COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   эпсон 7600, подскажите!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1876)

Stolnik 19.06.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от TTT
Если да, то поподробнее, плиз, про либерти.

куда-то пост мой делся с ответом :? я че, чей-то запрещенное ляпнул ?

Цитата:

Сообщение от vvvit
не совсем понял куда дуть, чтобы чернила появились.

на кнопу жать "клининг" 3 сек :-)

TTT 20.06.2007 02:10

... а вот что такое памперс на НР 130 за 1,5 года работы, так и не узнал...

Stolnik 20.06.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от TTT
... а вот что такое памперс на НР 130 за 1,5 года работы, так и не узнал...

а про стоимость и количество головок, заменных за это время узнал ? :-)

ВикторВ 13.08.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от vvvit
Цитата:

Сообщение от art2006
Меняй демпферы на тех цветах, которые не печатают и вперед, печатать.

КАк технически осуществить?
Пока у меня хватило смелости снять боковые кожухи, крышку и почесывая репу постоять над принтером. Сколько они демпферы стоят, и можно ли чем нибудь их заменить(в нашей деревне их может и не быть).Подскажите пожалуйста если можно.

Демпферы установлены на головке, к ним подходят шлейфы с чернилами. Незнаю, можно ли на 7600 их чем-нибудь заменить, но на 7800 нужны только оригиналы. заказывайте через сервис, благо стоят они копейки.

А что еще имеет смысл сразу заказть для 7800? Ну там, нож, еще что. В существующих сервис-центрах в Нижнем, естесственно, ничего нет, нужно из Москвы, так вот, чтобы не 10 раз..

Stolnik 14.08.2007 23:49

нечего. ресеттер найди, для всего поможет

ВикторВ 15.08.2007 11:08

Ресеттер брал вместе с доливными катриджами, правда он обнулять их чего-то не хочет..

Stolnik 15.08.2007 14:53

доливные обычно самообресечивающиеся :-)

догоняешь до 0, потом выкл-вкл принтер и они опять новые. ну или еще какие варианты

ВикторВ 15.08.2007 14:59

Увидим, правда на некоторых пришлось поменять чипы на родные - он их вообще не определил

vvvit 23.08.2007 09:22

Считаю своим долгом довести до сведения общественности некоторые выводы, к которым пришел пока решал свои проблемки на 7600:
1.С головой видимо ничего не было, можно даже сказать точно. Ввиду перехода на совместимые чернила также перешли на многоразовые неоригинальные картриджи, а в них узлы сопряжения со шлангами, идущими к головке не идеально состыковываются, в связи с чем краска просто не сосется. Видимо, надо этот узел миновать путем опускания шлангов напрямую в банки с краской(как вроде это и советовали). Собираюсь это делать в ближайшие несколько месяцев(надеюсь будет не очень сложно), результаты сообщить постараюсь. Спасибо всем кто помог советами и проявил внимание к этой теме, без вас я бы вряд решился копаться в принтере, а просто менял бы голову.
2. Качество стало похуже, но-я ничего не калибрую, не испульзую цветовые профиля, так что в принципе учитывая что клиентов устраивает, мне нормально.

Stolnik 04.09.2007 09:51

если проблема в соединении с картриджами - в трубках будут видны пузырьки воздуха. если их нет, значит все в порядке.

я уже писал, что при такого рода проблемах надо "соснуть" из демпфера "неидущего" и "идущего" цветов. если есть существенная разница - тогда и надо копать.

при замене чернил с одних на другие - желательно полностью промывать систему. я промываю дист. водой. процедура достаточно долгая и гиморная (для неподготовленных :-)), однако проблем потом не обнаруживается.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.