COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ПЕЧАТЬ БЕЗ ПОЛЕЙ НА ЦВЕТНОМ ЛАЗЕРЕ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3171)

Archi 23.04.2008 23:25

Принтер печатающий без полей ИМХО есть
Цэ дуся 7000 АР
Завтра проверю, благо под боком работает

Som 23.04.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Схема стандартная для лазеров. Указываем размер бумаги 305 по ширине, в байпас укладываем 297. Ну и Принтер Эреа - Максимум.

Ну и я про тоже. Поля по 4мм, чтобы их не было указываем ширину бумаги +8мм с отключением проверки бумаги. Если так важно чтобы ни чего мимо бумаги не сыпалось. Но лучше +10мм, чтобы при вероятно-возможных бросках 0,5мм туда-сюда - белая полоса уже точно не вылезла.

Более того на ОКИ9600/9800 можно печатать SRA3 (320х450) БЕЗ ПОЛЕЙ. Т.к. в отличии от других одноклассников запечатываемое поле у 9600 328мм. Т.е. 320 +8мм! Мы печатаем на 330х500, даже не знаю как этот формат называется.

Имхо, принтер печатающий без полей SRA3, это ОКИ9600/9800 8)
И отчего действительно об этом молчат. :roll:

финист 25.04.2008 17:56

Придется таскать бумагу формата SRA3 (320х450) из первопрестольной...

KudesNIK 25.04.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ilias, точно, я вспомнил, это было заявлено на каком то рикошнике 7000 серии, причем мицуёвцы активно кивали головами и говорили что "да, есть печать без полей, но по двум сторонам, передняя и задняя кромки все равно с полями" Когда попросил показать, так никто и не сумел продемоснтрировать... Дело было на двухдневных днях Рико в Рэдисоне... пару лет назад.

Хм - без всяких заявлений тупо демонстрировал печать без двух полей на любом OKI. Просто указываешь произвольный формат ШИРЕ, чем подаёшь лист и всё. А вот без передней и задней кромки никак не обойтись. Цимус тут такой: Если край листа с наложенным на него тонером въезжает в печку, то первое, что соприкасается с нагревателем - бутерброд из тонера. И в этом случае с вероятностью около 90% этот бутерброд превратится в клей, который намертво прилепит отпечаток к термовалу. Поэтому обязательно оставляют кромку в несколько мм чтобы было за что хвататься отделителям листа в печке. Ну и задняя кромка тоже смысл имеет: тот же самый бутерброд покидая печку оставит на ней следы своего присутствия, которые обязательно проявятся на следующем листе. Поэтому и сзади принтер оставляет несколько мм для снятия этого останка.

KudesNIK 25.04.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Som
Имхо, принтер печатающий без полей SRA3, это ОКИ9600/9800 8)
И отчего действительно об этом молчат. :roll:

Дык эта... Как бы это попроще... В общем не очень легко найти тех, кто согласен печатать на принтере с последующей обрезкой листа. Типа "ууууу! ещё и резать чего-то. Струйники вон сразу печатают. Пойдука я струйник покупать"... :lol:

Alev 26.04.2008 07:00

Я поначалу "обманул" принтер (с252р), пытаясь понять, что за А4-R такой (потом-то въехал, что "повёрнуто"), когда самоклейку А4 пихал короткой стороной, как в мануале написано. Пару раз получил отпечаток поперёк листа. Так его не попавшие на бумагу края до сих пор, спустя 30 тыс. отпечатков, в первозданном виде на валу боковой крышки, чёрный такой, пористый, не знаю, как называется. А что на нём получится, если регулярно в край печатать? Я не спорю, я вопрошаю риторически.

ILIAS 26.04.2008 13:41

Это ролик переноса.
В принципе можно его купить за 100 баксов и поменять.

yarCMYK 02.05.2008 04:06

Есл уж тут все такие экономичные собрались, не проше бумагу 700*1000 порезать не на 4 SR (450*320)
а на 6 (230*450) и печатай себе спокойно открытки по нормальному в 2 реза с припусками под обрез и по человечески порезать можно на гильотине...

P.S. если конечно речь идет не про печать 10 шт... :wink:

ILIAS 04.05.2008 12:18

В Бизхабе С6500 можно использовать бумагу например формата 330х460, лист дизайнерской бумаги 700х1000 режется на 4 таких листа с довольно небольшими отходами. На запечатываемой области, которая при этом получается чуть больше чем 320х450 можно разместить 32 визитки 90х50. На трех таких листах можно получить стандартный комплект из 96 визиток.

Визиточник-маньяк 04.05.2008 13:08

Ничего страшного в этом нет!!!

Тонер с ленты переноса уйдет в отработку!!!!

Весь!

НО!!!

Если это часто делать то края бумаги, как правило острые, на фотобарабане нарежут канавку и там пойдет полоса...
(это для принтаков где без второго переноса).

И для Дусек тоже вредно так как бумага "нарежет" канавкаи на ленте переноса тонера, поэтому нужно всегда использовать максимальный формат бумаги. Вы обратите внимание что ремень покаоцанный в том месте!

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4.