![]() |
Цитата:
Цитата:
|
... а вот что такое памперс на НР 130 за 1,5 года работы, так и не узнал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нечего. ресеттер найди, для всего поможет
|
Ресеттер брал вместе с доливными катриджами, правда он обнулять их чего-то не хочет..
|
доливные обычно самообресечивающиеся :-)
догоняешь до 0, потом выкл-вкл принтер и они опять новые. ну или еще какие варианты |
Увидим, правда на некоторых пришлось поменять чипы на родные - он их вообще не определил
|
Считаю своим долгом довести до сведения общественности некоторые выводы, к которым пришел пока решал свои проблемки на 7600:
1.С головой видимо ничего не было, можно даже сказать точно. Ввиду перехода на совместимые чернила также перешли на многоразовые неоригинальные картриджи, а в них узлы сопряжения со шлангами, идущими к головке не идеально состыковываются, в связи с чем краска просто не сосется. Видимо, надо этот узел миновать путем опускания шлангов напрямую в банки с краской(как вроде это и советовали). Собираюсь это делать в ближайшие несколько месяцев(надеюсь будет не очень сложно), результаты сообщить постараюсь. Спасибо всем кто помог советами и проявил внимание к этой теме, без вас я бы вряд решился копаться в принтере, а просто менял бы голову. 2. Качество стало похуже, но-я ничего не калибрую, не испульзую цветовые профиля, так что в принципе учитывая что клиентов устраивает, мне нормально. |
если проблема в соединении с картриджами - в трубках будут видны пузырьки воздуха. если их нет, значит все в порядке.
я уже писал, что при такого рода проблемах надо "соснуть" из демпфера "неидущего" и "идущего" цветов. если есть существенная разница - тогда и надо копать. при замене чернил с одних на другие - желательно полностью промывать систему. я промываю дист. водой. процедура достаточно долгая и гиморная (для неподготовленных :-)), однако проблем потом не обнаруживается. |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4. |