COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DELL 3000 vs Epson 1100 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=318)

aleks-th 04.08.2006 18:17

ну кто его знает может у него есть немеряные запасы халявной меловки :D

KarSlon 04.08.2006 19:40

Дело не в деньгах. Отпечаток на меловке, на моём рикошнике. по крайней мере, выглядит НЕСРАВНИМО лучше отпечатка на 4сс или Колотехе... То есть их даже сравнивать нельзя.

За счёт чего будет падение ресурса - не знаю... барабаны у меня левые.

Sasha-Eburg 04.08.2006 21:26

В том и дело что речь не о деньгах, а о том как выглядит печать лазерника на меловке = офестное качество + то, что люди привыкли видеть в полиграфии, т.е. даже могут не догадаться что это не офсет.

Поскажите еще какую бумагу которая дает высокий глянец, я просто не знаю пока других.

Что касается стоимости, то у меня получается не более 42 коп. за А4 115гр галерка глянцевая.

И у кого реально меловка убила принтер, тут и про бизхаб одни пишут, что нельзя меловку, а другие юзают и проблем нет.

aleks-th 04.08.2006 22:42

ну реально то принтер не сразу убъется ..
просто ресурс драма и печки надо мысленно уменьшить процентов на 30-50 и в зависимости от этого цену продукции скорректировать .. И все в этом случае проблем нет )

TTT 04.08.2006 22:47

Че спорить, понять правду можно только откатав тысяч по 50 на каждом аппарате: один на меловке, другой на цифровой бумаге и засечь все затраты, в т.ч. на бумагу. В противном случае каждый останется при своем мнении.
Мы меловку использовали однажды - нужно было срочно обложки СА3 напечаатать, а Колотеч такого размера не было. Ну откатали 200 листов на ОКИ с фоном, но благодаря заливке видно было не очень. Как сказалось на аппарате не скажу, т.к. через пару тыс. копий нужна была плановая смена ранее обнуленных барабанов.
В ДС 12 не суем, т.к. это единственная у нас машина и в случае непредвиденной остановки потери будут несоизмеримы с экономией на бумаге.

KarSlon 04.08.2006 23:42

Насчёт ресурсов... Тут такой расклад... Вот сую в аппарат меловку... Меловка кипит в печке... Застревает... В Рико это - очень опасно... В общем - печка тю-тю... 500 долларей...

Однако - после я уменьшил температуру на 5 градусов - и всё прекратилось.

Что смешно - печка и до этого была с дефектом, потому что спросонья засунул туда лист матового Ломонда, перепутав его с 4сс... Застревание и дыра на термоплёнке...

Вывод - потери из-за таких вот ляпсусов гораздо больше, чем от спокойной штатной работы на нештатной бумаге...

Ещё пример - Эпсон 1000. Пробег 40к - причём ТОЛЬКО на плотной бумаге. Из них- 10к на Аляске 230 г. Первый раз ремень переноса трещит по всей длине. Заменяю. Отазываюсь от Аляски.

Трещит второй раз. Смотрю - трещина НЕ по тому краю. где идёт бумага. С чего бы это?

Ещё - падает печка. Оказывается, раскрошился поролон в местах постоянной протечки масла.

Так что лично у меня НИКОГДА не было проблем с тем, что бумага не та.

cd-print 05.08.2006 18:43

Реально в с1100 равно как и в деле 3000 печка умирает от поддельного тонера или когда сыпят туда не то. Дохлых печек от не той бумаги я не видел. А от не того тонера уже штук 8 было.
Драмы от бумаги не умирают ни как. У этого аппарата он с бумагой просто не контактирует.
Печка у этого аппарата менее горячая чем у с900 например. И если бумага сразу не стала прикипать к валам печки, и ее там не зажевывает по причине того что она слишком тонкая, то скорее всего принтер скончается не от использования этой бумаги а от какой-нибудь другой причины.

URI 05.08.2006 20:32

Грешить на меловку - хорошая отмазка конструктивных недостатков аппарата. Для ксерокса еще и продвижение своей бумаги. Ну чем принципиально отличается, допустим Magno Satin от Колотек Силк? В три раза меньшей ценой? А это дорогая мелованная бумага. Я колотек брал один раз всех мастей. Получилось как в анекдоте - так вот ты какой дедушка Ленин :D Посмотрел. Уши выпрямились. Бумага для цифровой печати - это как чернила для пятого класса :lol:

StarMaster 06.08.2006 02:48

Цитата:

Сообщение от cd-print
Драмы от бумаги не умирают ни как...

Умирают еще и как. У нас в эксплуатации уже 6-й по счету с1100 и больше 20-ти барабанов. Тобишь опыта работы с данными принтерами предостаточно.
Так вот при использовании узкой бумаги через 1-2 тысячи листов на барабане на краю листа появляется канавка. И если в принтер вставить бумагу стандартного формата, то на месте этой канавки идет внушительная черная полоса, а на термопленку в этом же месте начинает налипать тонер.

ALEXsei_ 06.08.2006 14:01

ничего я не понял ... :oops: барабан не контактирует с бумагой , износ именно от бумаги происходить не должен. другое дело тонер который выполняет роль "смазки", постоянно не попадая на барабан приводит к тому что ракель точит барабан. То что умирает печка с этим все и так ясно

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.