![]() |
Почитав Глинку, можно забыть о детских формулах. Общая химия.
В физтехе учат другому. Думать, наверно. Стране должно быть плохо плохо, что занимаемся хзч. Выживем, мы любым делом занимаемся профессинально. |
Электроды, похоже, или угольные, или графитовые... Металл бы что-то типа Fe(OH)3 давал... На дне осадок чёрный, куски довольно крупные, отваливается что-то?
На окне сосулька выросла. Внутри. Пора ремонд делать. |
Цитата:
Только сейчас для этого не сезон. Хотя с другой стороны, в это время года от "Еврооконщиков" предлагаются большие скидки. Стоп, стоп. О чём это я. Это у меня, за окном, термометр который уже день -14-16 со товарщу Цельсию кажет, а в Донецке-то наверно тепло. Так что точно, пора ремонд делать. Или хотя бы сосульки посшибать, а то "снег бошка попадёт..." |
у меня по химии вообще была 3-ка с натяжкой. но в итоге ставили 4-ре чтобы не портить общую картину. Не мог я учить те предметы где сложно понять логику (по факту отсутсвия самой логики, ну к примеру языки и литтература там же и химия) и где много текста в учебниках.
хотя физику и математику щелкал в 2 пальца. Преподаватель по мат.анализу в виде зачета на спор принял у меня 150 отжиманий от пола, так как знал что предмет в любом случае сдам. а химию так не смог выучить..... |
Цитата:
В моём случае всё понятно. Женщины очень часто не понимают и не любят само понятие логики (не все конечно). И у девчёнок изучение научных дисциплины в школе и даже изучение музыки, которая если копнуться глубже, есть самая настоящая математика, а уж логичней математики я себе ничего не представляю, устроено по другому чем у пацанов. Поглядишь на девочку отличницу, получившую по физике пятёрку у доски и не можешь понять, чего же в жизни она не может понять взаимодействие каких-нибудь железок-деревяшек. Ведь они в точном соответствии с физическим законом поступают, с тем самым за который она только что пятёрку отхватила. Так вот, я в самом начале изучения химии попросил нашу химичку объяснить логику того или иного процесса. Кажется она восприняла это как оскорбление и проявление с моей стороны, со стороны сопливого ученика, мужского шовинизма. Дескать вы бабы дуры и не видите ни в чём смысла. Я по крайней мере, из её ответа мне, именно такой вывод сделал. А дальше понеслось, коса на камень, а потом поздно было, время упущено. В итоге на экзамене присутствовала комиссия ГорОНО, я взял билет и сел ничего не делая. Минут через 5 химичка сама подошла ко мне (якобы проверяя ход подготовки ответов) и спросила сквось зубы, что я знаю из билета. Я ответил честно, что ничего. Ещё через 5 минут она мне сама шпоры по этому билету принесла и закрывала своим телом, как Матросов амбразуру, от комиссии. |
KarSlon +5. Умеешь зацепить - преподавать надо.
Молодая учительница географии - в слезах из класса. Умудрённый директор - Пошли! - 3дорово, щеглы! Сейчас будем натягивать презерватив на глобус! - А что такое глобус? - Вот с этого и начнём! |
Да потому, что у KarSlon(а) с логикой всё в порядке.
Мне вот кажется, что основная беда нашей педагогики (школьного образования), что там одни женщины и основная их масса, в силу своего полового отличия, вместо "логики" имеют "женскую логику", а отсюда и не в состоянии объяснять свой предмет. У них его можно только учить (тупо заучивать). |
кстати у меня физику и мат. вели мужчины. математик был 4- года подряд учителем года. плюс увлекался спортом. также просил чтобы не называли его по имени отчеству. или по имени или по отчеству.
согласе с разнице в преподавании между мужчиной и женщиной. в общем давно это было. физик у нас любой праграф в учебнике подкреплял наглядным опытом. причем опыты были до того просты что делали из подручных предметов. поэтому физика давалась легко. а на счет фундаментальной химии, реально. читал статью одного академика химика-физика, он все это сам описал. и подтведил доказательствами. |
Ой, физхимики, они все такие... ;) взять хотя бы моего отца. Они-то уж толчно считают, что кроме их драгоценных дифуров в химии ничего больше нету... и доказательств приведут вагон и маленькую тележку. ;)
Только не так это. Основные перспективы ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ химии лежат в органической химии, на стыке с биологией, в катализе, в химии оптически/биологически/еще-как-нибудь-хитро активных веществ... Каталитические реакции, кстати, до сих пор с точки зрения физики не описаны. Нету формул! - есть куча таблиц с коэфициентами. Хотя на сегодняшний момент катализ - это 70% применения всей химии в промышленности... мой отец на это всю жизнь положил, и еще пару поколенний положат... а Вы говорите... меньше академиков слушайте. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |