![]() |
Цитата:
Можете посоветовать принтер? (можно в личку) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже 5000 спокойно делаются на принтере (у меня их 3) за пару дней хорошей работы. Себестоимость по расходникам - примерно 6 руб. вместе с пластиком. Продал бы по 15 руб карта. Кстати, если перезаказать на офсет 2+2 - придется заплатить 9-10 руб. за карту, подождать недельку, а потом еще пропустить 5000 карт через свой принтер. Экономия по деньгам и по срокам очевидна. Есть еще нюанс. Часто такие клиенты сначала закзывают тысячи карт, а потом скатываются до 100-300 карт в месяц. Как отдавать такие тиражи на офсет? Или "послать" клиента? Принтер уже не повторит офсетные карты. :cry: |
по технологии печати понятнее стало, спасибо за консультацию.
еще по типпированию вопрос - почему золото с номеров легко стирается. Это типпирование на прессе или типпировщики отличаются (в зависимости от цены) по качеству припекания? Или в любом случае стираться будет? |
Цитата:
To all: подскажите, пожалуйста, принтер для моих целей (см. выше). Спасибо! |
Цитата:
Вообще, окрас рельефа (типпирование или топпирование) носит больше декоративный характер, т.е. для красоты. А вот само эмбоссирование имеет практическое применение. Выдавленные символы переносятся с карты на слип (квитанцию) с помощью импринтера и самокопирки. Многие магазины, например, этим активно пользуются. |
Цитата:
|
Цитата:
А цена эмбоссера определяется прежде всего его производительностью. Есть эмбоссеры, которые "бьют" несколько тысяч карт в час. И могут эмбоссировать одновременно несколько карт. Простой пример. Тираж в 10 000 карт ваш эмбоссер DC-280 будет делать примерно 2 суток без выключений на ночь. Правда, если типпировать "врукопашную", то типпировщик просто умрет за прессом. :D :D |
Значит при типпирование на прессе или на типпировщике или на эмбоссере с типпированием - разница в производительности, а не в качестве.
Для начала на таком прессе получится типпировать? HP-800A http://www.foroffice.ru/products/description/307.html или нужен более профессиональтный, типа Т800? P.s. я параллельно планирую расширить ассортимент визитками с тиснением. Было бы экономичнее взять маленький пресс для двух задач, чем брать отдельно типпировщик или переплачивать за эмбоссер с типпированием. слышал, что на маленьком прессе визитки сподручнее тиснить - быстрее получается, чем на т800. У конкурентов стоит подобный маленький прессик - при набитой руке - 100визиток тиснят за 20мин. Правда он фактуры не очень хорошо тиснит, зато точность настройки хорошая. Видел у них визитки с логотипом с двуцветным тиснениеем. |
Цитата:
Кстати, я такой пресс сам себе для визиток хочу взять. Давно тисним визитки на полимере и один пресс из двух рассыпался, да и второй тоже на ладан дышит. :cry: |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |