![]() |
Цитата:
|
Цитата:
или на каждый заказ - заказные? насколько я знаю заказные штампы где-то в районе 3000 руб. дороговато для малых тиражей. |
Юрий Ж.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коллеги я и не призываю купить только один широкоформатник Epson или HP. Но в отличии от сольвентных или лайт-сольвентных тот же Epson можно установить в то помещение, где сам сидишь и не здохнуть при этом. По окупаемости, в той же Москве, знаю ребят у которых Epson 9600 на родных чернилах окупает себя за 6-8 месяцев полностью! :roll: С чего начать? - мне отсюда не видно, знаю одно, что этот бизнес не без потерь и проколов. Удачи! |
То Emil
Ну, мы ж россияне. Голь на выдумки хитра. К примеру, кружочки под кружки/стаканы - заточенные гильзы от блока двигателя. Цена 300 руб, хватает на 300-500 ударов. Если что-то с прямыми линиями - то полосочки хорошей стали. А чаще всего, спрашиваем у дружественных офсетчиков, какие готовые штампы есть и отдаем им - все довольны. Ну или "Зашифрованная открытка". Делюсь, т.к. идея не наша, сами украли. Открытка из 2-х частей. Нижняя - на диз. бумаге, с набором букв. Верхняя - с лого компании и пробитыми дырочками. 2 части соединяются с помощью пиколо (люверса), открытки квадратные по форме и текст можно прочесть только правильно совместив стороны. Если прямоугольные, можно их и отдельно в конверт положить, пусть получатель поэкспереметирует, все равно вариантов всего 4. Зато если надо привлечь внимание к посланию - эффективность возрастает в разы. Дырки - дыроколом или ручным пробойником (типа ка дырки в ремнях в галантерейных мастерских делают). Конечно, запаристо дырявить, зато оригинально. В общем если есть полет диз мысли, руки и заказчики, готовые платить за оригинальные вещи, то можно что-то придумать... |
Цитата:
ИМХО на гольной широкоформатке работать нереально ... на гольном цветном лазере еще реально . Что можно напечатать интерьеркой ? фотобумагу и какую нибудь экзотику .... все остальные материалы будут дороже чем готовая печать после сольвентника . Насколько востребована печать на фотобумаге ? Смысл не установить аппрат а реально потом конкурировать с аппратами которые печатают 100 кв метров в час по цене 2 уе ... |
Ну 2 дол за кв.м это вряд ли, только баннер (не китаец) примерно столько стоит. Но 5 дол. - да, есть (Москва, Ростов... /И цены опустили именно москвичи, увы/).
Но интерьерный сольвентник печатает не только на баннере и фотобумаге - это как раз самые маловостребованные материалы. Также как и холст и флаговая ткань. ( Хотя на 3-х метровом фотобумага, холст и флаговая вообще не используются...) А вот самоклейка - это его (вывески, наклейки на многочисленные игровые и расчетные аппараты и пр.). Никакой 3-х метровик не даст 1400 точек, да и 720 не всякий. Плюс пленка на просвет - тоже интерьерник. Хотя выручка с Роланда у нас в 2 раза меньше, чем с 3-х метрового китайца. Правда, чистая прибыль поболее, т.к Роланд один в регионе и второй вряд ли кто-то купит. Безусловно соглашусь, что делать ставку на 1 аппарат рискованно. И повторюсь, что продавать надо не отпечатки (неважно на чем сделанные, а услуги). Хотя в случае с широким форматом основная часть заказчиков - посредники, а не конечные клиенты. Но это все - советы постороннего. Надо смотреть на конкретную региональную ситуацию на рынке. |
у нас позиционируют 60 руб за метр ... неуточнял но видимо это бумага.
Цитата:
|
Да я тоже думаю что бизхаб, т.к. знаком с листовой печатью.
Бизхаб - для скоростной печати на тонкой бумаге, а для визиток и на принтере можно заработать НР или ОКИ. |
Ну если водянка-широкоформатка против Бизхаба, то я также однозначно за Бихаб. Рынок больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |