COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что скажете про новые Кеноны 4040, 5151 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3048)

barisaf 08.04.2008 23:11

С себестоимостью у CLC5000 все в порядке. Мой откатал чуть меньше 50 тыс А3, в среднем, с учетом тонера, барабанов, ракелей, масла, 2х валов в печке, полотенца очистки транспортного ремня, полотенца в печке, выходит 0,13$ за А3. Работы идут всякие, от визиток до плакатов с плашками.
Специально веду статистику по тонеру. картридж 750 грам, черный 640 грам. стоит 115$ ходит от 3500 до 8000 А3. Зависит от работ.

Вообще косяков у машины хватает. Спрашивайте.
ПС: Человеку который придумал такой дохлый ручной лоток на машине продакшн класа надо гвоздь в голову забить.

mandragory 09.04.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от barisaf
ПС: Человеку который придумал такой дохлый ручной лоток на машине продакшн класа надо гвоздь в голову забить.

+5 :lol:

Ch 09.04.2008 03:32

Цитата:

Сообщение от barisaf

Сабж. Отвечайте. ;)

KarSlon 09.04.2008 03:54

Сколько на самом деле тонер стоит? Почему такой разброс?

ens 09.04.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от barisaf
С себестоимостью у CLC5000 все в порядке. Мой откатал чуть меньше 50 тыс А3, в среднем, с учетом тонера, барабанов, ракелей, масла, 2х валов в печке, полотенца очистки транспортного ремня, полотенца в печке, выходит 0,13$ за А3. Работы идут всякие, от визиток до плакатов с плашками.
Специально веду статистику по тонеру. картридж 750 грам, черный 640 грам. стоит 115$ ходит от 3500 до 8000 А3. Зависит от работ.

рассказывайте все как есть - про стоимость тонера, где берете ( мы видели тонер в банках по 630 и 640 грамм, как черный, так и цветной в такой расфасовке, для машин 5000, 5000+, 4000, 5100), по чем берете? что ломалось, где запчасти и т.д., почем саму машинку брали, новую брали или б.у., если б/у, то с каким пробегом? у вас 5000 или 5000+, какие еще косяки, раз ведете статистику- то возможно точно известно, что печатаете чаще всего - какую именно плотность-текстуру? сколько в день/месяц? типичные работы? все нюансы, а мы за это поможем найти вам Идеал по цене китайского резачка :D большое спасибо

ens 09.04.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк (возвращ)
Итого подводя итог расчётная и практическая себестоимость на 5100/4000 при :

20% $0,041 98 коп. за А3+
80% $0,111 2.6 руб. за А3+
135% $0,168 4.0 руб. за А3+

По результатам самостоятельной эксплуатации данных аппаратов для печати комерческих тиражей бухгалтерская себестоимость соответствует теоритической, с погрешностью +/- 3% от квартала к кварталу.

Ну вот видишь - сам сказал. А на СФИДЕ (И Хабе, насколько мне известно) - СРЕДНИЙ оттиск имеет себестоимость 2 рубля. Это практика моя за 1 год при средней загузке 30 000 в месяц.

А средний оттиск - это примерно 120-130 % заливки. А у тебя - 4 рубля. Вот и разница. В 2 раза.

В Москве такой средний оттиск при бльших тиражах продают сейчас по 6-7 рублей. Средний чек такого заказа - 60-120 000 рублей. А еще есть аренда, зарплата персонала, и так далее - это дает себестоимость в 1 рубль в самом экономном случае. А в проходном месте - рублей 5 может набежать.

Т.е. на всем лакомом сегменте больших заказов Каноны проходят мимо. На ДС250 такая себестоимость... а это машинко для маленьких уличных работ, и стоит она (в б/у виде) - 600-650 000 рублей...

дс250 за 600-650 тыс. рубл. = это примерно с каким пробегом за такую цену?

Печатный маньяк (возвращ) 09.04.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Сейчас некоторые диллеры продают для этих аппаратов тонер по 100, хотя реальная его цена намного ниже, думаю ситуация поменяется с ростом спроса на эту расходку если этих аппаратов в России станет больше, пока его оценили полиграфисты Беллорусии и Украины там таких машин стоит очень много, у нас тонер (750 гр) идёт по 80 долларов за цвет и 75 за чёрный это кстати тоже не самый минимум для него. Насколько я знаю в Москве по этой же цене толкает Ареал-Групп см. прайс.ру.

ens 09.04.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк (возвращ)
Цитата:

Сообщение от KarSlon

Сейчас некоторые диллеры продают для этих аппаратов тонер по 100, хотя реальная его цена намного ниже, думаю ситуация поменяется с ростом спроса на эту расходку если этих аппаратов в России станет больше, пока его оценили полиграфисты Беллорусии и Украины там таких машин стоит очень много, у нас тонер (750 гр) идёт по 80 долларов за цвет и 75 за чёрный это кстати тоже не самый минимум для него. Насколько я знаю в Москве по этой же цене толкает Ареал-Групп см. прайс.ру.

не подскажете , где в Украине посмотреть можно? у кого стоят такие?
и если можно все же расчеты по машинке?:) enozis33@gmail.com спасибо

Печатный маньяк (возвращ) 09.04.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от barisaf
...Человеку который придумал такой дохлый ручной лоток на машине продакшн класа надо гвоздь в голову забить.

Мда... согласен, bypass кривой, т.е. он такой же как и на среднем классе, а тут нужно уже что то другое. Ты не пробывал печатать из LCT? Там очень жёсткая металичская конструкция что исключает горизоттальное разбегание полностью. После нескольких подходов с отвёрткой и молотком он начинает понимать любой формат :D Всё что ниже 300 гр. печатаем из него, очень радует климат система, раздув стопы и подогрев правда эти новшества появились только в LCT для 5100/4000.

Печатный маньяк (возвращ) 09.04.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от ens
...что печатаете чаще всего - какую именно плотность-текстуру? сколько в день/месяц? типичные работы?

Основной объём работ это плакаты и буклеты, в общем где нужна скорость из-за большого объёма. Кстати печатали тут папки, а там C100 M100 во весь лист А3 и текст немного, всё думал приплыли, только кэнон и спас... :wink: Ну и конечно визитки на сложной дизайнерке, признаться я ещё не встречал аппарата в этой ценовой категории который настолько шикарно печатает на любой фактуре, запечатка даже на глубокой коже на 5+ 8) Конечно iGen много может, благодаря участию ультрозвукового "стряхивателя" в переносе, но он всё равно своих денег не стоит.
Цитата:

Сообщение от ens
...а мы за это поможем найти вам Идеал по цене китайского резачка

Уже готовлю место... :)

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.