COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Корпоративный дух - с чем его едят? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1990)

Alev 04.07.2007 07:07

Это обыкновенная ответственность. Каждый здесь, думаю, хоть иногда попадал в такие ситуации: либо делаешь до победного, либо — подвёл товарищей. Может, это и есть то, что называют полуиностранным выражением «корпоративный дух».
На прежней работе с этим было всё в порядке (больше того, благодаря подчёркнутому вниманию руководителя к каждому работнику считал, что повезло с работой), пока не объявилась на горизонте парочка аферистов с семинарами «ТРИЗ-шанс». Эти гастролёры заморочили головы множеству руководителей, и «корпоративный дух» улетучился в считанные недели. Короче, накрылось издательство.

eugene_b 04.07.2007 07:16

Цитата:

Сообщение от Alev
Это обыкновенная ответственность. Каждый здесь, думаю, хоть иногда попадал в такие ситуации: либо делаешь до победного, либо — подвёл товарищей. Может, это и есть то, что называют полуиностранным выражением «корпоративный дух».

С корпоративным духом я встречался на предыдущей работе - это когда приходит психолог, промывает мозг руководству, попутно снимая с него деньги, и объясняет, с кем я должен бухать...
А сейчас все просто, я своего директора знаю с 9 класса школы, еще тогда мы были лучшими друзьями, с тех пор все по-прежнему... И фирму делали вместе... И вопрос с кем бухать уже не возникает - корпоративный дух существует сам собой...

Александр В. 04.07.2007 08:02

Цитата:

Сообщение от eugene_b
Времени третий час ночи, делаю спуск 64-полосника, который завтра печатать, за 8 лет первый макет с учетом сползания - плюс масштабирование полос хитрое... Ща еще выводить... Притом я не учредитель по деньгам.... Вот это корпоративный дух или лоховство? :)

Правильно, это ответственность работника, которая, по моему мнению, является оборотной стороной "корпоративного духа". У меня за подобное отношение к работе премии получают. Так, что если за это есть поощрения, то ни какое это не лоховство, это нормальная работа. Так и должно быть. Что поделать, особенности этого бизнеса, никогда не знаешь, когда клиент заказ приташит, иногда и задержаться приходиться.
Мое уважение Вам eugene_b. :)

сч 04.07.2007 23:54

а в моей корпорации такой дух: Четыре (4) раза только официальных увольнений одного печатника :shock: . последний раз ЭТо делалось уже автоматом :lol: . Я ТОЧНО знаю, что скоро вернется 8) . А если не уволить (или сам свалит), то перестает работать, портит коллектив нытьем, потом никто не работает. А так - небольшой выгул и назад :oops: . Листая его трудовую книжку аж сердце щемит от настольгии :D , накатывают воспоминания молодости :oops: .
Еще четыре человека возвращались назад, и это при условии, что на производство к нам добираться..... край города, да з/п не супер-пупер. Дух, понимаешь.

Юрий Ж. 05.07.2007 09:22

Мне кажется, что корпоративный дух и ответственность - это не совсем одно и тоже. Безответственных, раздолбаев, нытиков надо выгонять без сожаления.
Мне больше нравится определение Ch. Корпоративный дух - это некий (иногда негласный) набор правил и традиций на предприятии, который установлен и поддерживается руководством. Но для поддержки этих правил и традиций необходима материальная подпитка (в т.ч. нормальная зарплата). На нищих предприятиях и фирмешках, как правило подпахивает дерьмецом. :D
И еще. Работа в небольшой компании закадычных друзей, родственников - это всегда плохо сказывается на корпоративном духе. Почему? Да потому, что если один "смердит", то надо выгонять двоих или троих. Иначе запах останется. :D

Pavel Pechatnikov 05.07.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от сч
а в моей корпорации такой дух: Четыре (4) раза только официальных увольнений одного печатника :shock: . последний раз ЭТо делалось уже автоматом :lol: . Я ТОЧНО знаю, что скоро вернется 8) . А если не уволить (или сам свалит), то перестает работать, портит коллектив нытьем, потом никто не работает. А так - небольшой выгул и назад :oops: . Листая его трудовую книжку аж сердце щемит от настольгии :D , накатывают воспоминания молодости :oops: .
Еще четыре человека возвращались назад, и это при условии, что на производство к нам добираться..... край города, да з/п не супер-пупер. Дух, понимаешь.

У меня один сотрудник такой. Когда не пьет - супер работник - всю постпечатку уже лучше производителей знает, работает отвественно, порядочный и все такое. Но..... когда заходит к нему кто из друзей да с бутылочкой... то это 100% запой на неделю минимум. И всякого рода штрафы, звонки, увольнения и пр. в этот период ему покую абсолютно :shock: Раза 3 уже увольняли, надоело, привыкли. Считаем ему так: за пьянку -100$ с з/пл и минус по 2 дня за один день прогула. И все. Даже не звоним ему. :)

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.