![]() |
Цитата:
|
Цитата:
AndreyZ писал, что туба с тонером для 1050-го стоит 3500 руб. рассчитана на 80 тыс A4 при 5% заполнении. Мне туба на 750-й обходится не дороже, а рассчитана на 55 тыс. A4 при 6% заполнении. Остальной ЗИП на погоду сильного влияния не окажет. Где вы увидели разницу в два раза? |
1)TN-010 - 1600г, 80 000 копий при 6% заполнении, а не 5%.
2)я не могу бросаться ценами, но скажу что тонер на 1050 стоит в реальности немного меньше озвученной здесь суммы. 3)при печати с 20% заполнением "остальной, не оказывающий влияния ЗИП" будет составлять в структуре полной себестоимости отпечатка около 25% если брать случай 6% заполнения, так там вообще тонер в себестоимости составит не более 55-60% это на 1050. |
Интересно, что тонер на ксерокс 4110 застревает примерно посередине между 750 и 1050. То есть 3-3,5 тыс. при 65K 6% (81К 5%).
|
Цитата:
Ты скажи реальные цифры, тогда и поглядим. По 1050 vs 600/750. Вторые выгоднее брать. Но золотая середина все таки видимо в 920 аппарате. Сколько он там стоит в рабочей комплектации? Сергей Бо, если бы ты не ставил смайлы, то можно было бы поверить, что это был не стеб, а так, уж извини, но то был стеб, а не спортивный интерес. |
Цитата:
AndyN, что удивительно, у 600/750 имеем те же 10 копеек. О какой двухразовой вилке по себестоимости ты вел речь мне лично непонятно. По-моему, ты просто глубоко заблуждаешься. А если посчитать с учетом аммортизации, то получим безоговорочное лидерство линейки 600/750. Ты можешь сказать, что ресурс 600/750 - 5 лимонов, а 1050 - 50. Но. До этих 50 лимонов просто масса межресурсных плановых замен, фактически, на эти бабки можно не один 600 хаб купить. Так что, считай внимательнее. |
Цитата:
или Коника форева?:) |
что 5 копеек? просто люди посчитают тонер и рады радешеньки, а то, что надо считать все валы и зипы, об этом даже и не подозревают счетоводы. Никаких 5 копеек ни на киосере, ни на конике, ни на других аппаратах нету. Например, если на киосере и канонах стоят барабан на 3-5 лимонов, то они и стоят соответствующих денег, и не дай тебе бог его случайно повредить. Тонер на киосерах обычно дороже кониковского. И так далее. Так что забудь про 5 копеек :).
Кстати. На кониках средняя цена тонера 5 копеек. Но есть тонер и по 2 копейки. Но мое мнение таково, что использовать на кониках левый тонер это жлобство. И, между прочим, эта экономия на копейках в конечном счете выходит боком. |
Какие 5 копеек на Киосере? На 8030 и 6030 только два сервисных комплекта с ресуром 500 000 (нужно менять оба сразу) стоят около 30 тыс рублей, а это уже 6 копеек (без тонера) + тонер вносит свои 7 копеек. ...
|
Цитата:
У меня получается гдето 9 коп за А4 при 6%. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |