COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Взять "большую" цифру или пару маленьких (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1965)

Ch 20.06.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Ради чего. И кстати 5000-7000-8000 печатают намного стабильннее и надёжней, чем б/у 6060, я уже не говорю про машины 2060, и совсем не вспоминаю 5252 и 2045.

У Вас свое мнение. Ну а вот у руководителей крупной цифровой типографии - другое. Дословно: "Если оценить работу 6060 на твердую четверку, то 8000 работает 30% времени на "пять", а 70% - на "троечку"... Единственное,что у них на самом деле лучше получается - печать на фактурных бумагах".

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Нафига морочится с б/у 6060, если у Вас получается 5 центов, при том, что левый тонер, сами запчасти достаём, нужно держать своего чела со знаниями инженера, огромный риск попасть на действительно дорогие запчасти и всё это ради (ФСМА на 7000-8000 при объёме 50000 - 7,5 цента) 1,5 центов. При Вашем объёме в 50000 а3 это 750 долларов в месяц без учёта беготни и суеты.

Не путайте амортизационную стоимость и ФСМА. ФСМА - это СВЕРХУ ЕЩЕ, плюс к амортизации. Потом да, при 100 000 в месяц разница не такая большая, а при 20-30 000? Об этом же человек спрашивал? При 20-30 000 разница в амортизационных отчислениях на оттиск - убийственная, другого слова не назовешь.

Далее. Самостоятельное обслуживание еще и дешевле, чем ФСМА. По крайней мере, на 6060. ФСМА при объеме 50 000 - 8.7 центов. 7,5 - это СВЕРХ 50 000, а чтобы получить основной клик, разделите фиксированную часть (с учетом "обслуживания РИПа") на 50 000. Другая цифра получилась? Так то.

Поэтому на 30 000:
- у покупателя б/у машины: 3,5 рубля амортизация, и 1,7 - обслуживание.

- у покупателя новой машины: 7 рублей амортизация и 2,5 рубля - ФСМА.

На 50 000:
- б/у: 2 рубля + 1,5 рублей
- новая: 4 рубля + 2 рубля.

Ну и кто из них может продавать по 7 рублей с арендой, зарплатой и всем остальным? покупатель нового может только "докручивать" до 50 000 в месяц, чтобы ФСМА не подняли.

Поэтому - именно "вытаскивание рентабельности из жопы" - причина гонки за тиражами. Именно такая формулировка. причем бОльшую часть прибыли покупатели новых машин отдают Ксероксу. Типа "за крышу" - больше не за что.

Риск самостоятельного обслуживания не такой большой, учитывая отвратительный сервис Ксерокса. Как Вы думаете, почему одна крупная мосовская цифровая типография купила Индигу? А я - знаю, мне владелец прямо сказал. Мы сначала боялись, но после того, как Ксерокс, по контракту, запускал нашу машину 2 недели, и не запустил, а мы справились за 2 дня - перестали бояться.

Кстати, вот только что мы запустили 2060 в Ярославле. Причем случай был сложным - полетел хард на РИПе. Справились чуть больше, чем за неделю: заменили хард, переинсталлили РИП, настроили сведение цветов, ну так , по-мелочи.

Своего человека, хорошо разбирающегося, все равно иметь надо (см. выше). Все, у кого стоят крупные машины, либо имеют такого человека, либо "прикармливают" ксероксного инженера. Либо молятся. Без вариантов.

Тонер не левый, а оригинальный, только из европы (почему-то он там в два раза дешевле стоит, с чего бы?), дорогая запчасть - это 2-3 000 евро. При разнице в стоимости обслуживания это окупится за 1 месяц.

Ну и самое последнее: Артем, неужели Вы думаете, что сервис для Ксерокса - это убыточное предприятия. Да, они мне сами втирали такое, но это чистое вранье. Сервис, ФСМА - чудовищно рентабельное занятие, со 100% рентабельностью. Вот и забрать себе эту рентабельность.

Artem FC 21.06.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Ch
Ну и самое последнее: Артем, неужели Вы думаете, что сервис для Ксерокса - это убыточное предприятия. Да, они мне сами втирали такое, но это чистое вранье. Сервис, ФСМА - чудовищно рентабельное занятие, со 100% рентабельностью. Вот и забрать себе эту рентабельность.

Отнять и поделить. Не дать никому заработать. Вобщем тянет на лево-радикальные взгяды. Антихлобализьм, понимаешь.
Конечно, я думал, что херох занимается благотворительностью, даром обслуживая машины. Спасибо за урок. Теперь я в курсе. Просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо. Печатник должен печатать, ксерокс должен обслуживать, кузнец ковать, а маляр красить. Возврат к натуральному самодостаточному хозяйству - шаг в прошлое. Ну не хочу я в прошлое. Я хочу зарабатывать деньги своим трудом, делая то, что мне нравится и самое главное, что я знаю и умею.
И наконец, какая мне разница, купить машину за 160к, и через пару лет продать её за 60-80 у ксерокса с гарантией и обслуживанием или бэу машину за 70-80 у незнакомого дяди и через пару лет выкинуть её на свалку. Всё равно 80к тю тю. И где больше амортизация? И где больше выхлоп?
З.Ы. По поводу Индиги. Продавец этой самой индиги, мягко говоря готов был пойти на всё, что бы вместо любого херокса в той компании встала первая индига 5000. Этот же самый продавец колол меня на СТР машину, лишь бы я взял не хейдель. Готовы были полцены дать. Это мягко говоря большая политика, точнее политика больших продаж.

