![]() |
Да забыл сказать - ролик они заменили всеже. Теперь берет ЛЮБУЮ БУМАГУ :D :D :D :D из любого лотка
Кто б сомневался правда :))) ?! Менять IU не буду пока..... Контракт если не заменят бесплатно расторгну. Для Сталкера На колотеке исчезло задвоение (напечатали листов 5 А3 на пробу). Этот дефект от бумаги видно был. Спасибо! Будем пока так печатать. |
Цитата:
И хочу всеже сказать для всех. Ситуация конечно не очень приятная, но не смертельная ))) А бизнес есть бизнес. Так и должно быть. Я написал этот текст для таких же как и я неопытных в матчасти людей, чтобы они при обслужевании своего парка техники все тщательно просчитывали и знали, что могут быть и такие варианты как у меня :D :D :D |
Ну вот, как я и предполагал :D
А полосу затемнения синим на копии можно исправить не меняя юнит , простой чисткой и настройкой в сервисе ;-) |
отпечатки не бесплатно раздаю, это правда, но такие, которые клиент хотел получить, а ни, например чистые листы :D почему бы и нет, тоже бумага :D
а по поводу денег: 199800 рублей. (куда вошел и тонер и визиты инженера) минус 60 тыс тонер (максимум) + 70 тыс (навар при продаже) - вот уже больше двухсот, думаю что и это не все еще за такие бабки инженер каждый день должен приходить и спрашивать как дела и чего изволите |
Как мы любим считать чужие деньги, причем не умея это делать.
Вот я сейчас такой расчет со стороны продавца приведу: "...клиент сделал 50 000 отпечатков при покопийке в 3,2 руб., продавал небось минимум по 10 р., итого чистоганом загреб минимум 340 000 руб., печатая на чем попало, а теперь ему жалко какие-то 40 000 за загубленные юниты..." Как вам это понравится? Я думаю точно также не понравится, как попытка подсчитать деньги продавца/сервиса. Воообще поливать грязью кого-то без его присутствия некорректно. Чтобы сделать выводы нужно выслушать обе стороны. Что же касается изначально поставленного вопроса, то я считал и считаю, что покопийка типа ФСМА на аппараты типа С252 - С450Р это неправильно. Или нужно честно в контракте прописывать, что покопийка только на тонер+профилактика/регулировка с определенной периодичностью, а замена блоков всегда за счет клиента, тогда пусть печатает на чем угодно, список рекомендованных бумаг дать, и пусть сам решает и рискует, если захочет. Это будет честно и реально, но сами же клиенты требуют покопийку типа ФСМА или думают, что у них покопийка этого типа, а если почитать контракт повнимательнее, то окажется, что это не так. |
dikki, любопытственно, а старые юниты оставили или забрали?
|
Цитата:
если бы они брали деньги, и за них выполняли обещанное! так нет же. сплошной развод, лохотрон |
а клиенты требуют фсма, это правда, не сведующие, я тоже когда покупал думал покопийка однозначно, но когда увидел как эти товарищи меня незатейливо об-бали при покупке, понянл, что дело табак 8) , и как видно на 100% был прав
|
В том-то и вопрос, что обещано? или вы думаете, что за 3 рубля за А4 обещано пожизненное счастье?
Я таких контрактов не видел. |
инженер бесплатное ездил? и про навар при продаже чего ? имиджи же за счет ДИМИ поменяли, а о покупке это было предложение, но не состояшееся.
итого: тонера поставлено примерно 20 комплектов (при расходе одна туба на 3000 листов) на 90 000 рублей, + имджи примерно на 40 тыс. + 1,5 года сервиса это еще около 60 тыс. итого расходов у ДИМИ - 190 000. А получили они за это 199800 , т.е. прибыль - 9800 рублей. или 544 руб в месяц. СУПЕР нажились! :shock: А клиент небось отпечатки по 10 руб. за лист продавал и 600 тыс за это получил, если вычесть оттуда оплату покопийки это 400 000 прибыли, т.е. аппарат уже два раза как окупился .... Как вам такой расчет? :twisted: Не нужно считать деньги в чужом кармане ... |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |