COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как отойти от дел? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3052)

сч 29.03.2008 17:21

если выполняется п2, то п3 будет выполнятся на 200%!!! Надо было хотя бы сделать ВИДИМОСТЬ контроля :wink:

Som 29.03.2008 17:23

KALENDAR.RU
Смутно догадываюсь что значит контроль удаленых слонов? Крупные заказы?

А сами управлящие при отстутствии четких инструкций не пытались выйти на владельца с вопросом? Мои "таджики", например, сейчас приучаются тормозить любой непонятный им заказ, по принципу чтоб дров не наломать и не переделывать.

Вот эти четкие инструкции. которые ОТСУТСТВОВАЛИ в примере развала, и не мешало бы сформироать в этой ветке. :wink:

KALENDAR.RU 29.03.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Som
KALENDAR.RU
Смутно догадываюсь что значит контроль удаленых слонов? Крупные заказы?

1. Контроль за ситуацией. Например, я знаю, какая идет реклама и сколько она должна примерно принести денег, если приносит существенно меньше - надо это вовремя заметить и начать искать причины.

2. Контроль за... гм... вобщем, чтобы не воровали...

3. Контроль за эффективностью работы менеджеров

Andy 29.03.2008 18:23

Воровать все равно будут. Однако, задача построения такой системы учета, чтобы воровали над стоимостью, а не из стоимости, например более высокой ценой заказа, каким-то доп. отжиманием денег у клиента. На дизайне могут подзарабатывать - на такие вещи придется закрывать глаза. И безжалостно рубить любые попытки сунуть руку в заказы. Причем рубить нужно на начальной стадии, т.к. проворовавшегося и пойманного за руку нач. салона придется уволить, а нового найти очень непросто. Ежемесячная инвентаризация, подсчет брака, подсчет затрат на рубль товарной продукции и т.д с полным отчетом почему произошли изменения. можно попытаться сунуть противовес - но коллектив обычно маленький, или раздерутся или поубегают.

brosko 29.03.2008 19:02

ПА, а как вы сами-то рулите своими удаленными салонами?
Мне кажется у вас есть бригада, которая одним видом дает понять, что воровать нехорошо и лучше хорошо работать для того чтоб не получать по морде. Очень хороший метод против воровства, но губит творческую составляющую у работников. :)

gran-x 29.03.2008 19:25

Разделить бизнес на две части. Определить ряд клиентов с систематическими, крупными заказами - это себе, управляющему с них небольшой процент. Естественно - контроль (вплоть до установки камер). Вся мелочёвка - управляющему. В такой схеме воровства не будет, с крупных - неполучится, мелкие - и так его. По-другому - никак (ИМХО). Управляющий как исполнитель того, что записано в инструкции вряд-ли будет успешен, управляющий - думающий как заработать - в первую очередь подумает - как заработать САМОМУ (то есть - воровство, занижение продажных цен, завышение расходов и т.д.).

TTT 29.03.2008 19:42

Из опыта конкурента. Сам в Москве, часть бизнеса там, часть /производство и размешение наружной рекламы/ оставил на месте. На месте установлены вэб-камеры; каждый заказ свыше 10 к. руб. после просчета отправляется ему для контроля (может он и не все проверяет, но все же); платежки подписывает только он (банк-клиент); каждый месяц бух. снимает остатки на складе, в кассе /и ежедневно тоже/, на счете /и ежедневно тоже/. Т.о. в ежедневном режиме он видит ситуацию с продажами, остатки наличных. Т.к. сотрудники получают % от заказа, его сложно обмануть по объему - зарплаты также подписывает он сам.
Если плодится-размножатся, это проще. Все процессы знаешь, все можно расписать. Что не расписал - по телефону или электронке. Хорошо, если кто-то из менеджеров основной точки переходит в филиал. Закрывать на воровство (любое) глаза нельзя. Сегодня там украл, завтра не хватит на пирожное, здесь также украдет.
Больше 20% от бизнеса мы управляющему не даем. НО. Он получает не только 20% от прибыли, но и является собственником 20% капитала. Учитывая, что он сам денег не вкладывает, только труд; а также то, что мин. стоимость бизнеса превышает 2 млн. - есть надежда, что он будет работать и над капитализацией.

ТО Александр В. Думаем, думаем над Аплером...

cd-print 29.03.2008 19:54

Если бизнес очень крупный то управляющий не сможет его повторить. Ему просто не хватит денег. У меня друг работал директором завода по производству моющих средств. Там стоимость завода несколько миллионов долларов. Ну и как с его зарплатой в 120 000 рублей перевести все на себя. Да ни как.

Александр В. 29.03.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
Насколько я понял, причины следующие:

1. Не было ЧЕТКИХ, написанных на бумаге инструкций для управляющих салонами, многие вещи, которые делает мой коллега в основном салоне, подразумевались им, как естественные, но для управляющих они таковыми не являлись, опыта у них было недостаточно

Вот о чем и речь! Когда начинаю думать над четкими инструкциями, мозги закипают! Т.к. многие вещи самому себе кажутся очевидными. Как определить заранее, где споткнется наемный управляющий? В принципе, у меня сейчас есть один филиал. Можно попробовать отработать действия на нем. Однако, садясь за компьютер, чтоб набрать текст инструкии, совершенно не представляю с чего начать...

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
2. Не был выработан хотя бы примитивный механизм контроля удаленых слонов, да и самого контроля не было, просто в конце месяца чеслась репа при подсчете убытков...:)

Опять же, как контролировать? Ходить и всюду совать свой нос? Впрочем, сейчас внедряем программу по ведению дел в полиграфии. Думаю стоит попробовать использовать ее для учета и контроля расхода материалов. Что еще стоит контролировать?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
3. Возможно (но не точно) были случаи воровства, в том или ином виде

Вот тут даже не знаю как быть! Пока пробовал только подставных заказчиков подсылать, чтоб знать на каком уровне обслуживают и все ли чеки пробиваются.

Александр В. 29.03.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от TTT
...На месте установлены вэб-камеры; каждый заказ свыше 10 к. руб. после просчета отправляется ему для контроля (может он и не все проверяет, но все же); платежки подписывает только он (банк-клиент); каждый месяц бух. снимает остатки на складе, в кассе /и ежедневно тоже/, на счете /и ежедневно тоже/. Т.о. в ежедневном режиме он видит ситуацию с продажами, остатки наличных. Т.к. сотрудники получают % от заказа, его сложно обмануть по объему - зарплаты также подписывает он сам.

Спасибо, очень ценная информация, как раз именно про то, как реализовано. Надо проанализировать.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.