COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Народ! Нужен срочно ч.б. аппарат чтоб на МЕЛОВКЕ печатать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2106)

Pavel Pechatnikov 13.08.2007 22:26

После даже 10млн это будет никчемный, морально устаревший хлам. Это имхо.

[AB]Zmei 31.08.2007 13:02

А кто нибудь может посоветовать НЕбольшой ч/б принтер, который нормально меловку переваривает?
Скорость не сильно критична. Критична себестоимость и качество на меловке.

TTT 01.09.2007 01:48

Мы ч/б продаем напрямую, без посредников (маржа маленькая?). Но дешевле 1 руб. за А4 1+0 не продаем...
Далее. Можно заработать на склейке/брошюровке. Ну мы еще и бумагу продаем чистую, так что "запачканную" и подавно...

MAG 01.09.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от URI
С вакуумной подачей, за чужие деньги, можно.
Бизхаб от 600/750, 1050 конечно, ловчее.

600-ый + лоток большой емкости, и печататать будет как паровоз по рельсам... правда если плотность 300 тогда не знаю...

ve4er 05.09.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]А кто нибудь может посоветовать НЕбольшой ч/б принтер, который нормально меловку переваривает?
Скорость не сильно критична. Критична себестоимость и качество на меловке.

присоединяюсь к вопросу!

dvorkin 05.09.2007 19:53

А в чём вопрос по печати на меловке? Т.е все упомянутые выше аппараты совсем не печатают на ней или очень недолго?
Я может чего то не догоняю. Просто приведу свой пример.
Печать конечно была не 2 млн. а 350 тыс. персонализация, на меловку двойного мелования 110 г/м, офсетом печаталась основная инфа, а на принтерах впечатывалась потом только фамилия и адрес.
Под это дело было задействовано два принтера киосера FS-9500.
На тираж отводилось неделя, точнее 5 дней.
Сначала клиент планировал взять херохи, но херох сразу отказал им в гарантии и прочем, когда узнали о меловке, тогда для этого контора приобрела срочно два таких принтера (у меня :D ), так как я дал на это гарантию на свой страх и риск.
Так как они чего то там не успевали, пришлось организовать двухсменную работу, в итоге за 5 дней уложились на каждом принтере было отпечатано примерно одинаково по 170/180 тыс. никто не сдох, барабан тоже не умер.
видимо и более мощный аппарат - поскоростнее тоже не умер бы.
Может конечно дело в бумаге было (то что она двойного мел.) и более гладкая, чем просто меловка.
Конечно у этих принтеров себестоимость не 15 коп. но как пример. Скорее всего и ухаб и та же киосера, старшие, тоже не ударят в грязь лицом.

Iurkina_faso 06.09.2007 18:34

А как ведут себя KM-6030 (KM-8030) , вроде подешевле аноалогов от ксерокс и минольты, а за счет чего не понимаю. Надо скоростную машину для копирования на офисной бумаге и для печати сложных пдф. ? Опыта эксплуатации таких машин нет

[AB]Zmei 06.09.2007 22:17

Я тут наткнулся на Samsung ML3051ND, цена на сам аппарат очень веселая, а вот цена на расходку обломала. Тонера на него нет и картридж вроде как чипованный. А так и ресурс и скорость вполне устраивали. :cry:

Сталкер 07.09.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Iurkina_faso
А как ведут себя KM-6030 (KM-8030) , вроде подешевле аноалогов от ксерокс и минольты, а за счет чего не понимаю. Надо скоростную машину для копирования на офисной бумаге и для печати сложных пдф. ? Опыта эксплуатации таких машин нет

У меня у нескольких клиентов такие машины стоят. некоторые прошли уже под 2 миллиона . Ведут себя нормально. Кстати себестоимость печати КМ8030 даже повыше будет чем у Develop Ineo 750

[AB]Zmei 16.11.2007 18:59

А что уважаемая общественность скажет про Kyocera FS-6950DN :?:
http://kyocera.md/products/list/fs-6950dn.shtml
Цена на оригинале около 25 коп вроде. А3, дуплекс. Скорость устраивает. Цена в районе 39К руб, что для моих объемов по чернухе в самый раз.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.