COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ricoh 7000 "Гиппо" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=203)

11.07.2006 13:00

ДА ! ДАВАЙТЕ ИЗ НОРМАЛЬНОГО ФОРУМА СДЕЛАЕМ БАРАХОЛКУ !

11.07.2006 13:14

(ALEXsei_) то выше я,
Да ктож против , торгуйте на здоровье ... хотите нормально торговать , делайте ресурс продвигайте его и торгуйте ! ктож кому мешает ...
Ну торгуйте на форуме джеста или еще где либо , дохлых форумов то навалом. ИМХО это не здоровая тенденция .

KarSlon ну молодец , ну что сказать .. работай и дальше в этом направлении , даже специальный раздел для этого создали , для специалистов, речь то не об этом.

TTT 11.07.2006 14:00

1. Барахолки не будет. Обсуждалось не раз.
2. Очень много инфы, кот. мы делимся, теоретически стоит дененг. Самое показательное - выбор оборудования. Или реальная себестоимость печати. Здесь новичок (и не только) экономит гораздо больше денег, чем, к примеру, решая самостоятельно (с пом. форумчан) проблему устранения неполадок техники. Делиться или нет инфой, на кот. затрачены деньги и время - решает каждый сам. Какой-то информацией делятся напрямую. Мотивы у всех - свои. У меня, например, основной - т.к. я сам подчерпнул много полезного (печать фото на струйниках, к примеру) - почему бы и другим не помочь? Какую-то роль играет, наверное, и желание поумничать. :wink:
Но все-таки главной валютой форума должно быть пиво. В 99% - виртуальное. В противном случае форум умрет, я думаю. При этом я понимаю, что на западе давно бы организовали систему оплаты (пусть за 1 доллар), оставляя половину хозяевам форума, а половину - автору. Ну или что-то подобное. Но мы - россияне, однако. :)

cd-print 11.07.2006 14:26

Вот выскажу свое мнение.
BSprint не продает тонера на рико.
BSprint не предлогает готовых решений для Рико. По этому деятельность развитая тут Денисом хотя и противоречит общей концепции форума, но не сильно. Так как относится к теме лазерной печати и непротиворичит интересам компании BSprint. Причем речь идет даже не о тоноре. Понятное дело что люди из Новосибирска не будут его покупать в Донецке. И самое смешное что возможно купив технологию у Дениса они начнут покупать тонер в BSprint.

ALEXsei_ 11.07.2006 15:44

TTT меня понял :D

я не противник что тот кто хочет может продавать свою инфу , идея в том что делая это ТУТ вы дискридитируете основную идею подобных форумов ! ну если вы считаете что инфа стоит, договоритесь с Bsprint выставите свою инфу и торгуйте сколько влезет . Зачем вы используете ресурс бесплатных консультаций для своей подработки??

obormot 11.07.2006 18:18

тоже правильно.

раз отдельной барахолки не предвидится, буду делать свою страничку...

KarSlon 11.07.2006 21:19

Ну-с, обещанное:

http://home.skif.net/~pirat/bizhub.jpg

http://home.skif.net/~pirat/ricoh.jpg

Скан мир из знаменитого теста Злаба. Файлы по 800к примерно. Что примечательно - 250 Минолта проиграла вчистую, хотя её отпечатки выведены более грамотно - в настройках Акробата не стоит fit to page.

В результате радиус миры для 250 Минолты 38 мм, для Рикошника 37 мм.

Смотреть желательно в масштабе 1:1, так как картинки разные по количеству точек, и AcDsee в режиме best fit будет давать неправильное представление о соотношениях размеров сканов.

Также выложил сервис-мануал, размером 8 метров. Если кого интересует - стучитесь в личку.

2All Я на форуме не торгую. О чём я с людьми в личке общаюсь - это лично моё дело. Однако - в личке законы РФ я не нарушаю и БС бизнес не валю.

art2006 11.07.2006 21:40

Я вот никак понять немогу... Или в Донецке все такие "умные" (без обид) или все остальные "глупые". Я это к чему говорю - поясняю. Один Донецкий на хоботе рассказал что печатает на принтере на дисках с одновременным лакированием. Но как речь зашла о том чтобы поделиться с инфой, то все - посты все затер, второй друг с Донецка полностью поддержал его, а третий (видимо самый главный из них - кликуха Скальпель)) вообще всех стадом обозвал и остальным Донецким пальчиком пригрозил, мол нефига со "стадом" инфой делиться - сами будем бабки делать и хвастаться, что остальное "стадо" этой технологией невладеет. Так нафига вообще в форумах поститься, чтобы только для себя инфу черпать, хвастать, а другим фиг или большие бабки...

obormot 11.07.2006 21:48

не всегда из хорошего художника получается хороший продавец.

одно дело сделать один принтер, печатающий по дискам с одновременной лакировкой, ну или внешний рип для оки, или полкило серебристого тонера, а другое дело наладить серийный выпуск и беспроблемный сбыт. тут в основном все и тонет.

aleks-th 11.07.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
TTT меня понял :D

я не противник что тот кто хочет может продавать свою инфу , идея в том что делая это ТУТ вы дискридитируете основную идею подобных форумов ! ну если вы считаете что инфа стоит, договоритесь с Bsprint выставите свою инфу и торгуйте сколько влезет . Зачем вы используете ресурс бесплатных консультаций для своей подработки??

Ну не понимаю что вы на человека накинулись .. Если комуто эти знания сэкономят несколько килобаксов в конечном итоге .. то почему бы за них не заплатить двести баков не такая большая сумма , я бы столько запросто отдал если б у меня был рикошный принтер ..

Другое дело народ типа который везде пишет про то что сделал супер пупер ... типа скальпеля но никому не желает даже за деньги продать свой товар ) Я бы у него ентого лака литров 50 зараз взял для личного пользования ... потом бы еще народу за собой привел кто диски тиражит . НО хрен то там надо жить рядом с ним и желательно быть с ним лично знакомым чтобы закупить ентого чудо зелья .. да и еще фотостудию тебе в нагрузку сосватают )

И вобще я думаю если есть деньги на принтер стоимостью 3-4 килобакса то на провереную инфу по удешевлению печати на двести баков разорится стоит ..
Я недавно решил поэкспериментировать одним лазерником один експеримент и 300 баксов как не бывало )) зато теперь знаю все его сильные и слабые стороны )
А на струйную печать почит каждый месяц от 200 до 400 баксов трачу ..
Так что знания добытые экспериментальным путем себистоимость имеют немеряную ..

И вобще готов предложить 200 баксов тому кто мне расскажет как на эпсоне С1100 полноцветный с двух сторон А4 со 100%заливкой хотябы стоимостью 15-20 центов получить (со всеми расходами)..

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.