COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Encad 750 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2617)

VNik 02.07.2008 11:24

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Сергей З[quote]
/Скорость 7 А1 в минуту, реальная скорость, а не маркетинговая./

Обалдеть скорость!!!! Только зачем она?..
...В общем, не понял пока плюсов (для меня) вашего ч/б лазера. Тем более и конструкция у лазеров много сложнее чем у струйников.
У лазера в довесок имеется сканер (опционально полноцветный). Т. е. можно делать копии и сканы и все быстро и оператор сгодится любой. А так да, если это тебе никчему, то и не объяснить, в чем же плюсы.

Сергей З 05.07.2008 14:59

/ без комментариев .. вывод один , все головки одинаковы только имеют разные номера… прошивка чаго ? /
Прошивка как-то влияет на надёжность? Ни разу нигде не читал, что картриджи, к примеру, 700-го надёжней картриджей 600-го, а у 850-го ещё лучше…
И как влияет номер картриджа на общую убогость конструкции?

/ Даже в 90-х энкал был убожеством. Он родился убожеством. Безграмотнейшая конструкция. /
ну незнаю .. /
А чего «не знаю»? Как инженер вам скажу- конструкция убогая. Могу целый список привести, в чём, с инженерной точки зрения, конструкция энкалов убогая.
/в 90 годы энкад занимал 80 процентов российского рынка .. /
Восьмёрка в 90-е была пределом мечтаний.
Ели бы грамотный инженер ХIХ века увидел энкал, тоже сказал-бы, что конструкция убогая.
Энкал сдох. Или вы не в курсе?

Чего ва, ALEXsei_, упираетесь? Признайтесь уже, что конструкция у энкалов убогая. И что-бы работать на нём нужен совершенно особенный энтузиазм и руки откуда надо. И нервы крепкие. Можно на нём работать, с этим не спорю. На том и порешим.

/ /Сейчас Бронко стала возить китайские аналоги Энкада. Поищите экосольвентник с такой стоимостью чернил, даже совместимых./
я думаю пример приведен в качестве того что ближайшие конкуренты в печати интерьерной рекламы это экосольвентные принтеры./
Яркий пример того, что многие пишут не думая. А, главное, ответы оппонентов не читают.

/ У лазера в довесок имеется сканер/
Всегда был против МФУ. Особенно «связка» принтер-сканер.
Объединять в один корпус практически «вечный» сканер с требующим постоянного ухода, замены на более свежий, принтером- дурная, на мой взгляд, идея. Раньше, когда компы были «дохлые», это было удобно. Сейчас оптимально отдельно сканер, отдельно принтер. Связь через комп.
Всё унивесальное хуже специального. МФУ Телевизор-ДВД хуже, чем телевизор отдельно, ДВД отдельно. Просто потому, что ДВД прослужит явно меньше, чем телевизор.
Или вот, к примеру, МФУ «Компьютер» Разве хорошо было бы, если бы составляющие его невозможно было поменять? К примеру, «вылетел» СД-ром, и, вместо того, чтобы просто заменить его, занимались бы ремонтом.

/ то и не объяснить, в чем же плюсы./
Отчего же. Плюсы понял. Плюсов для меня не нашёл.

ALEXsei_ 05.07.2008 18:49

Цитата:

Чего ва, ALEXsei_, упираетесь? Признайтесь уже, что конструкция у энкалов убогая. И что-бы работать на нём нужен совершенно особенный энтузиазм и руки откуда надо. И нервы крепкие. Можно на нём работать, с этим не спорю. На том и порешим.
Сергей , у меня своя точка зрения ... у вас своя , Ваши аргументы не обьективны ... я даже если бы и имел огромное желание согласиться , просто не найду с чем :-)

:-)))) это уже глум какойто пошел .. Сергей , ты определись .. разные они или одинаковые ... опять же прошивка ЧАГО ? где в катриджах лексмарк прошивка ??? в каком месте ? ткни пальцем ! :-)
я опять повторюсь .. твое мнение не обьективно т к ты плаваешь в этом вопросе :-)

"Кормит" - это значит дает прибыль , насколько я догоняю это основная задача бизнеса :-)

Инженер - это аргумент ? мне кажется не совсем ;-) особенно после вклеивания втулок :-)

Убогая- это тоже не аргумент :-) если бы вы видели как сделаны космические корабли и межконтинентальные ракеты .. думаю большего "убожества" вы не видели .. в этом бы свете енкад предстал бы перед вами шедевром :-)

Загляните в принтер епсон и вы там увидите тотже энкад в миниатюре :-) в том числе и медные втулки на коретке .

Энкад не здох .. Энкад был куплен Кодаком , а это две принципиальные разницы ... к тому же энкад продавался и продается под маркой Хеrox . Зайдите в лазерную ветку и скажите что ксероксы говно ;-)

Поддержу коллегу и опять повторюсь ... вы рассматриваете только с точки зрения печати чертежей ... но рынок этим не ограничен , есть еще например реклама ;-) где основным конкурентом принтеров на водных чернилах есть принтеры на экосольвентных :-)

Сергей .. не выдергивайте слов из контекста . а то получается примерно так .
Цитата:

... Мутох 900,901 ерунда полная.
- ваши слова ? :-)

Сергей З 05.07.2008 23:54

//"Кормит" - это значит дает прибыль , насколько я догоняю это основная задача бизнеса/
Раньше кисточками печатали, и ничего. Речь не о бизнесе, а об отстойной конструкции энкалов.
На ПРО50 у меня себестоимость по картриджу была 6р/А1. Довольно много. Не считая времени, что «пляшешь с бубном». На Мутохе 800 «плясок» совсем нет, а стоимостью головок можно пренебречь. Плюс общая грамотность мутоха, драйверов- вот вам и двухкратная эффективность мутоха по сравнению с энкалом.

/Инженер - это аргумент ? мне кажется не совсем особенно после вклеивания втулок/
Вообще-то я их не вклеивал, а ставил каретку на пошипники. Немножко не успел- купил Мутох.
А вклеивание был один из вариантов преодоления «по быстрому» американских косяков. Не надо мне приписывать чего небыло. Да, както-упомянул, что это помогло-бы. Но делать не стал. Это было просто обсуждение проблемы движения каретки.

/Я всегда говорил, что энкал-это увеличенный настольный принтер. Но если уж вы смотрите внутрь эпсона, обратите внимание на ремень- зубчатый, ведущий шкив- зубчатый. А диаметр? А втулки? Они ЖЕСТКО закреплены.
Кроме того втулки не изобретение энкала.
Откройте крышку Лексмарк 1020 (его картридж в основе ПРО50)- обратите внимание, как сделана каретка, контакты. На несколько порядков лучше энкала.
Т.е. любой настольный принтер сделан ЛУЧШЕ энкала.
Руки бы ведернуть у конструкторов, разработавших энкал, и вставить в ж..пу. там им (рукам) и место.

/Энкад не здох .. Энкад был куплен Кодаком , а это две принципиальные разницы ... к тому же энкад продавался и продается под маркой Хеrox /
Так ксероксу вообще всё равно, что под своим именем продавать. А кодак скорее всего купил энкал со скуки- стоил то этот подвальчик баксов двести? Опять-же бумагу свою чтоб получше продавать.

/где основным конкурентом принтеров на водных чернилах есть принтеры на экосольвентных/
И какая связь с тем, что человек хотел купить энкал 750?
Я же вам об этом писал (жаль только, что вы совсем не читаете, что пишу). На перой странице написано, что постеры заказываю на стороне. Именно оттого, что самому смысла нет печатать.
Поставили 3-х метровый сольвентный Теквин- с полуметра качетво превосходное. А экосольвент дааавно уже сделал ваши энкалы.

/ Зайдите в лазерную ветку и скажите что ксероксы говно/
Вообще то я не встречал у них путней техники. Зато всё дорого и очень дорого. Есть у нас их представительство. Заходил. Ничего не взял. Они и самсунги под своим именем продают.

Мы с вами вообще о разном говорим. Я говорю об ТЕХНИЧЕСКОМ убожестве энкалов, вы о том, что на нём можно работать и заработать. Ну так я и не возражаю. Да, если уметь его обслуживать, и если есть заказы, конечно, можно и на энкале поработать. Но вообще-то есть и нормальные плоттеры.

