COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   технологии печати на футболках (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3257)

CJIOH78 25.05.2008 00:41

А я купил комплекс оборудования на базе M&R Sportsman (шелкография)
для печати на текстиле и т.д.
Долго ходил вокруг струйников (прямая печать) и лазеров (трансфер)...
Понял, что все это баловство, кроме шелкухи и возможно Корнита.

За те деньги, сколько стоит принтер для прямой печати, можно купить ручную карусель+доп оборудование...
но этот вид деятельности более трудоемок чем всякие принтеры.

cd-print 25.05.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
А я купил комплекс оборудования на базе M&R Sportsman (шелкография) для печати на текстиле и т.д.

Уважаю. Сколько цветов? да и почем вышло?

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
Долго ходил вокруг струйников (прямая печать) ...
Понял, что все это баловство...

Недооцениваете. А если тираж полноцвет 100 штук.

KarSlon 25.05.2008 05:09

А как узнать, что на чём отпечатано?

Вот у меня есть майка Томми Хильфигер (появилась после прочтения книг Брета Истона Эллиса), настоящая типа. Уже облезла прилично.

KudesNIK 25.05.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от cd-print
Термоперенос обычно не выдерживает и одной стирки.

У меня уже 2 выдержал. На глаз изменений цвета не заметно, а со спектрофотометром мне майку мерять как-то не интересно... :lol:
Цитата:

Если необходимо сделать 5-10 Ну максимум 100 футболок, то это очень хороший вариант, особенно если уже есть цветной лазерный принтер. Или если заказчик не расчитывает носку футболок долгое врямя, а только на момент проведения акции.
Но 5000 футболок термопереносом - это неправильно.
А никто и не говорит о 5000. Я бы даже и о 100 не говорил за раз. Я говорю лишь о том, что протестирована бумага на принтерах, подтверждены найденные ранее параметры, результаты удовлетворили всех. Кому надо - тот этой инфой воспользуется. Это не призыв к действию, а просто информация для тех, у кого возникают вопросы на эту тему. 8)

CJIOH78 25.05.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от CJIOH78
А я купил комплекс оборудования на базе M&R Sportsman (шелкография) для печати на текстиле и т.д.

Уважаю. Сколько цветов? да и почем вышло?

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
Долго ходил вокруг струйников (прямая печать) ...
Понял, что все это баловство...

Недооцениваете. А если тираж полноцвет 100 штук.

Даже при тираже 50 шт. стоимость не будет высока. Любая шелкушная контора берет тиражи от 50 шт.

M&R Sportsman 8столов,6 цветов...(пневмо-автомат)
+много доп. оборудования (промежуточная сушка, туннельная сушка, оборудование для изготовления форм, для натяжения сетки, дорогой компрессор, несколько комплектов рамок,+ мелочь)
итог: 2 млн. руб + затраты на подготовку помещения(вентиляция, электрика и тд.) + обучение персонала + ЗИП

Kraft 25.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от cd-print
К стати а какова себестоимость у вас при термопереносе для картинки формата А4? Ну мне просто интересно для статистики.

Если брать самый дешёвый (не лучший) вариант Ломонд, то 14 руб для светлой ткани и 45 для тёмной ткани. Сам перенос 5 руб. На других материалах немного дороже. Естественно это всё без аренд и зарплат....

El Magnifico 25.05.2008 22:02

присмотрел принтер HP CP 3505 для печати на бумаги для термопереноса - подойдет ли он для печати?? а то кто что говорит про маслянные/без маслянные печки, температура валов тоже какая то нужна пониженная.. я уже мозг сломал разбираясь в тонкостях...

KudesNIK 26.05.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от El Magnifico
присмотрел принтер HP CP 3505 для печати на бумаги для термопереноса - подойдет ли он для печати?? а то кто что говорит про маслянные/без маслянные печки, температура валов тоже какая то нужна пониженная.. я уже мозг сломал разбираясь в тонкостях...

Зачем ломать мозг и искать на свой зад приключений, подбирая какие-то невообразимые принтеры, если уже всё найдено, проверено, оттестировано и задокументировано? :? :shock:

финист 10.06.2008 12:42

А какой процес, термотрансфер или сублимация, лучше выбрать с точки зрения:
1. Качество изображения.
2. Износоустойчивость.
2. Себестоимость изготовления.
Обязательно ли использовать, для обоих технологий, футболки с полиэстиром? Или можно использовать х.б. ?

ALEXsei_ 12.06.2008 00:27

ИМХО сублимация это и есть одна из разновидностей термопереноса.
если имеется в виду лазерный термотрансфер то :

1) если имеется в виду под качеством рассматривание мир .. то у лазера будет выше .. если общее восприятие то сублимация т к краска не нарушает структуру ткани
2) однозначно сублимация ... хотя существуют технологии делась суперустойчивым даже струйную печать .
3) с совокупности наверное равнозначная.

для лазера может быть и хв и полистер .. для субтимации ТОЛЬко полистер

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.