Цитата:
Сообщение от Печатающий
принтер дешевый, можно сказать копеешный с точки зрения полиграфистов, а с точки зрения обычных людей он дорогой! 350-400$- у нас это хорошая зарплата (средняя 200-300) поэтому некаждый его купит себе домой, да и зачем? есть струйники, они и компактнее и дешевле и фото печатают. Остаются офисы - в крупных покупают в основном А3, в мелких цветных почти нет (по крайней мере у нас так). Так что я вообще не понимаю на какой сегмент рынка они расчитаны.
|
Представь себе, что в мире достаточно много людей, для которых 350-400$ деньги абсолютно несерьезные и они с легкостью их потратят на домашний принтер, если он будет удовлетворять их потребностям. И производитель естественно рассчитывает на них. Я искренне надеюсь, что и в Украине через несколько лет ситуация изменится.
Цитата:
Сообщение от Печатающий
По расходке- не знаю таких людей которые бы покупали оригинал-это касается и струи и лазера. Дорого!
|
См. выше, есть много людей для которых их время и нервы стОит гораздо дороже. Им есть чем заняться вместо того, чтобы корячиться с совместимыми расходниками.
Цитата:
Сообщение от Печатающий
ДА, а че такого дорогого в принтере :?: Я думаю что почти вся цена (отпускная) и есть прибыль производителя, а себестоимость его сводится к нулю
|
Абсолютно неверно. Производитель получает свою прибыль именно на расходке и только на расходке. В принципе он мог бы эти принтеры даром раздавать, если бы для него была твердая гарантия, что для каждого принтера в течение 3-4 лет купят пару десятков оригинальных картриджей.
|