COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Zebra/Evolis и иже с ними. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2275)

Konstantin B. 25.10.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от TTT
То Konstantin B.
Покупаете принтер, черные, золотые и пр. карты - и вперед. Если заказчик надежный, то перезаказ на офсет, а персонализацию - на принтере. Тогда ленту два раза можно будет использовать - совсем хорошо и дешево.

Т.е. брать заказ, перезаказывать на офсете, персонализировать у себя на принтере? Так получается дешевле, чем у себя на принтере печатать?

Можете посоветовать принтер? (можно в личку)

Юрий Ж. 25.10.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly
А это как? Есть просто лента, а есть сразу с ламинатом?

На этот вопрос ТТТ вроде бы ответил.
Цитата:

Сообщение от Vitaly
Как отличить ламинированную карту от неламинированной. Тереть?

Внешне отличить достаточно трудно. Ну, может быть ламинат придает более матовый вид. Можно пошкрябать, например, скальпелем. Понятно, что ламинированную карту прошкрябать гораздо труднее. :D
Цитата:

Сообщение от Vitaly
Почему тогда для тиражей лучше использовать струйную технологию? Только из-за за себестоимости? То есть будет медленнее, но дешевле?

Тут у меня свое мнение. Если полноцветный тираж большой и есть время для его изготовления, то только офсет. Струйная технология только в том случае, если в радиусе 100 км нет какого-нибудь Плекстора.

Юрий Ж. 26.10.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
Есть заказчик. Он хочет заказывать пластиковые карты: цветные, по два цвета на каждой стороне (черный, серебро) персонализированные напечатанным номером (не нравится ему эмбоссирование). Тиражи - 5000-1000 штук в месяц.
.....

У меня были такие заказы. Более того, они мне очень нравятся. :D
Даже 5000 спокойно делаются на принтере (у меня их 3) за пару дней хорошей работы. Себестоимость по расходникам - примерно 6 руб. вместе с пластиком. Продал бы по 15 руб карта.
Кстати, если перезаказать на офсет 2+2 - придется заплатить 9-10 руб. за карту, подождать недельку, а потом еще пропустить 5000 карт через свой принтер. Экономия по деньгам и по срокам очевидна.
Есть еще нюанс. Часто такие клиенты сначала закзывают тысячи карт, а потом скатываются до 100-300 карт в месяц. Как отдавать такие тиражи на офсет? Или "послать" клиента? Принтер уже не повторит офсетные карты. :cry:

Vitaly 26.10.2007 02:49

по технологии печати понятнее стало, спасибо за консультацию.

еще по типпированию вопрос - почему золото с номеров легко стирается. Это типпирование на прессе или типпировщики отличаются (в зависимости от цены) по качеству припекания?
Или в любом случае стираться будет?

Konstantin B. 26.10.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Vitaly
по технологии печати понятнее стало, спасибо за консультацию.

еще по типпированию вопрос - почему золото с номеров легко стирается. Это типпирование на прессе или типпировщики отличаются (в зависимости от цены) по качеству припекания?

Именно по этой причине (золото с номеров стирается) мой заказчик и хочет нумерацию сделать напечатанной.

To all: подскажите, пожалуйста, принтер для моих целей (см. выше). Спасибо!

Юрий Ж. 26.10.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Vitaly

Будет стираться в любом случае. Если аккуратно типпировать на прессе и на крутом эмбоссере за 100 тыс. баксов (есть и такие), то качество будет один в один. Впрочем у многих есть банковские карты, можете поэкспериментировать. :D
Вообще, окрас рельефа (типпирование или топпирование) носит больше декоративный характер, т.е. для красоты. А вот само эмбоссирование имеет практическое применение. Выдавленные символы переносятся с карты на слип (квитанцию) с помощью импринтера и самокопирки. Многие магазины, например, этим активно пользуются.

Павел1981 26.10.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Будет стираться в любом случае. Если аккуратно типпировать на прессе и на крутом эмбоссере за 100 тыс. баксов (есть и такие), то качество будет один в один. Впрочем у многих есть банковские карты, можете поэкспериментировать. :D
.

Зачем нужен эмбоссер за 100к?! Ничего не стирается, я не знаю, что Вы с ними делаете, но чтобы что-то стереть, нужно ну очень долго и очень сильно стараться, если усилено тереть об одежду, то хрена оттуда что стирается, стирает либо ацетон(не есть хорошо, т.к. коцает ламинат), либо мировая весчь всех времен и народов - изопропиловый спирт.

Юрий Ж. 27.10.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Зачем нужен эмбоссер за 100к?! Ничего не стирается, я не знаю, что Вы с ними делаете, но чтобы что-то стереть, нужно ну очень долго и очень сильно стараться, если усилено тереть об одежду, то хрена оттуда что стирается, стирает либо ацетон(не есть хорошо, т.к. коцает ламинат), либо мировая весчь всех времен и народов - изопропиловый спирт.

Стирается фольга с эмбосса, когда Вы носите карты, например, в бумажнике. Т.е. карты трутся друг о друга.
А цена эмбоссера определяется прежде всего его производительностью. Есть эмбоссеры, которые "бьют" несколько тысяч карт в час. И могут эмбоссировать одновременно несколько карт. Простой пример. Тираж в 10 000 карт ваш эмбоссер DC-280 будет делать примерно 2 суток без выключений на ночь. Правда, если типпировать "врукопашную", то типпировщик просто умрет за прессом. :D :D

Vitaly 28.10.2007 11:37

Значит при типпирование на прессе или на типпировщике или на эмбоссере с типпированием - разница в производительности, а не в качестве.
Для начала на таком прессе получится типпировать?
HP-800A
http://www.foroffice.ru/products/description/307.html

или нужен более профессиональтный, типа Т800?

P.s. я параллельно планирую расширить ассортимент визитками с тиснением. Было бы экономичнее взять маленький пресс для двух задач, чем брать отдельно типпировщик или переплачивать за эмбоссер с типпированием.

слышал, что на маленьком прессе визитки сподручнее тиснить - быстрее получается, чем на т800.
У конкурентов стоит подобный маленький прессик - при набитой руке - 100визиток тиснят за 20мин. Правда он фактуры не очень хорошо тиснит, зато точность настройки хорошая. Видел у них визитки с логотипом с двуцветным тиснениеем.

Юрий Ж. 28.10.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Значит при типпирование на прессе или на типпировщике или на эмбоссере с типпированием - разница в производительности, а не в качестве.
Для начала на таком прессе получится типпировать?
HP-800A
http://www.foroffice.ru/products/description/307.html
или нужен более профессиональтный, типа Т800?
P.s. я параллельно планирую расширить ассортимент визитками с тиснением.
.......

Типпер - технически это тот же простейший пресс, у которого есть автоматическая подача-выгрузка карт, а вместо клише - упругая подложка. Поэтому разницы в качестве не может быть и пресс подойдет любой. В том числе и HP-800A. Бешенного давления там не нужно. Хотя, понятно, я на прессе ни разу в жизни карты не типпировал. :D
Кстати, я такой пресс сам себе для визиток хочу взять. Давно тисним визитки на полимере и один пресс из двух рассыпался, да и второй тоже на ладан дышит. :cry:

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.