KarSlon 21.06.2007 01:09

Артём, тут идёт речь не о натуральном хозяйстве. Предположим, у типографии А есть две-три-пять-десять Сфид. Начиная с определённого уровня становится дешевле организовать свой собственный филиал, который будет обслуживать свои собственные Сфиды, плюс оказывать услуги на сторону.

Начиная с уровня ещё выше - окажется более выгодным размещать на внешних заводах заказы на фотобарабаны, а уровнем ещё выше - делать свой тонер. Это примерно как у этого индуса Миттала, который купил Криворожсталь - у чувака и флот свой есть, и заводы свои, которые цепочку образуют.

Кроме того, тут есть один интереснейший методический момент.

Я примерно так представляю Ваш метод ведения бизнеса - взять у большой фирмы К машину в лизинг (или в кредит), все технические вопросы повесить на них, а самому заниматься исключительно поиском и обработкой клиентов и печатью в стиле "нажал на кнопку - получил результат / если результата нет - звоним в Ксерокс".

Теперь давайте представим, что рядом открылась ещё одна точно такая фирма. Ксероксу ведь выгоднее продать две машины, точно так же как и банку выгоднее дать два кредита. То есть они вас облизали и оборудовали - и конкурента тоже оближут и оборудуют.

Каким образом Вы будете с таким конкурентом сосуществовать? Ведь Ваш способ ведения бизнеса, как я понял, не подразумевает снижения цены как инструмента ценовой войны, и самостоятельной работы с техникой как инструмента снижения себестоимости.

Artem FC 21.06.2007 01:21

Всё правильно. И получится очередной диллер ксерокса и цены для конечного потребителя будут у него точно такие же как у всех. Иначе не видать никакого диллерства, никаких серых и левых поставок тонера и запчастей. Это большой пруд, населённый далеко не безобидными карасями.

Вторая часть вопроса: Надо будет и цены уроним. Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, но я вот такой плохой - Из чего складывается себестоимость и какую долю в себестоимости занимает "тонер" или ФСМА. Вопрос этот кстати я уже задавал. Потом кроме цены есть ещё ряд нюансов заставляющих клиента выбирать поставщика услуг. Я предпочитаю с некоторых пор не тратить время на железки, есть много других задач, выполнение которых приносит куда более значимый результат. Хотя сам люблю и работаю на любых машинах, могу печатать , резать, верстать, теснить, вырубать, выводить пленки, копатся в хейдельбергах и ксероксах. Но всё это как баловство или потеря времени. Забивание гвоздей головой геодезиста. Даже теодолит и то больше подойдёт. Даже сейчас, сижу на работе, печатаю срочный заказ. 80000 А3 или 54 часа работы. Да деньги, да надо заткнуть дыру(ну некого из-за отпусков посадить на ночь за машину). Но всё равно не правильно это. Начальник должен начальничать, а печатник печатать.

KarSlon 21.06.2007 02:01

Совершенно верно - получается у нас ещё один дилер Ксерокса, только это теперь - наша дочка, которая нам услуги оказывает по себестоимости. А до этого мы пользовались розничными ценами стороннего, не нашего дилера Ксерокса.

Konstantin B. 21.06.2007 02:27

Благодаря этой (и другим) веткам, тщательно взвесил свои возможности и потребности и остановился на ДС240/250. Как объемы пойдут, можно будет уже и большую машину взять. Жил бы в Москве, возможно бы взял б/у 6060, а так боюсь представить себе, сколько можно потерять денег, если машина в сезон "встанет".

Есть пара вопросов:

1. Стоит ли разница в скорости ДС240/250 3000$?
2. С каким рипом брать? (достаточно ли встроенного)?
3. Какие запчасти-расходники взять вместе с машиной, чтобы лежали на складе (а то пока наши местные херовцы привезут их)?
4. Правильно ли я понял, что отпечатки можно сразу ламинировать, что можно печатать фирменные бланки (для печати на обычных принтерах)?
5. Какую меловку порекомендуете? Какую дизайнерскую бумажку?
6. Что за проблемы мелькая с "неровностью" бумаги на выходе (что ее выпрямлять надо)?
7. Есть ли альтернативный тонер или более дешевый из европы (или еще откуда)?
Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Константин.

Sheik 21.06.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
Благодаря этой (и другим) веткам, тщательно взвесил свои возможности и потребности и остановился на ДС240/250. Как объемы пойдут, можно будет уже и большую машину взять. Жил бы в Москве, возможно бы взял б/у 6060, а так боюсь представить себе, сколько можно потерять денег, если машина в сезон "встанет".

Есть пара вопросов:

1. Стоит ли разница в скорости ДС240/250 3000$?

Не стоит. Разница в скорости только на А4 80-90 грамм.
Цитата:

2. С каким рипом брать? (достаточно ли встроенного)?

Встроенного на начальном этапе будет ЗА ГЛАЗА, на съэкономленные деньги я бы лучше взял спектрофотометр.
Цитата:

3. Какие запчасти-расходники взять вместе с машиной, чтобы лежали на складе (а то пока наши местные херовцы привезут их)?

Печку, фотобарабаны, тонер.
Цитата:

4. Правильно ли я понял, что отпечатки можно сразу ламинировать, что можно печатать фирменные бланки (для печати на обычных принтерах)?

Правильно
Цитата:

5. Какую меловку порекомендуете? Какую дизайнерскую бумажку?

Тисненые бумаги он запечатывает без проблем. Лучше - я не видел. Меловка - ArtGallery у нас шла без проблем
Цитата:

6. Что за проблемы мелькая с "неровностью" бумаги на выходе (что ее выпрямлять надо)?

Если сравнивать со сфидой - то да. Если сравнивать с младшими моделями Хера, то нет. По практике скажу - никогда ничего выпрямлять не приходилось.
Цитата:

7. Есть ли альтернативный тонер или более дешевый из европы (или еще откуда)?

Альтернативный тонер есть. Стоит примерно в 1,5 раза дешевле оригинального.
Удачи. Выбор для начала очень неплохой.

Konstantin B. 21.06.2007 09:22

to Sheik

--Встроенного на начальном этапе будет ЗА ГЛАЗА, на
--сэкономленные деньги я бы лучше взял спектрофотометр.

Для калибровки мониторов или самого принтера? Сколько стоит, какую модель можете посоветовать? (кстати, а с калибровкой принтера как дела обстоят: часто ли нужна, слетает или нет?).

--Печку, фотобарабаны, тонер.

Подскажите примерные пробеги по каждому пункту. А коротроны стоит взять?

--Альтернативный тонер есть. Стоит примерно в 1,5 раза дешевле
--оригинального.

Дайте пожалуйста ссылочку где можно достать или прочитать о нем. Тонер хероксовский или другого производителя?

--Удачи. Выбор для начала очень неплохой.

Огромное спасибо! И Вам успехов!

Sheik 21.06.2007 10:55

[quote="Konstantin B."]to Sheik
По спектрофтометру точно не скажу - сам о нем мечтаю. Тут есть спецы - надо попросить их откликнуться. Я налышан об Айване (Иваном кличут), стоит что-то около 2000 уе. Калибровать, естественно принтер. Калибровки не слетают, но.. под разные типы бумаги нужны свои профиля по хорошему. К примеру, на льне вы можете получить совершенно другой цвет, нежели на меловке. Кроме того, желательно иметь профиля, подобранные к "дружественному" офсету.
О тонере - в личке. Эту компанию тут не любят, и есть за что. В их прайсе-листе есть такая позиция. Думаю, что это - Юнинет.
Да, коротроны тоже. В принципе, ресурс свой, заявленный все отхаживает, поэтому исходите из этого. Но.. печка может гакнуться в любой несчастливый момент, когда зажует плотную бумагу.

vvvit 21.06.2007 11:59

Цитата:

to Sheik

--Встроенного на начальном этапе будет ЗА ГЛАЗА, на
--сэкономленные деньги я бы лучше взял спектрофотометр.

Для калибровки мониторов или самого принтера? Сколько стоит, какую модель можете посоветовать? (кстати, а с калибровкой принтера как дела обстоят: часто ли нужна, слетает или нет?).

--Печку, фотобарабаны, тонер.

Подскажите примерные пробеги по каждому пункту. А коротроны стоит взять?

--Альтернативный тонер есть. Стоит примерно в 1,5 раза дешевле
--оригинального.

Дайте пожалуйста ссылочку где можно достать или прочитать о нем. Тонер хероксовский или другого производителя?

--Удачи. Выбор для начала очень неплохой.

Огромное спасибо! И Вам успехов!

Бери 240-медленне печатает только на тонких сортах, на средних и плотных одинаково, на разницу добавить и чб взять.
Печка не чипованная, в теории ходит больше 300 000, на практике одно неудачное замятие, и п-дец, появятся царапины заметные на плотных плашках, в реальности надо иметь две печки-одну для требовательных, другую для нормальных клиентов.
Барабана ресурс цветного-115 000 в теории. на практике в начале с синими барабанами так и было, а с нынешними фиолетовыми может и 30 000, и 50-60 000отходить и потом проблемы с коротроном(с фотовалами ни разу проблем не было), отдельно они не продаются, говорят есть какая то спец чистящая жидкость, сам не использовал, не знаю, чб барабан вроде 260 000 ходить должен-ни разу столько не прошел идеально, но в принципе если нет серых плашек(а они редко бывают) то ресурс отходит удовлетворительно, коротрон там отдельно надо менять каждые 100 000, тонера мне в среднем хватало на 15-17000А4 цвета, черного не знаю, но гораздо больше, может раза в два.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.