![]() |
Цитата:
Вообще ближе всех к программному РИПу линуксовый универсальный драйвер, там можно вручную поканально кривые крутить. Был один энтузиаст, но не нашел поддержки. |
Цитата:
|
драйвер РИПа также преобразовывает данные из приложения в PS или PCL
|
чёто тема ушла не в то русло, по моему мы изначально говорили о рипах типа fiery или creo и возможности с ними чёто нашаманить или накастовать аналогичный,а не о встроенных контроллерах в машины и тем более не о программах, предлагаю развивать эту тему
|
Цитата:
получается цепочка: приложение-драйвер-рип-принтер второй и третий этап из процесса можно исключить, если например tif бросить на печать, не рипуя, он точно напечатается если печатать ps файл, можно не пользоваться драйвером |
Цитата:
а насчет нашаманить, harlequin rip, работает под виндус, пиратские копии пожалста, по качеству говорят даж лучше крео по крайней мере по скорости рипования он легко делает крео бриск (с другими не сталкивался) тока к принтеру приладить его проблемно будет |
В коде PS и PCL могут быть как векторные, так и растровые объекты. :) Но растровые объекты так же как и векторные требуют превращения в растр конкретного принтера.
А по РИПам для лазерников EFI или Creo я уже сказал, реализовать и/или поломать их собственными силами, чтобы получить аналогичную функциональность невозможно. Прикручивать программные РИПы через драйвер стандартного контроллера к принтерам имеющие встроенный контроллер в принципе иногда можно, но смысл в ней в случае лазерной печати сомнительный. Так делается для организации цветопробы на струйниках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я думаю способность справляться с кривоватыми пс файлами |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |