COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто готов поменяеться чипом для OKI c9600 в Питере ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=200)

12.07.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Я чего не догоняю:
Для того, чтобы действия, указанные выше имели успех, принтер сначала должен выдать сообщение "Замените драм". То есть драм должен выработать свой ресурс. Или на 9600/9800 новый драм определяется по наличию непроженного предохранителя вне зависимости от счетчика ресурса драма????

Всё правильно - для того, чтобы это всё сработало драм действительно должен выработать свой ресурс, то есть принтер должен быть "готов" к замене драма. В противном случае, если в принтере, не готовом к замене, окажется драм с предом, то принтер выдасть фатальную ошибку 150-153 в зависимости от цвета.

а если я фотовал убил раньше его срока рассчетного службы ( ну например бумагу со скрепками засунул)

ALEXsei_ 12.07.2006 22:29

владельцы 9600 притихли :D

[AB]Zmei 12.07.2006 23:33

Если фотовал убит раньше расчетного срока:
Ставим новый драм, но предохранитель с него надо (по логике) снять, дабы принтер не выдал ошибку. При этом принтер считает, что драм старый и продолжает считать ресурс дальше.
У меня, кстати на ОКИ 5400 была немного другая сиуевина - поставил новый драм (раньше срока - старый был убитый) - но из-за неверно поставленного штифта на драме принтер выдал сначала TonerSensor Error - спасибо огромное сайту Сергея, выручил неимоверно (тираж горел). Так вот по запарке я выдернул из драма предохранитель (далее просто убрал металлическую направляющую согласно инструкциям в Уголке). Все заработало. Лишь задним числом я сообразил, что на драм с предохранителем принтер вроде как не ругался. Или не успел сругаться из-за ошибки тонер-картриджа?

Поставить старый драм сразу после нового не получится -принтер не заметит подмены, насколько я понял - в драме нет чипов. Следовательно - сообщить о том, что вместо нового драма с уже прожженым предом вставили старый сообщить просто "некому".

KarSlon 12.07.2006 23:44

2TTT - а зачем кормить аппарат родным тонером, пока не кончился драм? Засыпали левый, и вперёд.

2 ALEXsei_ - что примечательно - также почему-то никто не хочет мне за 200 долларов продавать вид формулы подкачки для Рико. Может, увеличить сумму?.. Также не поступало предложений отдать мне эту формулу забесплатно, пользуясь, так сказать, атмосферой форума.

2Kudesnik - вообще, впечатление, что фёрмварь какая-то дырявая... С обной стороны, у чела вполне может возникнуть необходимость заменить драм раньше, как тут верно отметили. А аппарат, получается, будет матюкаться. Хотя по уму - он должен начать считать ресурс заново - Оки ведь получила свои денежки за новый барабан :).

С другой стороны, если чел с полупустым картриджем заменил барабан по инструкции, а картридж стал у него как бы полный после - это тоже баг. Иначе вообще следить за уровнем тонера?..

ALEXsei_ 13.07.2006 00:33

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2TTT - а зачем кормить аппарат родным тонером, пока не кончился драм? Засыпали левый, и вперёд.

2 ALEXsei_ - что примечательно - также почему-то никто не хочет мне за 200 долларов продавать вид формулы подкачки для Рико. Может, увеличить сумму?.. Также не поступало предложений отдать мне эту формулу забесплатно, пользуясь, так сказать, атмосферой форума.

2Kudesnik - вообще, впечатление, что фёрмварь какая-то дырявая... С обной стороны, у чела вполне может возникнуть необходимость заменить драм раньше, как тут верно отметили. А аппарат, получается, будет матюкаться. Хотя по уму - он должен начать считать ресурс заново - Оки ведь получила свои денежки за новый барабан :).

С другой стороны, если чел с полупустым картриджем заменил барабан по инструкции, а картридж стал у него как бы полный после - это тоже баг. Иначе вообще следить за уровнем тонера?..

Гдето в анонсе писалось что новые оки на глазок определяют расход тонера .. зато вырабатывают его по полной . Возможно это правильный подход для "правильных" юзеров.

Может эта формула нафик никому ненужна ??
Есть определенные законы в экономике ... в данном случае снизить себестоимость на 100% дешевле в десять раз чем снизить себестоимость на 110% . Дешевли в данном случае ( время затраты и т д).

KarSlon 13.07.2006 01:12

2ALEXsei_

А что если у чела, скажем, в картридже оставалось тонера 10 процентов, он делает описанный тут финт с барабанами, получает 100 процентов? Потом приходит другая смена и начинают печатать... Или там ещё какой контроль есть?

Если нет - это серъёзный баг.

Теперь насчёт формулы. Формула действительно на этом форуме интересна только одному человеку. Этот человек - я. Знают её инженеры-производители Рико, но они сюда не ходят.

А теперь давай проверим - я, скажем, скажу, что я формулу я заплачу на 1/20 нового аппарата, а 20 новых аппаратов - то есть 80 тысяч долларов.

Как думаешь - появятся желающие раскопать? Я думаю - да. Например, Карен :).