ALEXsei_ 06.07.2008 01:08

прикольно :D эта тема будет длиться вечно пока не кончатся батарейки :D

ну начнем с того что в 2108 3 двери а в 2110 их 4 :-)
восьмерки вроде как карбюраторные еще а десятки сплошь инжекторные ;-) я думаю специалист найдет гораздо больше принципиальных отличий :-) чтобы констатировать , что они разные

Цитата:

Если взять, к примеру, НР, так там один и тот же картридж идёт под разными номерами. Только прошивка разная.
ну вообщето это не я придумал , это цитата из вашего сообщения ;-) припоминаете ? вот я и прошу , ткни пальцем где эта прошивка ;-)

Так вы вклеивали или не вклеивали ?;-) если вы не вклеивали то как вы преодолели американские косяки ?... причем быстро ;-) или это были только фантазии.
Что касаемо поставить на подшипники каретку энкада .. то как инженеру вам двойка :-)

Плоттер стоит у меня в соседней комнате :-) но у него другая задача он режит пленку :-)

Диаметр чего ? шкива ? он еще меньше чем у энкада ( если мы говорим про настольные принтеры ) Ну вот видите .. значит энкад тут не виноват что использует втулки :-) съемными они сделаны для того чтобы их можно было менять .. понимаете разницу между съемными и не съемными ?;-) к статити я общался с одним владельцем у которого клинило втулки и они выскакивали .. он их просто вставлял не тем концом :-) "уступом" ближе :-) может и у вас такая же проблема была ? к стати насколько я помню вы смазывали , как и я , направляющую силиконовым маслом ?

Да я в принципе так и понял , что мутох круче Кодака и Херокса :-)

С полуметра да в темноте вообще будет качество превосходное :-)

Цитата:

Заходил. Ничего не взял.
- ржунемогу :D

Серега ! оглянись вокруг в мире куча интересного оборудования вокруг кроме мутоха :-) И Ксерокс кроме ч/б принтеров 4 формата предлагает еще массу другого оборудования :-) А Кодак насколько я догоняю вообще не делает акцент на бумаге .. :-)

Я не разделяю вашу точку зрения ;-) почему я должен соглашаться /
Вы купили ауди ТТ и возите на ней , извините, удобрения на дачу ... сомнений нет ТТ отличная надежная машина и отлично справляется с возложенной на нее задачей ;-) Но причем тут грузовик Камаз ? с чем я должен соглашаться , что Камаз дерьмо ?;-)
Вы сравниваете несравнимые вещи :-) Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов :D

Повторюсь в очередной раз :-) Да ! энкад уже морально устарел ... его не стоит покупать для того чтобы лишь бы купить ( для этого есть мутох) ... на энкаде придется работать :-)
но тем не менее на нем можно выполнять многие стоящие перед рекламистом задачи ;-) гораздо больше чем на том же мутохе учитывая что Енкад быстрее и шире в полтора раза :-)
А уж про цену я промолчу ... 50 штук за энкад и 180 штук за мутох .
Покупать СЕЙЧАС за 180 штук обрубок принтер на ВОДОРАСТВОРИМЫХ чернилах - это самая большая глупость ;-)

Сергей З 06.07.2008 02:37

Конкретно:
/Вот к примеру, Ваз 2108 и Ваз 2110 сильно отличается?/
В данной фразе, согласно русскому языку, не указано, что 2108 и 2110 одинаковые. Фраза констатирует: они не очень сильно отличаются. Т.е. степень отличия между ними примерно такая-же как между ПРО50 и 750. Т.е., понятнее: уровень развития технологии, конструкторские решения, материалы, одинаковы, т.к. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ один.
На самом деле ПРО50 отличается от 750 ТОЛЬКО типом картриджа. И внешним обвесом. Это как 2108 и 2109.

/вот я и прошу , ткни пальцем где эта прошивка/
Тут могу ошибаться, так как НР только заправляем. Но ведь как-то Хипишные принтеры отличают один картридж от другого, даже одной марки. И внешне одинаковые картриджи невзаимозаменяемы. Как отличают не в курсе. Потому предполагаю, что что-то там есть. А может, нет. Мне эта тема неинтересна, потому и не разбирался. Но к теме убогости энкада тема «есть-нет прошивка» не имеет никакого отношения.

/ Так вы вклеивали или не вклеивали ? или это были только фантазии. /
Фантазии инженера называются ПРОЕКТОМ. Нет, не вклеивал. Это был ПРОЕКТ. Но остановился я на более передовом решении-подшипниках. Если вы спросите С.Дмитриева (на Зеноне бывает), нового владельца моего ПРО50, то он подтвердит, что больше половины этой работы было сделано.
/ Что касаемо поставить на подшипники каретку энкада .. то как инженеру вам двойка/
Почему?

/ Диаметр чего ? шкива ? он еще меньше чем у энкада ( если мы говорим про настольные принтеры )/
Не у всех моделей. На Эпсоне Фото 750 больше. Но у всех зубчатый.
Вообще самим-то не смешно? Сравниваете принтер, рассчитанный на печать пары сотен страниц, и профессиональным обрудованием, якобы работающим круглосуточно!

/ понимаете разницу между съемными и не съемными ?/
Естессно поимаю разницу между съемными и несъемными. Но мне больше подшипники нравятся.

/ он их просто вставлял не тем концом …может и у вас такая же проблема была ?/
Нет. Насколько я знаю, не только у меня клинило.

/Серега ! оглянись вокруг в мире куча интересного оборудования вокруг кроме мутоха/
Естессно. Но телько не в «нише» 4-х цветных интерьерников. Тут только 900-й мутох.

/Вы сравниваете несравнимые вещи… Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов/
Да вы вообще читать не умеете! Я их и не сравнивал. Слишком обидно для мутохов.
Я пишу, что энкал убожеская конструкция, причём убожеская с момента «рождения». Вне зависимости от мутоха.
/ Мутох для мажоров и Енкад для профессионалов/
Гы гы гы…. Профессионалов ремонта энкалов!!!!
Ну да! Мы, мотоховцы, чисторучки. И после работы идём домой. И с бубном плясать не умеем. Что ж в этом плохого?

ALEXsei_ 06.07.2008 03:41

Цитата:

Сообщение от Сергей З
Ого! Аж два раза написал! Может, лучше поймёте.

Цитата:

1ячся
- это я стер повторное сообщение :-) рекомендую поступить также а не пладить всякую ********* :-)

Сергей , у вас такой замудренный смысл что порой кажется что вы сами не понимаете , что говорите :-)

Ну вот и договорились :-( ты так долго расказывали всякие страсти про катриджи да про прошивки а как дошло до конкретики так тут же затык :-(

Извини , это называется прожектом :-) пока вы ничего не сделали кроме как "кричать" на каждом углу что энкад - гавно ...
Почему двойка , потому что кроме как разогнать каретку ее нужно еще и затормозить ... или вы туда еще тормоза с АBS собирались ставить :-)
Или вы по наивности хотели тормозить ее двигателем ? :-) наивный человек :-) только не надо про мутох вы же инженер ? ну вот и сообразите почему :-)

Да я особо и не хвастаюсь :-) я просто тонко намекнул вам , как инженер инженеру , что плоттер и принтер это разные вещи ;-)

Чесно говоря я не понимаю чем вас ремень то на энкаде не устроил ?;-) ремень как ремень ... а что зубцы дают ? к стати на приводимом вами епсоне 750 есть оптический энкодер ? может это и есть ответ на ваш вопрос зачем зубчатый ремень ? :-)

ВЫ не ответили про смазку .. у меня каретку не клинит .

90 см - это не интерьерник .. - это "курам насмех" и студентам для чертежей :-)

Почему мотоховцы ? может мутоховцы :-) ржунемогу :-)

Сергей кроме пустых фраз и прожектов исправить американскиие косяки я не вижу ничего по существу :-) я не понимаю , что я должен понимать ? :-)

ALEXsei_ 06.07.2008 03:43

qrewqer

Tri 06.07.2008 08:47

Нам по идее 914 мм хватало бы для 90% интерьерных работ. Хоть ширина и 1,1.

Kraft 06.07.2008 10:28

Чего же делать тем у кого Энкады работают без бубнов?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.