COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Список лучших принтеров для минитипографии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2710)

art2006 23.01.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Печатник
И вопрос ко всем - где лучше брать Профилайн Мадженту, желательно в больших фасовках?

Профилайн - не существует такой фирмы- производителя чернил.

ВикторВ 23.01.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Печатник
А какие чернила ты используешь на r270? И в каком режиме печатаешь. Слышал, что при режиме PRM проблема пропадает, поскольку падает показатель количества выплюнутых чернил в минуту. У нас полосит на режиме фото ужасно - просто невозможно работать.

На нем Ink-mate, правда ввиду их отстутствия была кратковременная замена light-magenta на Hi-black, правда при этом достаточно сильно пострадала цветопередача, после возврата все в норме.

Печатник, имхо: дело не в том, что это будет - ink-mate или профилайн, мне кажется, все это одна кака, что профилайн, что хайблэк, что рдм, что любые другие. Тем более, что епсоновские головки достаточно капризные, забиваются они на любых чернилах, даже на оригинальных, только реже. А что ты хотел? Дешево и качественно? Купи тогда HP какой-нибудь, вообще забудешь, что такое прочистки и т.п.

art2006 23.01.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что ты хотел? Дешево и качественно? .

А почему бы и нет?!

Павел1981 23.01.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Печатник
А также вопрос к Павлу, у которого 5 принтеров скоропостижно...

Сплюнь, пока не всё потерянно, жду промывку.

Цитата:

Сообщение от Печатник
Ты пробоовал Профилайн?

Нет и не тянет. На этой неделе придет 15 литров СкайХорса, как будут результаты - отпишусь.

Да, я вот подумал, в помещении жарко, влажность затрудняюсь сказать какая, но рядом котельная, не может быть это из-за жары и пониженой/повышеной влажности? Но с другой стороны, принтеры и летом работают, а жара летом явно выше.

Павел1981 23.01.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что ты хотел? Дешево и качественно? Купи тогда HP какой-нибудь, вообще забудешь, что такое прочистки и т.п.

Когда ничего лучше R220 небыло, все на них печатали и радовались, ибо было дешего и что такое прочистки никто не знал, пахали они по 12-16 часов в сутки по году-полтора, так что НР и прочее тут не причем, если у ВСЕХ моих знакомых и меня в т.ч(на местных форумах тоже человек пять писало, что принтеры подохли из-за мадженты). буквально за месяц угробились принтеры из-за мадженты, то при чем тут принтеры? Они стоят в разных климатических условиях у всех, руки кривые у всех - исключено, остается одно - инкмейт маджента просто откровенная дрянь и лить её в принтер смерти подобно, факт сей не признают, но фактом он останется.

ВикторВ 23.01.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что ты хотел? Дешево и качественно? .

А почему бы и нет?!

Доверяю авторитетному мнению :) .

ВикторВ 24.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что ты хотел? Дешево и качественно? Купи тогда HP какой-нибудь, вообще забудешь, что такое прочистки и т.п.

Когда ничего лучше R220 небыло, все на них печатали и радовались, ибо было дешего и что такое прочистки никто не знал, пахали они по 12-16 часов в сутки по году-полтора, так что НР и прочее тут не причем, если у ВСЕХ моих знакомых и меня в т.ч(на местных форумах тоже человек пять писало, что принтеры подохли из-за мадженты). буквально за месяц угробились принтеры из-за мадженты, то при чем тут принтеры? Они стоят в разных климатических условиях у всех, руки кривые у всех - исключено, остается одно - инкмейт маджента просто откровенная дрянь и лить её в принтер смерти подобно, факт сей не признают, но фактом он останется.

Павел, я не претендую на абсолютную истину, говорю только по собственному опыту - головы Epson на любых пользуемый мной чернилах ( в т.ч. на оригинале) периодически забиваются, это факт. При этом с маджентой проблем не было ни на одном из R200-220-270, только с лайтами и желтым, следовательно разные партии. Вот UltraChrome - это да, сейчас лайт-маджента полностью забилась. А про НР упомянул, только к тому, что в принципиально других головках этих проблем нет, там другие :)

Печатник 24.01.2008 12:10

Что делать то? Неужели никому не интересно? Такая серьезная проблема, а администраторы в основном молчат. Может быть вы знаете, почему такое происходит. Неужели никто из производителей чернил не может сдалать нормальную мадженту? Эпсон же может, в конце концов.

Предлагаю начать новую тему
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ МАДЖЕНТЫ НА R270. Давайте пробовать все и делиться опытом. Если мы не решим проблему, у многих полетит бизнес с печатью фотографий. У меня будут затруднения с печатью рекламы на глянце при больших заливках на тиражах 400-800 А4, где лазер отдыхает по себестоимости.

Для начала нужно выяснить:

1. Действительно ли полошение зависит от партии чернил.
2. Возможно ли, что те у кого не полосит, просто напросто печатают в режиме PRM.
3. Возможно ли смешение чернил с какой-либо промывкой или средством, для постоянного удаления засора во время печати.
4. Какие чернила не полосят (выдвигалось одно мнение, что Профилайн, требуется проверка этого утверждения).

Ссылка на эту актуальную донельзя тему: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=92742#92742

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.