COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Corel Draw X4... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2860)

Grimir 04.03.2008 03:35

Цитата:

Сообщение от AnDy
А такой редактор как TEX кто-нибудь застал? Типа HTMLа. Под досом был. Для верстки математических и прочих книжек с формулами был единственно возможным... Вместо Экзеля Кватро про, вместо аутлука голдед, во жизнь была... zxspectrum вспоминать не будем, как и Искру 1256, это совсем было давно.

Элита игруха была........каркасный космос, ничего через пару дней я уже в голове модели обтягивал не хуже чем в звездных войнах.... :)
на кассете, грузишь сс электороники со звуком современного факса, потом паришь в проволочном межзвездном пространстве..... :)

Мда флуд однако, ждемс новостей по х4 королу может кто продаст?

ILIAS 04.03.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Drema
В Х4 более лучшая совместимость с линейкой от Adobe.

в чем это выражается?

ramzG4 04.03.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от URI
Цитата:

Сообщение от art2006
Два дня как в Х4 работаем, впечатления очень даже положительные.

На iMac? Под Виндой? Под MacOS был только 11, им хватило, сказали нах.

оооо
корел 11й на маке это просто прелесть
иногда как конвертер использую
но это реально такой глюююююк ))

ramzG4 04.03.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Grimir
Цитата:

Сообщение от AnDy
А такой редактор как TEX кто-нибудь застал? Типа HTMLа. Под досом был. Для верстки математических и прочих книжек с формулами был единственно возможным... Вместо Экзеля Кватро про, вместо аутлука голдед, во жизнь была... zxspectrum вспоминать не будем, как и Искру 1256, это совсем было давно.

Элита игруха была........каркасный космос, ничего через пару дней я уже в голове модели обтягивал не хуже чем в звездных войнах.... :)
на кассете, грузишь сс электороники со звуком современного факса, потом паришь в проволочном межзвездном пространстве..... :)

Мда флуд однако, ждемс новостей по х4 королу может кто продаст?

Элита да.. я помню неделю пытался на станцию припарковаться. все никак скорость вращения корабля не мог подобрать, чтоб он в прямоугольник входил ровно )

Бей 04.03.2008 15:26

CorelDRAW Graphics Suite X4 English уже продается в Софткее
http://www.softkey.ru/catalog/index.php?CID=4019
Правда цена по сравнению с Х3 поболее будет.

Cterra 05.03.2008 00:13

оснований для покупки так и не увидел пока.

i_ 05.03.2008 00:23

пользуем X4 примерно месяц.
Заметно улучшена работа со шрифтами вывод на печать(пропали баги и зависания, которые были у нас с X3 при работе с драйвером Bizhub).
Несколько изменилась схема работы с направляющими и страницами. Иногда это удобно, чаще - непревычно.
Стабильность несколько снизилась по сравнению с X3, по моим наблюдениям.

Совместимость (возможность импорта) с продукцией Adobe заметно не изменилась. AI CS3 как не импортировались, так и не импортируюся нормально.

KudesNIK 05.03.2008 17:30

Скачал, поставил.
После 11-го - жуткий тормоз! :shock:
Юзер я неопытный, видимо поэтому радикальных отличий от 11-го не наблюдаю, ну помимо "прицельчиков", помогающих разместить элементы с привязкой к листу или объектам, но вроде бы это было уже и в 12-м. В основном красивости и рюшечки. Но по ходу - в ущерб производительности (хотя комп неслабый используется).

Cterra 06.03.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Скачал, поставил.
После 11-го - жуткий тормоз! :shock:
Юзер я неопытный, видимо поэтому радикальных отличий от 11-го не наблюдаю, ну помимо "прицельчиков", помогающих разместить элементы с привязкой к листу или объектам, но вроде бы это было уже и в 12-м. В основном красивости и рюшечки. Но по ходу - в ущерб производительности (хотя комп неслабый используется).

чтобы меньше зависить от "тормознутости" Corel'a я поставил 4 планки по 1Гб. ОЗУ, (память включилась в Dual channel 128-bit) и убрал файл подкачки на Win. Просто отключил его.

KudesNIK 07.03.2008 11:49

Варианты повышения производительности компа - это, конечно интересно (кстати, надо будет дома попробовать, у меня там тоже 4Гб торчит). Но я обратил внимание на заметное снижение производительности новой версии Корела по сравнению со старой версией на том же самом железе...

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.