![]() |
Цитата:
Ни за кого не агитирую :wink: , но представительство KonicaMinolta непосредственно само контролирует все установки С500 С6500 1050 в России, заключение и выполнение сервисных контрактов. Замечу также, что желание рискнуть и сэкономить, например несколько сотен уе , при стоимости машины в несколько десятков тысяч уе и планируемой выручке в месяц того же порядка выглядит... не очень разумно, но случается часто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могут сказать, что нет технической возможности.
|
Ну, что и как надо делать при "отсутствии технической возможности" показал я в своём опусе про покупку тонера на 2060...
Ксати, спикинг эбаут Минолта... У нас на месте 1501 по 35 долларей банго... Как в старые добрые времена на складе МВ... Жаль, уже не надо... Да... были времена... 2003 год... лето... засыпка 1000 Эпсона тонером от 1501... почти прослезился... |
Спасибо всем.
Выбор сделан. |
Цитата:
|
Цитата:
С451-С650 продаются без ФСМА, т.к. в основном они "блочные" и в принципе возможен "сервис по телефону или емэйл". Т.е. они можно сказать с некоторыми оговорками - CRU. Но С6500 С5500 - совсем другие, однозначно SRU - их нужно обязательно регулярно и профессионально обслуживать, менять по регламенту детали, контролировать параметры, делать настройки и т.п. Организацию этого процесса гарантировать в любой точке России невозможно. А идти на поводу у клиента, который говорит "да я сам разберусь, вы мне машину продайте подешевле и сервис-мануал к ней дайте" КМ не хочет, и правильно делает. Иначе потом на весь Интернет понесутся вопли: HELP! С6500 не работает! жуткие полосы! жует бумагу! несовпадение лица-оборота! непропечатывает плашки! "зеленые" лица! КМ "отстой"! сервиса нет! Почти 100% риск потери репутации марки! А если аналогичные проблемы с аппаратом, купленным как б/у - то морально это никого не касается, только его счастливого владельца. :) |
Цитата:
Примерно то же самое говорили про Бизхабы С350/С450. Мол надо чтобы обязательно запускал сервисный инженер, настраивал, проводил профилактику, а иначе удачи не видать! В итоге сами запустили, сами ремонтируем, регулируем, чистим, досыпаем девелопер и заставляем ресурсные блоки ходить сверх нормы. Оказалось, что все совсем не так уж страшно, достаточно иметь сервис-мануал и грамотного специалиста для дистационных консультаций. У меня сейчас работает печатник, который до этого вполне успешно обслуживал DC6060. Кстати, полученный мною договор тоже подразумевает, что консультации проводятся по телефону, а выезд специалиста только по требованию, причем не более 4 раз в месяц! Остальное, надо пологать, за деньги. Это по Москве, а как они планируют обслуживать меня, пока не ясно... |
Цитата:
Я понимаю, что в России на "свободном рынке" сложились традиции отношений межличностных, а не отношения "покупатель-производитель", но я бы учел... :) Ну и по конструкции. В С350/450/451 - image units - официально неразборная деталь. А для С500/С5500/6500 - длинный список Spare Parts. Будете разбираться с Parts Catalog и Service Manual, которые на 2 порядка больше и сложнее, чем для С450? В печатника, успешно обслуживавшего 6060 - не верю. Успешно обслуживать это означает возможность сделать любую диагностику, заказать любые детали, установить их, устранить любую проблему, штатную и нештатную. Все равно без помощи сервис-инженера не обошлось, либо он сам сервис-инженер. Но даже инженер обслуживающий долго только 1 машину теряет квалификацию, если она у него была. Хороший сервис-инженер не уходит в печатники, а хороший печатник не может быть хорошим сервис-инженером. :) |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |