COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Б/у 6060 против 6500 (нового) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3032)

brosko 22.03.2008 02:41

ах вон что, Александр В причина волос. Алекс, ты блондин или брунет?

brosko 22.03.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от AnDy
Ch, давай свои аргументы почему 6060, а не 6500.

видимо потому что цифры ровнее легли

Z 22.03.2008 02:48

обчем спор не пойму шо лучше 6500 иль 6060, а пофиг лучше шо стоит у ТЕБЯ, а шо стоит у соседа ето его вопросс. по качеству печати машинки сравнимы даже скажу больше на своей 2060 я белаю лучше чем на новой 6500 соседи. все делов в прокладке между компом и машинкой :D и люди комне иду,т а по себестоимости машинки сравнимые.

Ch 22.03.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от AnDy
Ch, давай свои аргументы почему 6060, а не 6500.

Да ты понимаешь, я не лезу в бочку, если не уверен. А С6500 я не видел в глаза. Может это и есть тот самый "убийца Ксерокосв" - время покажет. А может быть - и нет.

Могу описать плюсы 6060 (б/у естественно) и опровергнуть аргументы, которые были в начале темы.

Цитата:

1. Мне кажется, что ЦПМ надо покупать новую
Просто эмоциональное заявление. Ну кажется и кажется. Когда кажется - креститься надо. Не аргумент для серьезного спора.

2. 6060 - устаревшая модель
Тоже голословное утверждение. Что такое "устаревшая модель"? Это когда появилось что-то СЕРЬЕЗНО превосходящее, по себестоимости, или по возможностям. А тут ничего такого нет. Себестоимость оттиска на 6060 очень хороша, РИП на ней мощный, ест все, что дают, ресурс огромный, цена б/у машины опустилась до - 1,6-1,8 млн рублей.

Кстати, насчет ресурса я уже говорил. 6060 - ГАРАНТИРОВАНО железная машина с огромным, труднодостижимым ресурсом - раньше устареет морально. А вот насчет 6500 я бы пока не делал никаких заявлений - более того, по отзывам в именно этой теме я понял, что "пластмассовость" присутствует. Если это так - я думаю, это будет самым сильным минусом. Тем более, что младшие модели Бизхабов отличаются сильной капризностью и низким качеством, что заставляет относится и к следующим моделям с подозрением.

Цитата:

3. С6500 - лучше печатает на дизайнерке
Ну может быть, а кому когда это нужно? У меня на дизайнерке и для подстраховки 6060 стоит ДС250. Так вот - за три месяца пробег 6000. Всех остальных устриавает 6060 - ее пробег за то же время более 100 000 оттисков.

Цитата:

4. Ну, и всякие пустячки, типа предварительного нагрева бумаги...
Пустячки хорошо, но результат главное.

А вот аргументы в пользу 6060:

5. Надежность. Машина реально железная и предсказуемая. В бубне не нуждается. Простота конструкции и практически отсутствие слабых мест. В обслуживании хороша - обучение на ней нашего сотрудника заняло около месяца, а через неделю он уже менял половину деталей.

6. Распространенность и себестоимость. Эти два качества надо рассматривать (ИМХО) вместе. Распространенность дает доступное дешевое обслуживание, быструю поставку запчастей (ILIAS тут плакал насчет Коники и не мог поверить про Ксерокс). Много поставщиков дешевого тонера. Стоимость машины тоже невелика (см. выше), пробеги - до 1 млн, т.е. 10% ресурса - читай, обкатка.

7. Пять красных букв. Нельзя это скидывать со счетов. Клиентам приятно работать с "именитым" оборудованием, сотрудникам - тоже, поэтому на такое оборудование их легче найти. Это вполне материальные выгоды из виртуальной идеи.

Так, основное вроде все.

ЗЫ: Поздравьте меня. Пока мы тут ругались, у меня человек сидел, только вот ушел. Похоже, я ДС8000 продал... О_О ;) ;) ;)

brosko 22.03.2008 02:57

а что, этот человек-невидимка не понял что ли, что надо 6060 брать?

Z 22.03.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Ch
ЗЫ: Поздравьте меня. Пока мы тут ругались, у меня человек сидел, только вот ушел. Похоже, я ДС8000 продал... О_О ;) ;) ;)

ну таки поздравляю продать 8000 это по рамкама хероха медалька на грудь

brosko 22.03.2008 03:01

Цитата:

ДС6060 - флагман цифровой печати фирмы Ксерокс.
Даже новые серии Ксерокса 5000/7000/8000 не обладают надежностью и стабильностью работы 6060 (мнение пользователей).

Высокая скорость, надежность, ремонтопригодность и крайне низкая себестоимость оттиска (ниже, чем на новых сериях) делают эту машину самым лучшим выбором для типографии, которая собирается устанавливать цифровую машину.

А появление б/у машин с 10-15% ресурса (заявленный Ксерокосом ресурс - 10 млн, по отзывам пользователей - 6-8 млн) по цене, более чем в 3 раза меньше новой техники делают эту покупку асолютно оправданной с экономической точки зрения.
это для кого писано?

ЦифраМиг 22.03.2008 03:03

Цитата:

В обслуживании хороша - обучение на ней нашего сотрудника заняло около месяца, а через неделю он уже менял половину деталей.
Что-то быстро она у Вас...(с подозрением)

Z 22.03.2008 03:06

менять ЗИП и обезьянку мона научить, а вот заставить машинку печатать красный касным иль зеленый зеленым это вопрос :D

Ch 22.03.2008 03:08

Не придирайся... ;) если угодно, читай в редакции "выполнял половину операций, которых необходимо выполнять..."

Что касается 6060 vs 8000, то да, на мой взгляд - 6060 оптимальнее. Но если человек хочет... Скажу по секрету, если бы он захотел Индигу, я бы ему и Индигу продал... хотя вот уж на мой взгляд, зряшная покупка...

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.