COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто чем режет бумагу? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=345)

Boroda 28.08.2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Печатник
Какой слиттер лучше - по точности реза и ресурсу?

А что там целый зоопарк обнаружился? :D :wink: Вообще это всё офисный вариант при малой на/загрузке

Так какой таки у тебя слитер? Где брал? Почем? Насколько красиво получается на нем порезать 100 визиток? Причем насколько красиво это выглядит со стороны сотрудника и со стороны клиента? Какие требования к принтеру? Какие требования к бумаге? 80 гр он сможет распустить? А 300 гр? Какую распускает лучше? Перед началом реза нужно обрезать лист с визитками по габаритам?

Почему столько вопросов? Да вот все никак не решусь себе взять. А то и сабля есть - фигня скажу я вам. Девчонки режут на фоторезаке (нормально заточенном, с нормальными линейками). Но блин... стопка то один фиг кривая. Не сильно.. но не идеально.

Som 30.08.2006 11:44

А4 формат, GMP в Питере. Режет волнами чуток если без сноровки. Сноровка у девочки вырабатывается после 10-15 комплекта. Дальше брак редкий гость. Сноровка - это придерживать-сдерживать вползающий лист и прижимание его к правому краю-направляющей. После слиттера невозможно уговоритиь резать роликом или саблей. Расслабляет :)
Слитеров я встречал предложений 3 - 4 и всё........, из этих 3-х два по нереально высоким ценам, остается GMP, отсюда и недоумение про GMP

SergSar 31.08.2006 13:01

Слитер, что в GMP, никому не советую, режет не прямоугольники, а ромбы, у него конструкция дефектная ;) Ролики/ножи которые тянут лист не симметричные, лист поворачивается. Короче этот слитер - деньги на ветер.

Cterra 01.09.2006 08:45

Цитата:

Сообщение от SergSar
Слитер, что в GMP, никому не советую, режет не прямоугольники, а ромбы, у него конструкция дефектная ;) Ролики/ножи которые тянут лист не симметричные, в игоре лист поворачивается. Короче этот слитер - деньги на ветер.

ага, я тоже повертел этот резак в руках и не стал покупать...хлипкий какой-то и режет ромбами...

на выставке видел описание резака от Знак-центра, но почему то на стенд именно его не привезли, а когда позвонил в офис, сказали, что они уже кончились.

05.09.2006 16:27

Из роликовых могу порекомендовать DAHLE 550.
Рекомендацию даю по личному опыту. За 8 лет у меня уже четвёртый резак. При определённых навыках резчика, может очень многое. Правда он стоит больше 100 долларов.
Плюс к нему гильотина, как минимум IDEAL 3905.
Как мне кажется, такая пара - минимально допустимый минимум для работы.

psy76 15.09.2006 02:41

Посоветуйте пожалуйста самый недорогой резак (для себя) для нарезки А1 на 10х15. Боюсь ножницами неровно нарежу, да и неудобно это. Что вы думаете насчет Steiger R 96 за 148 у.е.? Благодарю.

TTT 15.09.2006 21:34

Если хотите резать фотобумагу - то зря. На недорогом не получится идеально ровно - отсюда траблы во время печати (от захвата до неровных полей). Да и на дорогом надо очень аккуратно.

Визиточник-маньяк 17.09.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от psy76
Посоветуйте пожалуйста самый недорогой резак (для себя) для нарезки А1 на 10х15. Боюсь ножницами неровно нарежу, да и неудобно это. Что вы думаете насчет Steiger R 96 за 148 у.е.? Благодарю.

Единственный вариант, если хошь не дорого и хорошо, это договориться с каким нето резчиком или типографией, они тебе за 500 руб все порежут.

Antares 17.12.2006 02:11

Скажите, пожалуйста, а чем плох Steiger М-4880? Просто не хочется переплачивать за 4700, если разницы нету... Мне кажется цена на 4700 завышена, или я не прав? А из роликовых Steiger R 48 - едва ли не лучший выбор. Был раньше IDEAL 1031, так рассыпался очень скоро а этот неубиваемый просто. )))

ramzG4 11.01.2007 07:46

Цитата:

Сообщение от Antares
Скажите, пожалуйста, а чем плох Steiger М-4880? Просто не хочется переплачивать за 4700, если разницы нету... Мне кажется цена на 4700 завышена, или я не прав? А из роликовых Steiger R 48 - едва ли не лучший выбор. Был раньше IDEAL 1031, так рассыпался очень скоро а этот неубиваемый просто. )))

плох тем, что штайгер 4880 - китайская поДелка
просто поверь на слово и все. я вот 4880 не знаю, куда девать. ( кал редкостный

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.