Теперь делаем противоположный эксперимент - я пишу, что у меня есть формула (все видели, как мы её тяжело получали), и я за неё хочу 200 долларов.

Что будет?

Правильно. Меня будут ругать, что я её не отдаю даром on demand. Получается странная штука - атмосфера форума почему-то не помогает людям людям находить такие вот формулы (потому что тяжело и они никому не нужны), но очень помогает просить их бесплатно.

Кстати об Оки 9600... А какая там схема? Те же ножики, бегущие по резине? Полез посмотрел вчера - аппарат стоит как Минолта 250, или как Рикошник 7200. Всё же странно - и в Минолте, и в Рико есть ещё по четыре девелопмент-юнита, и эта совершенно чудовищная система климат-контроля и подкачки тонера, с которой я разбираюсь уже не первый месяц, потому что мануал дырявый, как решето...

Ну и дальше... А эта схема с обнулением - она на 9800. скажем, работать будет?...

ALEXsei_ 13.07.2006 04:06

я незнаю про какие смены ты говоришь , просто мы привыкли что нам нужно когото надуть ... имхо в той стране где это производилось видимо не сильно думали над этим вопросом ... кончился тонер поставили новый .

Я ничего не понял что ты хотел сказать про формулу ...
а в этом месте темболее : ... "они никому не нужны), но очень помогает просить их бесплатно".
Во первых никто не просит , ты сам предложил кому интересно спрашивать в привате.
Сам формат форума не подразумевают что на нем продаются консультации . Ты хочешь получить за свои изыскания 200 баксов , другой 50 центов ( причем также обоснованно !!!) ... и что получится ?
Если ты хочешь получить за свои результаты вознаграждение ... ну пойди по пути Bsprint или того же Карена ... Опять повторюсь , зачем разрушать сложившую атмосферу ! в которую ты сам положил немало сил !!!!! Организаторы этого форума сделали большое дело , они не поддались соблазну и не сделали форум рекламной площадкой как тотже зенон. Да , на то они и создаются форумы чтобы бескорысно обмениваться информацией в том обьеме в котором каждый определяет .
ИМХО Ты видимо далеко ушел вперед и с точки зрения получения информации на этом форуме он тебя уже не интересует , даже если судить по тому что ты практически тока отвечаешь на вопросы , а если и задашь вопрос на него всеравно никто неможет ответить :D
но обрати внимание , на форуме 3500 зарегистрированных пользователей ... 90% которых интересуют гораздо более скромные вопросы.
Лично меня беспокоит ... что та активная часть населения данного ресурса , посмотрев на тебя скажет : тут народ деньги зарабатывает а я буду тратить время нахаляву на вопросы отвечать , нафик надо.

art2006 13.07.2006 09:12

Браво!!! :D :) :D

KudesNIK 13.07.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от KarSlon
А что если у чела, скажем, в картридже оставалось тонера 10 процентов, он делает описанный тут финт с барабанами, получает 100 процентов? Потом приходит другая смена и начинают печатать... Или там ещё какой контроль есть?

Если нет - это серъёзный баг.

Конечно есть и другой контроль - датчик уровня тонера в драм картридже. Он реагирует именно на физическое наличие тонера. Идея высказывания была лишь в том, что имеется возможность, меняя драм, воткнуть в принтер заправленный картридж и в нём сбросится счётчик в чипе.
Цитата:

Ну и дальше... А эта схема с обнулением - она на 9800. скажем, работать будет?...
9600 от 9800 не отличается по этим параметрам: контроллер-то принтерной части один и тот же.

web-dmitri 13.07.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Я чего не догоняю:
Для того, чтобы действия, указанные выше имели успех, принтер сначала должен выдать сообщение "Замените драм". То есть драм должен выработать свой ресурс. Или на 9600/9800 новый драм определяется по наличию непроженного предохранителя вне зависимости от счетчика ресурса драма????

Всё правильно - для того, чтобы это всё сработало драм действительно должен выработать свой ресурс, то есть принтер должен быть "готов" к замене драма. В противном случае, если в принтере, не готовом к замене, окажется драм с предом, то принтер выдасть фатальную ошибку 150-153 в зависимости от цвета.

Мне кажется - пусть меня подправят если я ошибаюсь, что если всунуть драм с новым предохранителем в любой момент даже когда принтер и еще не готов к замене драма - то принтер при включении увидит новый предохранитель, подаст ток на пережигание его и если пережжет то обнулит счетчик. Если же предохранитель принтер не сможет пережечь - то он выдаст фатальную ошибку 150-153 в зависимости от цвета. Такое бывает если всунуть предохранитель большего номинала - например 0,25 А. Ксати такое же бывает иногда на предохранителях 0,125 А. Потому что предохранитель тот что стоит в окишном друме 0,063 А. я сначала вставлял предохранители 0,125 А в Окишные пятерки семерки и девятки, но когда пару раз на эти грабли с фатальной ошибкой 150-153 наступил, то стал только предохранители 0,063 А использовать.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.