![]() |
ПА писал: "В 1998 году, за две недели перед кризисом установили Ксайкон".
Это как я понимаю, что-то вроде Индиги или ДиАй? То есть как ступень в развитии эти машины рассматривать можно? Или на них можно надолго "забуксовать"? |
Цитата:
Она печатала изумительное (для цифры того времени) качество, производительность 2100 А4 4+4 на бумаге ЛЮБОЙ плотности, НО: 1. Отсутствие сервиса 2. Печать с роля - большое кол-во бумаги на приладку 3. Ограниченный выбор бумаги. Единственное, что сильно радовало: она могла, при срочной печати каталога, например, нарубить 10 000 баксов за день! Но таких заказов, разумеется, крайне мало... |
Да ничем К6500 не не лучше 6060 - болтовня все это, точнее дутье щек. ПА уже сделал ошибку, когда купил за бешенные бабки новый двукрасочный Спидак по цене, по которой я купил 4-хкраску с полным пультом...
Давайте вечером, а? на все темы отвечу... сейчас еще работу работать надо... |
Цитата:
Даже не буду объяснять, почему сделал именно эту покупку, надоело, у меня оборудования много, так я только и буду целыми днями здесь обосновывать его целесообразность...:) ИМХО, в той ситуации я сделал все правильно, не жалею, другое дело, что не советовал бы так же поступать в другой ситуации. НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ: эти мои шаги и позволили мне заработать денег на полгектара земли и здание. Значит, не так уж я и ошибаюсь... Вобщем, если ни у кого больше нет вопросов, я предпочел бы вернуться к началу темы...:) |
до боли знакомая ситуевина, помнится на принттендере тоже самое было, опять типа я создал тему, отличие лишь в том, что модером там был ПА :)
|
Повторюсь. Я, в отличие от ПА не стираю темы тех, кто пришелся мне не по душе. Это была одна из причин, почему я покинут ПТ.
Гарантирую, что ни одно сообщение не было удалено. Ну, а если с твоих постов начинается ругань, то это повод задуматься, не так ли? Для прочих: Тема была отделена от темы про офсетные печатные машины (тут) и сравнения ДС6060 (б/у) и 6500 (новой) (тут) Думаю, всем участникам так будет полезнее. Кого интересуют ТЕ темы, могут пройти по ссылкам. Остальные занимайте места. Продолжение следует. |
а никакой ругани и небыло :) был спор о том, стоит ли людям далеким от специализации заниматься этим делом. А уж спорить у кого лучше-хуже типография-бизнес это начали вы с ПА, я только привел для примера его типографию, потому что на ПТ есть соответствующие фотки, которые дают вполне реальное представление о том, сколько площадей должна занимать нормальная типография, и к тому же не самая большая. А ты хотел доказать, что 80 метров это самое зашибись. Понимаешь, я то знаю что к чему и понимаю, что таких площадей МАЛО, а кто-то несведущий примет за чистую монету. Ты упор делал на то, что ты начинал вообще с мизера, но забыл сказать, что когда начинал ты вся страна как бы начинала. К примеру, много ли лет тому же алмаз-принту и им подобным? Щас все немного по-другому и начинать труднее. Сам же доказывал, что брать щас новый гейдель бесперспективно. А новичкам даже старый гейдель брать бесперспективно. Можно конечно грить, что кто захочет все сможет, но речь же изначально шла о несведущих в этом деле людях. Прочти первый пост если забыл.
|
А мне вот интересно, если бы кто из участников прямо сегодня представил, что вот он пытается построить свою модель бизнеса (полиграфического ессено :) ) с чего бы начинал-б/у цифра, посредничество, малобюджетный офсет, кредит на покупку сразу приличного парка обородувания печатного и послепечатки...А?
|
огромный кредит на 50 лет и покупка всего новья самого крученого
посредничество это не интересно, б/у цифра - это не полиграфия, малобюджетный офсет - бесперспективно |
Да я-то понял, что ты сказал, а вот, что я ответил - ты не понял. А ответил я, что ПА не бизнесмен, а [ Ch, держи при себе] любитель, т.к. за 17 (семнадцать) лет сделал типографию аж из целого двукрасочного Спидака и Коники 6500 (все остальное - металлолом). При том, что начинал он в 1991 году, когда деньги на дороге буквально валялись. Мля, если хочется повторить такие успехи, то флаг в руки и смотрите ему в рот, я не против. А если хочется за 6 лет заработать на СМ 102-5 и СМ 52-5 + все остальное, что у меня есть - надо слушать меня, в том числе и по экономии на расходах на помещении, на оборудовании, на всем, на чем стоит экономить.
Давай, если хочешь, повтори свои возражения про перспективно-неперспективно, про брать-не брать в теме про офсетные машины, только на ПА не ссылайся, а то пример совсем не в кассу. Кстати, я не считаю, что начинать сейчас труднее. Я считаю, что в чем-то даже проще - есть банки, лизинги, рынок б/у значительно больше, выбирать можно. Сейчас я бы сэкономил на развитии еще год-два, ей-богу... |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |