![]() |
Честно говоря, если так, на подхват в угол да по какой-нибудь дц-12й цене - еще можно, а так чтоб на нем бизнес стартовать - я бы не стал, очень уж редкая модель.[/quote]
В чем редкость?Нет расходников?Нет обслуживания? Вся расходка есть и недорого(http://bizhub.colortoner.ru/Price.htm#c500)кит на 100т.(печь,ролики,вал переноса,фильтр....)кит на 200т.(лента переноса,и еще куча всево.........).В этой конторе постоянно есть все. |
Я высказал свое собственное мнение по поводу машины С500.
Более того, 3 назад рассматривал ее покупку новой. И думаю хорошо, что не взял, т.к. качество печати принтера с450р по цене в 170 тыс. рублей на тот момент было вполне сравнимым, а по расходке выходило еще и дешевле, т.к. ресурсы барабанов на 450 мы научились продлевать как минимум в 2-2.5 раза за четверть цены. Насчет расходников - одними расходниками сыт не будешь. Там есть кое-какие головняки с этой машиной, почему в 6500 полностью изменили процесс контрол. И сервисники ее не знают. Да, барабаны и девелопер они сменят на ура, любую другую механику тоже, а вот столкнувшись с выходом девелопера, радужкой вокруг букв вытягиванием изображения в центре листа, поперечными шоковыми полосами, внезапно возникающими на тиражах уходами какого-нибудь цвета и прочие подобные радости машин предыдущего поколения - вот тут вам вряд ли помогут. И если на ДЦ12 уже все решено/известно, то быть первооткрывателем антикварной машины- это очень на любителя. При том, что дц12 печатает красивее, хотя тоже не без проблем. Это к вопросу о старте бизнеса на темной лошадке. Что касается использования С500 в качестве машинки в углу для печати в основном ч/б и каких-то цветных работ - по типу инструкций с цветными картинками и т.п. вещей - почему бы и нет, если аппарат продается за разумные деньги. Позиционировать его на уровне 5500/6500 не стоит, совсем не дотягивает. ИМХО. |
Цитата:
Еще раз спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, машина не антиквариат. Морально устаревшая - так лучше? |
Цитата:
|
Ну и я вот не выдержал.
У меня клиент имеер 6 штук bizhub с250/с252 и 3 шт Bizhub с500. Причем с500 он брал после с250. Сейчас заказал еще одну б/у с500. Печатает он очень дофига. Жаль что он не в России. Я бы ему еще тонер того. А так только фотики да Киты. Против с451/с450/с250 и т.д (6500 в расчет не берем) у этой машины вполне прямой тракт прохождения бумаги и таких проблем как на с450 при разбегании цветов на плотной бумаги у с500 нету. По расходке она наверное не сильно дешевле с451. А вот сервис надо знать. Так как там все идет в рассыпухе. Выбор этой машины или ее не выбор зависит от объемов печати/ процента заполнения листа / близости сервиса и т.д. Но машина была снята с производства всего год назад. И за 15 килов в России машины с пробегом до 300000 это не дорого. Вы вдумайтесь. Год тому назад эта машина стоила 60000 баксов. А с износом 7% стоит всего 15000. Зы. Я вот кстати тихой сапой еще один с500 продал на прошлой неделе, в Россию. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Совет дал в начале ветки Ch - взять в лизинг C5500. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4. |