350 (450) – опять все в пользу 7228, не хочется много писать. Надежная, в 1,5 раза более тяжелая, чем С450, более качественно исполненная конструкция 7228 вызывает больше доверия. Эргономика более продумана у 7228. Для меня реальных преимуществ С350 (450) над 7228 нет. Они есть для тех, кто гонит халтуру с большими заливками на сложных бумагах (меловка, тиснение, калька и т.д.). Эти преимущества – обратная сторона более низкого качества тонера С350 (450) – большое содержание воскоподобного носителя по отношению к красителю-пигменту, это позволяет проще печатать на сложных материалах. |
"кто гонит халтуру с большими заливками на сложных бумагах "
какое то странное замечание..... к сожалению, заливки всегда большие, бумага чаще толстая (сложная), выходит, вся работа - халтурная :oops: ? |
Цитата:
Если направление внутри типографии развивать, то сложнее и менее выгодно, так как ложатся косвенные затраты и не будет клиентов с улицы. В нашем случае получилось бы просто расширение ассортимента услуг без прибыли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем я не отговариваю категорически от 7228, просто непонятно зачем для полиграфического применения брать более "офисную" машину, которая и стоит дороже и себестоимость печати которой выше, а по качеству печати радикальной разницы я лично не вижу. Единственным разумным аргументом как мне кажется может являться наличие более развитой сети сервиса у Xerox. |
Цитата:
очень неточная система выравнивания листов в МР-лотке, а из него идут все толстые бумаги. при печати на 80-ке он мнет бумагу, вроде помогает настройка прижима в печке, но сам не пробовал. а как тогшда на плотных бумагах? опять крутить прижим? плохо. дуплекс только из второго лотка, а он только до А3. меню принтера - сплошная нервотрепка. очень инерционный экран и тормоза в юзер интерфейсе выводят из себя - я привык все делать быстро. при печати нужно сначала положить бумагу в принтер, потом выставить на принтере тип и размер, потом выставить то же в драйвере. я печатаю на нескольких "своих" форматах, и достает вводить цифры на принтере каждый раз. очень много времени на раскачку. долго гудит, начиная задание, при сбое ничего не говорит, долго чем-то гудит, крутит, а где-то через минуту останавливается и говорит об ошибке. потом поновой долгий старт. достает - см. выше. насчет разницы между светодиодными и лазерными принтерами. насколько я знаю, гелий-неоновые и СО2 лазеры сейчас в принтерах не используются, так что все эти принтеры являются светодиодными. а насчет надежности линейка даст фору в километр блоку развертки, по цене так вообще. о мухах и тараканах в этих блоках в 7750 читал, и снять-поставить его это целое дело, а стоит он совсем не сравнимо с линейками, на которые у оки например пожизненная гарантия. прибавьте стандартные ксероксовские 45 дней на доставку. разве что по весу линейка сильно проигрывает - она легкая и маленькая. |
Вспоминается мне по теме один анекдот... Волк, Заяц и Хомяк собрались ехать в Штаты в турпоездку. Хомяк почему-то не поехал. Приезжают Волк и Заяц обратно, делятся впечатлениями.
- Меня там называли Вуй, говорит Волк - А меня там называли Зуй, говорит Заяц. "Хорошо, что я не поехал", подумал Хомяк... |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |