![]() |
По тестам Эпсон 4000-я серия очень неплохая. И набор софта приличный идёт.
|
Спасибо за совет.
Приобрел Епсон 3490 за 140 Б. За эти деньги вещь спер. Особенно понравилась кнопка ПДФ на сканере. Быстрый, слайд адаптер не вмонтирован, ну по крайней мере на половину, что очень удобно, так как он нафиг не нужен. и дизайн не плохой, что тоже приятно. О качестве скана судить наверно бессмысленно, за эти деньги :) , но на получше чем НР одноклассник. |
Вот и еще один человек с покупкой. Порадуемся за него. Напиши дальнейшие впечатления.
|
сканировал текст с распознованием, качество оригинала не на высшем уровне, плюс таблици половина, страниц 50, разрешение 300, без прескана, шло примерно часа 2 , вместе с исправлением ошибок
в следующий раз думаю уйдет на много меньше, первый раз однако пробывал заниматься такой ерундой :) если бы был автоподатчик былобы наверное многократно быстрее. |
А какой программой распознавал?
Ты попробуй поставить Grey (256 оттенков серого). И FineReader 8.0 возьми. Тогда должно быть супер. |
Цитата:
скорость зависит от того как долго возишся с текстом, скорость сканера практически не имеет значения, ну по крайней мере если скорость данной модели увеличить в два раза то крирост в распознавании не сучественно увеличится, хотя если распознавать в автомотическом режиме, без корекции, то конечно будет хорошо. |
Когда в цвете сканируешь, то появляются паразитные цветовые оттенки, которые ухудшают качество распознавания.
Произодители ПО для распознавания текста как раз таки и рекомендуют Grey (256 оттенков серого). |
спасибо за совет.
как нибудь попробую. |
У меня стоит Сапоп Lide500F, стоит 125 баков, я доволен, как паровоз, +есть возможность поставить на ребро, очень экономит место на столе.
С сеткой растра справляюсь при помощи размытия Гауса в ФШ |
Имхо и еще раз имхо, все БЮДЖЕТНЫЕ сканеры в ценовой категории менее 9К(это как минимум) - это учебные сканеры, ну, или домашние для полиграфии они катят слабо ибо долго нужно левелсы мумукать в шопе.
У нас был Epson 3490 - Говно полное! При скане ч/б картин и текста ОХРЕНЕННЫЙ серый цвет вместо белого, цвет сканирует отвратительно, разброс цветов не в красную армию. При сканировании оригиналов заказчика с текстом, вырезается "белый фон листа" т.к. он белый не бывает, у 3490 есть косяк - текст полцчается в засечку и это не исправимо, даже если сначала скан затемнить, а потом сделать выделение этого фона в шопе, короче хлам. Я на это смотрю со своей колокольни, для дома сканер отпад за такие деньги с более чем приемлемой цветопередачей и более чем не плохой скоростью. Купили себе AGFA 1236S - ЧУМА, цветопередача гуд, БЛИН, я УВИДЕЛ БЕЛЫЙ на сканах белых листов, а не серую хрень. И это при том, что девайсу 6 лет! Вообще хорошие бюджетные сканеры Epson Perfection серий ценовой категории 7-11К Не бюджетные - Микротек(от 25К) Из ценовой категории до 5К ничего лучше Epson 3490 нет(ОДНО НО!!!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ сканировать тваин_драйвером что грузится из-под фотошопа!!!! сканируйте РОДНОЙ прогой эпсона! Цветопередача тваин более темная и с бОльшим непопаданием в цвет.) |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |