COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На чем печатать тираж (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2593)

MAG 03.12.2007 11:41

и еще в тему "мороженого" :) денежку свою на "развитие" я заработал, только после того как купил 7255, покупал я его в кредит, за год аппарат отбил и себя и %, и еще осталось часть нового 600-го купленного прошлый год... кто не верит - не верьте :)))

MAG 03.12.2007 11:59

Да, эти Коники этой серии очень надженые машинки были. ряд из них до сих пор работает[/quote]

надежные - не то слово, на мой взгляд, если бы их оставили, то несмотря на свою аналоговость, это были бы "убийцы" большинства цифровых аппаратов всех марок. то-го же класса, забыл добавить :))

brosko 03.12.2007 13:05

маленькая ремарка.
7255 не аналоговый копир, а то некоторые еще подумают не правильно :) аналоговая эра у коники на больших аппаратах закончилась еще в середине девяностых.

ILIAS 03.12.2007 13:19

Да это тоже самое, что Минольта Di 5510. Злобная большая цифровая машина первого поколения :)
Самое начало сотрудничества Коники с Минольтой.

ILIAS 03.12.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Ch
[
Дык а чего тогда обсуждать? Если мы не рассматриваем зарабатывание денег (ту самую выгоду), то печатать можно хоть на чем - какая вообще разница. Так и назовите тему - "можно ли напечатать такой-то тираж на Хабе?". Все дружно напишут - "МОЖНО" и обсуждение сразу закончится...

Ну можно, понятное дело. Человек ведь говорит, что разница в 10 копеек не существенна. Конечно она выглядит огромной если учесть, что себестоимость на ризографе - 5 копеек без бумаги и пр. Но тут суть в том, что себестоимость печати тонет в прочих расходах типа бумага, листоподбор. Не знаю как у кого, а у нас листоподбор - 15 копеек за лист :) Бумага при ризографии также считается по 26-30 копеек за лист при себестоимости 19 копеек.

URI 03.12.2007 18:46

На ризографе еще проскочит какое-то количество двойных листов.
5-10% процентов тиража. На бланках то ладно - напечатал чуть больше, откинул, что увидел и отдал с запасом. А в брошюрку всё надо перебрать. С копира дуплексом будет практически лист в лист.
Ну может застрянет 2-3 листа, перепечатаются автоматом.

Andy 03.12.2007 21:04

Я извиняюсь, но ризограф, у которого 5-10% тиража - сдвоенные листы, нужно выкинуть на свалку. Либо сменить бумагу со светокопи/баллета на снегурочку.
Я уже говорил, что в месяц мы выгоняем более 500 пачек бумаги формата А4. И ризографы у нас не все новые, есть и с пробегом в 8.5 млн. оттисков. Средннее количество брака по бумаге, который потом идет в припечатку, составляет где-то 3-4 пачки.

URI 03.12.2007 21:28

Возможно и так. Мы редко включаем ризограф, навыки теряются.
Можно и лист в лист на ризографе. Только перебрать несколько раз придётся в процессе.

сч 04.12.2007 01:29

2MAG:
Не поддавайтесь на листоподбор! Я щас завален заказом в чем=то полегче Вашего, так и то из=за отсутствия складирования продукции печатали сначало пол тиража, а параллельно листоподборщику подбирает Листоподборщица :lol: .
За завалами стоп бумаги пропадают люди :P

MAG 04.12.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Да это тоже самое, что Минольта Di 5510. Злобная большая цифровая машина первого поколения :)
Самое начало сотрудничества Коники с Минольтой.

ничего подобного! никакое это не сотрудничество - чуть ранее она продавалась под маркой коника 7255, а не коника-минольта

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.