![]() |
Цитата:
Так то на совместимом тонере... |
10 копеек не будет по-любому. По ОКИ пока не считал (пробег всего 27 тыс.), но по ДС12 на всем родном без бумаги - от 2,6 до 3,2 руб. за 1 клик.
|
Да он просто в нулях ошибся. Это не 10 копеек, а 10 рублей. Тогда более правдоподобно получается. Хотя 10 руб - это А3 при 5% заполнении.
|
Возникла у меня проблема аналогичная той, что у автора топика, правда претенденты немного друие:
Epson AcuLaser C1100 Canon LBP-5200 HP Color LJ 2600 и несколько другие приоритеты: стоимость отпечатка и возможность перезаправки самое главное в каких из этих моделей возможна перезаправка стартового картриджа и сколько раз? Мэтры и Гуры - памагите ! :P |
Подводим итоги
Прошу прощения за длительное молчание. Мне приятно, что затронутая мной тема вызвала такой интерес и даже привела к Вам множество новичков (этот форум неплохо смотрится в Яндексе по запросу "Цветной лазерный принтер для дома"). Хочу всех поблагодарить за обсуждение и рассказать, что же я выбрал (если вам интересно конечно). Итак, мой выбор пал на... EPSON AcuLaser C1100. Впечатление первое оно же отрицательное - размер (о чём и предупреждал уважаемый KudesNIK). Я уже писал, что знаком со множеством принтеров этой категории, знал, что этот принтер маленьким быть не может, но размер оказался намного большим, чем я ожидал (напомню, что предполагал, что он соразмерен с Minolta 24xx). Судя по всему это действительно очень типичная ошибка покупателей. После долгих мытарств нашли место в комнате, куда его удалось пристроить, но естественно шнур нужно было прикупить подлиннее. Из отрицательных впечатлений были ещё неподсвечивающийся LCD-экранчик и подозрительная лёгкость картриджей (впрочем это если сравнивать с HP 4600, картриджи которого содержат валы). Во всём остальном принтер не разочаровал - отсканировання и тут-же рапечатанная для демонстрации возможностей денежная купюра оказалась настолько похожа на оригинал, что её решили от греха подальше порвать и предупредить малолетних присутствующих о недопустимости таких действий в будущем. Ресурс картриджей оценить пока-что не удаётся - стоит пояснить, что этот принтер я приобретал не себе, но пока-что его хозяева довольны, я знаю лишь, что на нём в основном печатается черно-белый текст, редко с цветной графикой (научная работа), жалоб и заказов на картриджи пока не поступало. Я всё-же убеждён, что для такого режима эксплуатации сделал правильный выбор устройства.
Прежде чем делать окончательный вывод напомню, что ранее вскользь упомянул о такой мелочи, как необходимость приобрести USB-шнур подлиннее. Так вот именно эта "мелочь" оказалась наибольшей морокой. Не буду углубляться в историю о том, как приходилось обращаться в службу поддержки EPSON, о том, сколько часов занимаясь этим несчастным шнуром мне пришлось провести в интернете, сколько обзвонить и объездить фирм, сколько человек посчитали меня идиотом, когда я отказывался брать у них шнур, причём именно такой, как заказывал (с их точки зрения) и сколько у меня теперь дома "лишних" USB-шнуров. Буду краток: 1) любая техника EPSON подключаемая по USB2.0 интерфейсу исключительно требовательна к качеству шнуров, 2) не всякий шнур на упаковке которого написано USB2.0 действительно таковым является (типичный пример - Gembird серии "USB2"), 3) истинных сертифициорванных длинных USB2.0 шнуров когда приспичит днём с огнём не сыщешь, 4) стоят такие шнуры дороговато. Вообщем в результате пришлось покупать активный USB 2.0 5м удлинитель ATEN UE-250 за $35 (это в Киеве, в Москве дешевле) + фирменный HP USB 2.0 шнур за $12, итого, в комплекте ещё с тремя (!!!) неподошедшими шнурами, получилось дороговато... Ну и на закуску (возвращаясь к теме топика) самое интересное - какой принтер я бы выбрал себе. Что ж, хотя я только-что долго и методично описывал проблемы и недостатки EPSON AcuLaser C1100, - он меня вполне бы вполне устроил, ибо едиственным его существенным недостатком (как для меня) есть... неподсвечивающийся LCD-экранчик. Повтрорюсь: EPSON AcuLaser C1100 и по качеству печати и по её себестоимости для непрофессионального использования - очень даже достойный принтер. Тем не менее познакомившись со многими пертендентами, себе домой я бы взял... Minolta 24xx. И это при том, что он стоит почти на $200 дороже при абсолютно идентичном качестве печати, при том, что он гораздо шумнее чем EPSON С1100 (это не шутка - если на нём печатать в моей гостинке ночью то он будет слышен соседям), при том, что время выхода первой страницы у него субъективно в разы дольше чем у EPSON, при том, что у него малоинформативные индикаторы, просто душа к нему больше как-то лежит... Такой вот субъективный подход. Ещё раз всем спасибо за дискуссию и добрые советы. |
Вы случаем не породавец ли? а? :lol:
|
Samsung CLP-500, при всех его достоинстввах: быстрая печать ч/б, качественная цветная, отсутствие блокировки и чипов при перезаправке картриджей, наличие совместимого тонера, дуплекса - имеет один недостаток: грязно-серый и достаточно заметный муар по всему листу! Учитывая, что муар идет без полей, а печать с полями, это означает что "пачкает" сам вал аппарата. Других недостатков пока вроде незамечено, кроме макс.толщины бумаги 160 гр. и отсутствия ручек для переноски.
p.s. механизм похож на Xerox, но у ксерокса на прямом лотке захват идет с двумя роликами, а у самсунга - один ролик, в итоге при захвате бумаги толще 160 гр., идет изгиб и смещение печати от центра листа. Для печати односторонних материалов под обрез - пофик, а вот двухсторонняя печать уже не "катит"... |
И я добавлю в копилку....
За время существования моего сообщения в пользу самсунга 500 на просторах рунета мне тройку раз попадались сообщения о глючности сего девайса. Почти цитата: "Ломается там, где ломаться в принципе и нечему - на ровном месте..." Разумеется ИМХО, авторов этих сообщений. Добавлю, что негатив присутствует в скудном количестве (из того, что МНЕ ПОПАДАЛОСЬ), позитива вообще не было. 90% сообщений связанных с этим принтером - вопросы, ответов и комментариев практически нету. Вообщем, случаи поломок аппарата, не смотря на то, что аппарат продается относительно недавно, уже имеют место быть.Но цена.........если ничего не путаю видел за 8300руб. и это с дуплексом (цена была по акции)! |
Негатив встречается потому, что только тогда, когда что-то идёт не так, у человека появляется повод что-то написать для всеобщего обозрения. Сотни и тысячи людей, использующих точно такие же девайсы без всяких проблем просто работают и всё и НИЧЕГО НЕ ПИШУТ. Для того, чтобы осознать эту довольно простую истину мне понадобилось несколько лет, в течение которых я был полностью уверен, что хуже, чем принтеры Оки не существет вообще ничего... 8)
|
Так-то так. Но есть ещё другая, более выразительная сторона медали - объем продаж. Если это ХИТ продаж. то о нём пишут много, и часто присутствует негатив (все сервисы завалены бытовой техникой ЛЖ и Самсунг, так их и больше всего продается). Может "500" это хит? О чём я просто не знал? Одни вопросы и немного негатива, а где положительные отзывы?
Про ОКИ у нас (и в Питере в одной чисто ремонтной компании) так по привычке и считают. ТРИ реальных случая при живом общения с инженерами 2-х комп. фирм, и сервисником-ремонтником. Первые ОКИ чб печатали видать не ах. Причём до обсурда доходит, когда показал чб портрет отпечатанный на ОКИ3100, хвастаясь перед возможностью ДС440 (и в том числе возможностью новых Ксероксов, опуская последние). Отпечаток на ОКИ3100 с его дурацкими полутонами, лучше по всему. ЧБ печать (качество) - его (ОКИ) конёк у цветника 3100. Сначало хвалили. ахали. поддакивали. а потом сказал на чем отпечатано было. Пришлось тему закрывать, так их бесили ОКИ. Зы: Не Ксерокс (ДС440) плохо печатает, а ОКИ3100 не реально красиво (ПАРАДОКС, а в цвете - слабовато - рыхло). Боюсь просто многие форумчане не пробовали сравнить ЧБ портрет на цветнике с копирами, и монохромными принтерами. Печатал из клипарта портрет мужчины через Корел в 600 дпи. Сам столкнулся, когда попросили напечатать несколько СД обложек с портретом в монохроме. Ну я и напечатал на НР1220 - г. ОКИ3100 - удивил. Поправьте, может ВСЕ цветники печатают в монохромном режиме на голову выше реально-монохромных принтеров и копиров. |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |