COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лить или не лить, вот в чем вопрос. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2903)

Boroda 20.02.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от KarSlon
Sheik, Валера советовал давать перерыв в потоке. Ты это как обеспечивал?...

Вот тут я, если честно, Валеру не послушал. А послушал я его 2 совета:
1. Устанавливать СНПЧ на родные новые картриджи.
2. Чернила IncTek

З.Ы. СНПЧ картриджная, но картриджи из комплекта - на помойку, оставляем только шланги и банки... ставим на РОДНЫЕ картриджи!

А чем хуже вот такой вариант:

Цитата с сайта производителя СНПЧ: 5 капсул, которые надеваются на чернилозаборные штуцера печатающей головки принтера вместо штатных картриджей

art2006 20.02.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Boroda

Цитата с сайта производителя СНПЧ: 5 капсул, которые надеваются на чернилозаборные штуцера печатающей головки принтера вместо штатных картриджей

Для Кенона - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ вариант.

Boroda 20.02.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Boroda

Для Кенона - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ вариант.

Обоснуй (с) не помню...

KarSlon 20.02.2008 21:13

Валера, чем плоха капсульная система?.. Интересно... У меня на 3 штуках 8500 самопальтные капсулы из инсулиновых шприцофф... Но листы не печатаю, только сидюки...

art2006 20.02.2008 21:21

На своем опыте загубленно приблизительно 5 принтеров из-за капсул+ большой гемморой с установкой (руки все в чернилах) + при печати с заливками начинает полосить. Да и Евгений (шеф Рессетерс) признает гемморой и проблемность.

KarSlon 20.02.2008 23:53

Что-то я всё читаю, что люди пишут, и тихо (отцензурировано) удивляюсь. 8500 капсульные самопал - да, на заливках полосят, но и 4300 картриджный тоже!

Надо рядом поставить 4300 капсульный и картриджный, и сравнить. У меня их три штуки, и есть одна система капсульная...

art2006 20.02.2008 23:55

Ну не полосят у меня и все...Что только не делал чтобы полосили... :cry: НЕПОЛОСЯТ.. Аж обидно. :P

Печатник 21.02.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от art2006
Все верно, но после А4 хотябы 30-40 листов полной заливкой, желательно дать 2 минуты отдыха.

Спасибо! А на тексте тоже нужен отдых?

И еще 2 вопроса. Раз у тебя не полосит, а у других полосит, должно быть объективное отличие в чем-либо.

1. Ты поставил оригинальные картриджи вместо тех, что в комплекте СН ПЧ или нет?
2. На каком уровне у тебя емкости по отношению к принтеру?

art2006 21.02.2008 10:47

На текстах думаю необязательно.
Никаких оригинальных. Установлено Полное СНПЧ без переделок.
Выше, ниже - вот тут уже сложнее. Один принтер стоит выше, чем доноры - другой наоборот. Тут все зависит от места установки, атмосферного давления, температуры воздуха и т.д.

Печатник 21.02.2008 14:50

Как это от места установки? Один у окна на солнце, другой в шкафу что ли?

Жалко времени экспериментально проверять самому. Может нам вообще тему завести высота СН ПЧ относительно различных моделей принтеров? А то люди все время тратят на один и тот же велосипед.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.