COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дневник Дусевода, или Миф у тебя дома (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3197)

TTT 14.05.2008 01:58

Я понял. KarSlonа нужно разработчикам к себе звать. Подготовили новую машину к выпуску - и ему на тестирование домой привезли дней на 10. Он выдал им вердикт, они еще месяцев 6 поколупались - вот и бестселлер на рынке ЦПМ.
В этой идеи - только доля шутки.

brosko 14.05.2008 02:05

не, не потянут финансово разработчики. Он слишком много берет и только квартирами, и только в центре, и чтоб к каждой сосиске такси прилагалось :). Потом еще сахар мешать в стакане кто-то же ему должен, опять траты. Нет, не потянут.

KarSlon 14.05.2008 13:53

2ТТТ
Моя деятельность - она заметна только на фоне общего уровня цифрового сообщества, густо унавоженного ПР отделом Коники с идеей о том, что "машина всё сделает сама, она для блондинок".

На деле же я мало что умею, в сравнении, например, со Скальпелем, хотя он в другой области работает.

2Brosko
Насчёт квартир - это правильно. Я смотрю на то, кто сколько у меня заказывает, и вижу, что два человека находятся на уровне заработка на однуху недалеко от центра за год. Вот это - нормальный уровень для людей, которые на занимаются воровством денег из бюджета.

Я пока до него недорос.

Переезд в Россию, а это или Москва или Питер, автоматически означает, что между мной и моей собственной квартирой/домом сразу встаёт минимум 10 лет пути.

Это не интересно.

ILIAS 14.05.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2ТТТ
Моя деятельность - она заметна только на фоне общего уровня цифрового сообщества, густо унавоженного ПР отделом Коники с идеей о том, что "машина всё сделает сама, она для блондинок".

Вот не надо ерунду говорить. Эта PR идея одинакова для всех производителей офисной техники. Кто же виноват, что офисные машины от Коники при использовании в полиграфии дают лучший результат (экономический) чем "полиграфические" машины от других производителей. :)

KarSlon 14.05.2008 16:18

Нет, Ilias, не дают.

В моём, например, случае, выгоднее пользоваться пулом струй, чем линейкой 250-451.

ILIAS 14.05.2008 17:23

Для тех, кто не считает, что время это деньги - да, не дают. Или для тех, кто может посадить полубесплатных гастрабайтеров в полубесплатном подвале. ИМХО такие варианты уходят в прошлое. У нас по крайней мере это так.

KarSlon 14.05.2008 17:41

Ilias, когда к тебе приходят люди за бумагой, им нельзя сказать - дорогие клиенты, времена, когда можно было посадить полубесплатных гастарбайтеров в полубесплатный подвал - проходят, и мы начали ценить своё время, поэтому мы повышаем цену в полтора раза.

ILIAS 14.05.2008 18:19

У нас можно так говорить. :)
Цены растут на все. И зарплаты и аренда.
Причем цену за саму печать можно в принципе особо не повышать, а вот за весь остальной гемморой: допечатка, постпечатка - цена однозначно повышается. Это время, трудочасы, аренда и пр.
И сидеть ночью ждать когда напечатается длинный тираж, потому что машина медленная никто бесплатно не будет. Поэтому батарея струйников или DC12 - не канает.

KarSlon 14.05.2008 19:34

Ilias, у нас так тоже можно говорить, но клиент автоматом спрыгнет. Потому что не только есть люди, готовые печатать ночью, но их много, и они это будут делать с удовольствием.

Более того - я специально нагородил кучу всего, чтобы ту работу, которую люди делают за два дня, делать за три часа - но я сделал это лично для себя на свои деньги. То есть клиенту всё равно, делаю ли я работу за день, или за час, если он рассчитывает на неё отвести день.

Если я экономлю усилия - это мой личный выигрыш, заказчик за это спасибо не скажет.

ILIAS 14.05.2008 20:52

Значит надо искать других клиентов.
Клиент, который всегда считает себя правым и при этом в любой момент готов соскочить, если кто-то даст цену на 5 копеек ниже - не наш клиент.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.