COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Муки выбора: Epson R200 vs Canon iP4000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=32)

SergSar 25.09.2006 14:55

Эт я не знаю, из Ворда почти не печатаю, вот из Корела другое дело, точно знаешь чем и сколько. В цветном лазернике С3200 в драйвере напрмер можно выставить как печатать - черный либо композит, в 4200 такой настройки я не встречал (правда и не искал). А вот еще, в руководстве по 4200 написано, что у него две черных чернильницы, одна - водянка, для картинок, вторая - пигмент, для текста. В реале я не заметил разницы водянка или пигмент, на обычной бумаге легко размывается и то и другое. Еще такая статистика, я печатаю 90% фото, цветные катриджи кончаются в 3-5 раз чаще черного (водянки). Значит черный (темно серый) - в большинстве композит. Заметил что, при печати фото черный пигмент тоже расходуется, хотя по идее не должен раз он для текста. Может кто еще подскажет ;)

ILIAS 25.09.2006 23:04

То, что в цветном фото черный-композит это правильно, а вот вектор...
Хотя конечно трудно ждать от RGB драйвера, что он работает как PostScript, но всяко-разно бывает зашито внутри.
А пигмент.... по идее он должен меньше расплываться на обычной бумаге по волокнам, т.е. должен быть более резкий текст, если он только пигментным черным картриджем печатается. При печати фото подозреваю, что пигмент уходит только в "памперс", а не на бумагу.

Emil 26.09.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А меня вот такой вопрос интересует по офисным струйникам Epson R220 и Canon ip4200: если предположим из Корела или Ворда послать файл с чисто черными векторными элементами (текст, фигуры...) и на этой же странице будет цветной растр (фото), то могут ли они черный вектор только черным картриджем напечатать?

Обычно на офисных струйниках, печать черного не композитом зависит только от установки бумаги. т.е. на обычной (plain) печатает не композитом, на всех остальных - композит.

ILIAS 26.09.2006 12:02

ну да это видимо для того чтобы не ввязываться в темы типа Оверпринт и Треппинг - проблемы решаемые только на уровне языка PostScript, а не PCL и это не для офисных юзверей

Emil 26.09.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от ILIAS
ну да это видимо для того чтобы не ввязываться в темы типа Оверпринт и Треппинг - проблемы решаемые только на уровне языка PostScript, а не PCL и это не для офисных юзверей

ну треппинг струйнику скорее всего не нужен, совмещение цветов (при откалиброванной головке) хорошее. Насчет оверпринта не знаю.
А установки не композита больше связаны с впитываемостью краски. Причем мне черный не композит всегда больше нравиться, чем композит. Я даже чаще печатаю на Ломонде с установкой plain. А производитель наверно считает что композит чернее не композита.

ILIAS 26.09.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Emil
на обычной (plain) печатает не композитом, на всех остальных - композит.

Это одинаково для Эпсона и Кэнона?

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.