COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Незнаю что взять! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2696)

ILIAS 25.12.2007 17:37

Короче говоря получается, что равные конфигурации (3 лотка, напольная установка, автоподатчик, копир-принтер-сканер)
Бизхаб С253 - 230 т.р.
Xerox 7328 - 260 т.р.
Причем для С253 автоподатчик и лотки можно не брать, а взять только крышку и тумбу
тогда получится
Бизхаб С253 - 190 т.р., или даже минус тумба - 6700 р., т.е. 183 т.р.
а для Xerox 7328 хочешь-нехочешь, но автоподатчик взять придется и с одним лотком ставить тоже стремно, простой тумбы нет в принципе

Бизхаб С451 - 370 т.р. но с 4мя лотками.

Цены называю тупо розничные, без скидок, как известно размер скидки на Бизхабы может быть существенно больше, чем на Xerox. :)

pillot 25.12.2007 19:28

А что еще надо докупать к 451 к примеру автоподатчик или еще какие жизнено необходимые опции?
А РИП - это модная фишка, облегчающяя жизнь печатника;)

ILIAS 25.12.2007 19:52

к С451 по минимуму надо автоподатчик оригиналов (без него нельзя) и выходной лоток, если без финишера. Но это все я и имел ввиду в цене 370 т.р. без скидок.
Скоростной сканер ИМХО нафиг не нужен, куда уж быстрее, чем 55 ориг/мин при 600 dpi.
РИП облегчает труд печатника, но только если он с мозгами, что бывает далеко не всегда. Это не модная фишка это профессиональный инструмент, который помогает добиться правильной цветопередачи и ускорения печати определенных заданий в умелых руках и при правильной организации процесса. Для правильной цветопередачи весьма существенно кроме РИПа наличие спектрофотометра.

pillot 25.12.2007 20:40

ILIAS и все остальные забредшие на эту страничку а какой в дальнейшем принтер вы хотели бы взять и почему?
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ :wink:

ILIAS 25.12.2007 23:34

Бизхаб С5500 или С6500
Соображения:
существенно более высокий уровень качества, производительности и себестоимости по сравнению с С450, С451 и вход в клуб "большой цифры" за минимальную цену, если не рассматривать технику б/у.
Andy, Александр В, ingser и Sam Poligrafist уже там. Насколько я понял сожалений о сделанном выборе у них нет. Есть еще пару людей из Украины, с которыми я общался. У них тоже все в порядке.
Но хочу предупредить, что никто из них не брал эту машину с нуля, на голом месте. У большинства из них предыдущие машины были "малые" Бизхабы, С450, С350, Коника 8050. Sam Poligrafist имел до этого и имеет DC250, еще у него вроде бы одновременно с С6500 появилась ОСЕ Платинум.
Один из людей из Украины работает на офсетном производстве, является специалистом по допечатной подготовке, ему есть с чем сравнивать "сверху". Нареканий мало, то чего ему не хватает в этой цифровой машине, насколько мне представляется, все равно нету ни в одной другой, и это касается РИПа, а не качества, правда от экономики он далек.

ILIAS 25.12.2007 23:37

Сразу прошу учесть, что я небеспристрастен, поскольку еще фактически являюсь и продавцом КоникаМинольта. Сравнивать с Xerox DC240 могу, так как в нашей фирме она эксплуатируется на участке оперативной полиграфии.

TTT 26.12.2007 02:05

1. Б/у ДС 12 за 6 к. дол для заливок/плашек на Колотеч + ОКИ 9600 за 4 к дол. для визиток на фактуре и диз бумагах - оптимальный стартовый комплект для бюджета 10 к.
2. Постпечатка. Штайгер 4880 + Штайгер роликовый - тоже можно стартануть нормально.
3. По ШФ. Эпсон 9400 (хотя для интерьра А1 на 90 процентов закрывает, а для наружки мин. 1,37 надо) и каттер GCC. Если есть деньги, то каттер можно Мимаки или Роланд, в т.ч. с глазом. Эпсон тоже можно фото - если есть необходимость.
4. Учитывая, что опыта нет - сервис (наличие/отсутствие/уровень) - отнюдь не последний вопрос.
Дальше - жизнь/объемы/рынок покажут.
PS первые три пункта - ИМХО.
PSS А то хабоводы задавили, понимашь. :wink:

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4.