COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C451 и Bizhub C6500. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2295)

ILIAS 17.09.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от bezengi
Предположительная цена Ineo+6500 около 40000 евро.

Т.е. чуть дешевле чем КМ 6500.

Вопрос что с сервисом и расходкой.

Ваше мнение, Господа?

Цена не зависит от марки. Машины одни и те же, собираются на одном заводе, на конечной стадии лепятся "мульки": original KonicaMinolta или OEM Develop... или OEM "МВ". Цена зависит от конкретного продавца, от него же зависит сервис.
Ни за кого не агитирую :wink: , но представительство KonicaMinolta непосредственно само контролирует все установки С500 С6500 1050 в России, заключение и выполнение сервисных контрактов.
Замечу также, что желание рискнуть и сэкономить, например несколько сотен уе , при стоимости машины в несколько десятков тысяч уе и планируемой выручке в месяц того же порядка выглядит... не очень разумно, но случается часто.

Александр В. 17.09.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ни за кого не агитирую :wink: , но представительство KonicaMinolta непосредственно само контролирует все установки С500 С6500 1050 в России, заключение и выполнение сервисных контрактов.

И как же представительство это все контролирует? Например выполение сервисных контрактов? Если мне на неделю задержат поставку тонера, то положено звонить в представительство и жаловаться на плохой сервис? И представительство возместит убытки, и наругает сервис? А если специалист (единственный в городе), который обслуживает мой аппарат уедет в отпуск или уволится, а у меня поломка случиться? Или они мне вообще аппарат не продадут? :?

Andy 17.09.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Или они мне вообще аппарат не продадут? :?

Именно. Не продадут. Напрасно смайлик поставил.

ILIAS 18.09.2007 00:39

Могут сказать, что нет технической возможности.

KarSlon 18.09.2007 01:22

Ну, что и как надо делать при "отсутствии технической возможности" показал я в своём опусе про покупку тонера на 2060...

Ксати, спикинг эбаут Минолта... У нас на месте 1501 по 35 долларей банго... Как в старые добрые времена на складе МВ... Жаль, уже не надо...

Да... были времена... 2003 год... лето... засыпка 1000 Эпсона тонером от 1501... почти прослезился...

bezengi 18.09.2007 01:28

Спасибо всем.

Выбор сделан.

Александр В. 18.09.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от bezengi
Спасибо всем.

Выбор сделан.

Если не секрет, в какую сторону склонились?

ILIAS 18.09.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ну, что и как надо делать при "отсутствии технической возможности" показал я в своём опусе про покупку тонера на 2060...

Да не в доступности тонера дело. Организовать доставку тонера - дело не хитрое. Я уже вроде говорил, что есть 2 концепции CRU - customer replace unit (юзер меняет блок) и SRU - service replace unit (сервис меняет блок). При SRU стоимость узлов и в итоге себестоимость должны быть ниже.
С451-С650 продаются без ФСМА, т.к. в основном они "блочные" и в принципе возможен "сервис по телефону или емэйл". Т.е. они можно сказать с некоторыми оговорками - CRU.

Но С6500 С5500 - совсем другие, однозначно SRU - их нужно обязательно регулярно и профессионально обслуживать, менять по регламенту детали, контролировать параметры, делать настройки и т.п. Организацию этого процесса гарантировать в любой точке России невозможно. А идти на поводу у клиента, который говорит "да я сам разберусь, вы мне машину продайте подешевле и сервис-мануал к ней дайте" КМ не хочет, и правильно делает. Иначе потом на весь Интернет понесутся вопли: HELP! С6500 не работает! жуткие полосы! жует бумагу! несовпадение лица-оборота! непропечатывает плашки! "зеленые" лица! КМ "отстой"! сервиса нет!
Почти 100% риск потери репутации марки!
А если аналогичные проблемы с аппаратом, купленным как б/у - то морально это никого не касается, только его счастливого владельца. :)

Александр В. 18.09.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
...С6500 С5500 - совсем другие, однозначно SRU - их нужно обязательно регулярно и профессионально обслуживать, менять по регламенту детали, контролировать параметры, делать настройки и т.п...

Сразу оговорюсь - не ставлю под сомнение Ваши утверждения, я Вас искренне уважаю, но!
Примерно то же самое говорили про Бизхабы С350/С450. Мол надо чтобы обязательно запускал сервисный инженер, настраивал, проводил профилактику, а иначе удачи не видать!
В итоге сами запустили, сами ремонтируем, регулируем, чистим, досыпаем девелопер и заставляем ресурсные блоки ходить сверх нормы. Оказалось, что все совсем не так уж страшно, достаточно иметь сервис-мануал и грамотного специалиста для дистационных консультаций. У меня сейчас работает печатник, который до этого вполне успешно обслуживал DC6060.

Кстати, полученный мною договор тоже подразумевает, что консультации проводятся по телефону, а выезд специалиста только по требованию, причем не более 4 раз в месяц! Остальное, надо пологать, за деньги. Это по Москве, а как они планируют обслуживать меня, пока не ясно...

ILIAS 18.09.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Примерно то же самое говорили про Бизхабы С350/С450..

ТО говорили какие-то продавцы, а про С500/С5500/6500 - это официальная позиция КМ.
Я понимаю, что в России на "свободном рынке" сложились традиции отношений межличностных, а не отношения "покупатель-производитель", но я бы учел... :)
Ну и по конструкции. В С350/450/451 - image units - официально неразборная деталь. А для С500/С5500/6500 - длинный список Spare Parts. Будете разбираться с Parts Catalog и Service Manual, которые на 2 порядка больше и сложнее, чем для С450?
В печатника, успешно обслуживавшего 6060 - не верю. Успешно обслуживать это означает возможность сделать любую диагностику, заказать любые детали, установить их, устранить любую проблему, штатную и нештатную. Все равно без помощи сервис-инженера не обошлось, либо он сам сервис-инженер. Но даже инженер обслуживающий долго только 1 машину теряет квалификацию, если она у него была.
Хороший сервис-инженер не уходит в печатники, а хороший печатник не может быть хорошим сервис-инженером. :)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.