Цитата:
Сообщение от AnDy
Ch, давай свои аргументы почему 6060, а не 6500.
|
Да ты понимаешь, я не лезу в бочку, если не уверен. А С6500 я не видел в глаза. Может это и есть тот самый "убийца Ксерокосв" - время покажет. А может быть - и нет.
Могу описать плюсы 6060 (б/у естественно) и опровергнуть аргументы, которые были в начале темы.
Цитата:
1. Мне кажется, что ЦПМ надо покупать новую
|
Просто эмоциональное заявление. Ну кажется и кажется. Когда кажется - креститься надо. Не аргумент для серьезного спора.
2. 6060 - устаревшая модель
Тоже голословное утверждение. Что такое "устаревшая модель"? Это когда появилось что-то СЕРЬЕЗНО превосходящее, по себестоимости, или по возможностям. А тут ничего такого нет. Себестоимость оттиска на 6060 очень хороша, РИП на ней мощный, ест все, что дают, ресурс огромный, цена б/у машины опустилась до - 1,6-1,8 млн рублей.
Кстати, насчет ресурса я уже говорил. 6060 - ГАРАНТИРОВАНО железная машина с огромным, труднодостижимым ресурсом - раньше устареет морально. А вот насчет 6500 я бы пока не делал никаких заявлений - более того, по отзывам в именно этой теме я понял, что "пластмассовость" присутствует. Если это так - я думаю, это будет самым сильным минусом. Тем более, что младшие модели Бизхабов отличаются сильной капризностью и низким качеством, что заставляет относится и к следующим моделям с подозрением.
Цитата:
3. С6500 - лучше печатает на дизайнерке
|
Ну может быть, а кому когда это нужно? У меня на дизайнерке и для подстраховки 6060 стоит ДС250. Так вот - за три месяца пробег 6000. Всех остальных устриавает 6060 - ее пробег за то же время более 100 000 оттисков.
Цитата:
4. Ну, и всякие пустячки, типа предварительного нагрева бумаги...
|
Пустячки хорошо, но результат главное.
А вот аргументы в пользу 6060:
5. Надежность. Машина реально железная и предсказуемая. В бубне не нуждается. Простота конструкции и практически отсутствие слабых мест. В обслуживании хороша - обучение на ней нашего сотрудника заняло около месяца, а через неделю он уже менял половину деталей.
6. Распространенность и себестоимость. Эти два качества надо рассматривать (ИМХО) вместе. Распространенность дает доступное дешевое обслуживание, быструю поставку запчастей (ILIAS тут плакал насчет Коники и не мог поверить про Ксерокс). Много поставщиков дешевого тонера. Стоимость машины тоже невелика (см. выше), пробеги - до 1 млн, т.е. 10% ресурса - читай, обкатка.
7. Пять красных букв. Нельзя это скидывать со счетов. Клиентам приятно работать с "именитым" оборудованием, сотрудникам - тоже, поэтому на такое оборудование их легче найти. Это вполне материальные выгоды из виртуальной идеи.
Так, основное вроде все.
ЗЫ: Поздравьте меня. Пока мы тут ругались, у меня человек сидел, только вот ушел. Похоже, я ДС8000 продал... О_О ;) ;) ;)