COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Взрыв будет... скоро? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2718)

URI 08.01.2008 00:24

Почитав Глинку, можно забыть о детских формулах. Общая химия.
В физтехе учат другому. Думать, наверно.
Стране должно быть плохо плохо, что занимаемся хзч.
Выживем, мы любым делом занимаемся профессинально.

KarSlon 08.01.2008 01:41

Электроды, похоже, или угольные, или графитовые... Металл бы что-то типа Fe(OH)3 давал... На дне осадок чёрный, куски довольно крупные, отваливается что-то?

На окне сосулька выросла. Внутри. Пора ремонд делать.

Бей 08.01.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от KarSlon
На окне сосулька выросла. Внутри. Пора ремонд делать.

Это тебе пора нормальные стеклопакеты ставить. Рамы небось старые, от совейской поры ишшо.
Только сейчас для этого не сезон. Хотя с другой стороны, в это время года от "Еврооконщиков" предлагаются большие скидки.
Стоп, стоп. О чём это я.
Это у меня, за окном, термометр который уже день -14-16 со товарщу Цельсию кажет, а в Донецке-то наверно тепло.
Так что точно, пора ремонд делать. Или хотя бы сосульки посшибать, а то "снег бошка попадёт..."

BSmega 08.01.2008 12:31

у меня по химии вообще была 3-ка с натяжкой. но в итоге ставили 4-ре чтобы не портить общую картину. Не мог я учить те предметы где сложно понять логику (по факту отсутсвия самой логики, ну к примеру языки и литтература там же и химия) и где много текста в учебниках.
хотя физику и математику щелкал в 2 пальца. Преподаватель по мат.анализу в виде зачета на спор принял у меня 150 отжиманий от пола, так как знал что предмет в любом случае сдам.
а химию так не смог выучить.....

Бей 08.01.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от BSmega
у меня по химии вообще была 3-ка с натяжкой. но в итоге ставили 4-ре чтобы не портить общую картину. Не мог я учить те предметы где сложно понять логику (по факту отсутсвия самой логики, ну к примеру языки и литтература там же и химия) и где много текста в учебниках.
хотя физику и математику щелкал в 2 пальца. Преподаватель по мат.анализу в виде зачета на спор принял у меня 150 отжиманий от пола, так как знал что предмет в любом случае сдам.
а химию так не смог выучить.....

Ну по "факту отсутствия самой логики" в химии как науке, это ты по-моему погорячился. Погляди на периодическую таблицу элементов. Самая натуральная логика. Просто похоже тебе как и мне преподаватель не смог эту логику объяснить.
В моём случае всё понятно. Женщины очень часто не понимают и не любят само понятие логики (не все конечно). И у девчёнок изучение научных дисциплины в школе и даже изучение музыки, которая если копнуться глубже, есть самая настоящая математика, а уж логичней математики я себе ничего не представляю, устроено по другому чем у пацанов. Поглядишь на девочку отличницу, получившую по физике пятёрку у доски и не можешь понять, чего же в жизни она не может понять взаимодействие каких-нибудь железок-деревяшек. Ведь они в точном соответствии с физическим законом поступают, с тем самым за который она только что пятёрку отхватила.
Так вот, я в самом начале изучения химии попросил нашу химичку объяснить логику того или иного процесса. Кажется она восприняла это как оскорбление и проявление с моей стороны, со стороны сопливого ученика, мужского шовинизма. Дескать вы бабы дуры и не видите ни в чём смысла. Я по крайней мере, из её ответа мне, именно такой вывод сделал.
А дальше понеслось, коса на камень, а потом поздно было, время упущено. В итоге на экзамене присутствовала комиссия ГорОНО, я взял билет и сел ничего не делая. Минут через 5 химичка сама подошла ко мне (якобы проверяя ход подготовки ответов) и спросила сквось зубы, что я знаю из билета. Я ответил честно, что ничего. Ещё через 5 минут она мне сама шпоры по этому билету принесла и закрывала своим телом, как Матросов амбразуру, от комиссии.

URI 08.01.2008 14:49

KarSlon +5. Умеешь зацепить - преподавать надо.

Молодая учительница географии - в слезах из класса.
Умудрённый директор - Пошли!
- 3дорово, щеглы! Сейчас будем натягивать презерватив на глобус!
- А что такое глобус?
- Вот с этого и начнём!

Бей 08.01.2008 16:09

Да потому, что у KarSlon(а) с логикой всё в порядке.
Мне вот кажется, что основная беда нашей педагогики (школьного образования), что там одни женщины и основная их масса, в силу своего полового отличия, вместо "логики" имеют "женскую логику", а отсюда и не в состоянии объяснять свой предмет. У них его можно только учить (тупо заучивать).

BSmega 08.01.2008 17:35

кстати у меня физику и мат. вели мужчины. математик был 4- года подряд учителем года. плюс увлекался спортом. также просил чтобы не называли его по имени отчеству. или по имени или по отчеству.
согласе с разнице в преподавании между мужчиной и женщиной.

в общем давно это было.
физик у нас любой праграф в учебнике подкреплял наглядным опытом. причем опыты были до того просты что делали из подручных предметов. поэтому физика давалась легко.

а на счет фундаментальной химии, реально. читал статью одного академика химика-физика, он все это сам описал. и подтведил доказательствами.

Ch 08.01.2008 19:04

Ой, физхимики, они все такие... ;) взять хотя бы моего отца. Они-то уж толчно считают, что кроме их драгоценных дифуров в химии ничего больше нету... и доказательств приведут вагон и маленькую тележку. ;)

Только не так это. Основные перспективы ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ химии лежат в органической химии, на стыке с биологией, в катализе, в химии оптически/биологически/еще-как-нибудь-хитро активных веществ...

Каталитические реакции, кстати, до сих пор с точки зрения физики не описаны. Нету формул! - есть куча таблиц с коэфициентами. Хотя на сегодняшний момент катализ - это 70% применения всей химии в промышленности... мой отец на это всю жизнь положил, и еще пару поколенний положат... а Вы говорите... меньше академиков слушайте.

Pavel Pechatnikov 09.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от TTT
Это... Ну... В общем, без комментариев! :)
Вот думаю, сколько в детстве Карслон игрушек разобрал? :wink:

Вот этого я не даже не знаю, но предполагаю что по химии он в школе у препода был любимчиком :)

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.