![]() |
ну может быть и так
это уже должна быть оценка рыночной ситуации с привязкой к конкретному географическому месту Моя грубая оценка такова, что в столицах клиент нежадный, но привередливый к цветопередаче, а в глубинке кленты непривередливые к цветопередаче, зато привередливые к бумаге ... но готовые очень многое простить за низкую цену. |
опять в корне не согласен, чем клиент богаче тем меньше притензий, и наоборот
выше описаный случай из московской жизни |
По-настоящему крупный и богатый клиент имеет рекламный отдел и brand-book, за который было немало денег плочено и в котором прописана спецификация цвета. Если цвет логотипа на визитках будет отличаться от цвета на буклетах, уличных баннерах и т.д., то он тебе глотку перегрызет и цена имеет непервостепенное значение, т.к. менеджер отдела рекламы платит не из своего кармана а из рекламного бюджета. А за несовпадение цветов его оштрафуют или уволят.
|
Цитата:
|
"...такие как вы позорят нацию..." © Леонид Куравлев "Мимино".
Нефть и бензин имеют похожие запахи. Но бензин стоит существенно дороже, потому что он - результат качественной переработки. Но в нашей стране препочитают экспортировать сырую нефть, а не бензин. Вот пока мы будем гнать сырую нефть и не научимся брать деньги за препресс макета из Ворда - будем бедными. Главное научиться это делать быстро и качественно, тогда люди это оценят. |
Цитата:
Цитата:
|
Ilias,
Поддерживаю, особенно про цветопередачу по брэнд-букам. У нас много клиентов, которым в принципе пофиг, заплатить 0,50$ за А3 или 1,0$ (как у нас) А3, но вот если "пантон" от веера отличается, то им "пофиг, на какой стороне у нас тюбетейка" :) |
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном к стати, просто так сообщаю, в качестве научного эксперемента, тока что попался файл, двухсторонний а3, из корела, после некоторых манипуляций, был получен пдф 58 мег, после запуска на печать, в очередь слилось 630 мег, как ни странно напечаталось нормально |
Цитата:
кварк-илюстратор-макинтош!!!! и попробуйте сказать им, что 40 страниц не должны весить 2-3 гб, ... поэтому все типографии и делают это бесплатно, для этого и существует препресс отдел, не самый низко оплачиваемый! |
Цитата:
мне кажется вам проще всего приехать в москву и пройти курсы обслуживания коники минолты, я гдето видел, долларов 500 кажется стоит, вот к стати их, после того как пройдете курсы, можно будет без зазрения совести и бесплатно дергать по всем непоняткам :wink: |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |