![]() |
Для таких работ ризо самый последний вариант, и то если копира нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А это и есть вся разница по цене между копиром и ризографом. Про качество и говорит не приходится - аппарат лучше иметь один, а есть и такие клиенты "которых качество не устраивает"... |
тот заказ, что описан выше, на ризо ты быстрее чем на копире не сделаешь. Это заказ чисто под цифровой копир, и делается чуть ли не одним нажатием одной кнопки печать на компе. А ризо, это печать одной стороны, потом печать другой стороны, потом резка, потом листоподбор. Ризо это печать бланков, больше я лично, никакой работы для этой техники не вижу, в упор.
|
На протяжении лет 10 уже печатаем малотиражные брошюрки на ризо и копире. На ризо всегда быстрее получается и дешевле.
|
Это оттого, наверное, что Вы не все расходы считаете. Обычно "пропускают" расходы на персонал. А они нынче уже не такие уж и маленькие...
|
Цитата:
При печати на копире считаем не только стоимость тонера, но и копики, и ролики и ТО мастером и т.д. |
Давайте ваши расчеты себестоимости изготовления этого заказа на ризо. И цену за которую вы бы его продали. Скорость выполнения всего заказа. Сравним посмотрим.
|
б..ть, я думаю, че не то, а оно вон оно што, еще один е-вариант, только у Tri.
Tr, вы на каком копире брошюры делаете, которые медленнее чем на ризе делаются? Не на каноне 1215 случайно, раз десять лет делаете? Тогда конечно на ризе быстрее. |
:) :) brosko, не нужно про ризо. Иначе я тебе начну рассказывать про 600-700 пачек бумаги 1+1 ежемесячно на ризо. 99% с подбором после печати. Немногие копиры не издохнут через пару месяцев такой загрузки.
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |