COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Epson R 2400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3569)

Эдуард Шадр 22.06.2009 09:36

Прошло много времени. Печатаю инк-мэйтом. Приспособился. Не нравятся три момента. Но в основном вполне доволен, могу управлять процессом, результаты несравнимы с минилабами.
КОСЯКИ:
1. на полутонах неба в переходах с глубоких голубых ярко выраженный растр крупный, может не растр, но какие-то глюки. Может на RGB есть, а на CMYK не получается?
2. То же заметил иногда на листве в тенях, но было один раз.
3. ОГОРЧАЕТ Неустойчивость механическая, особенно сразу после печати, но и после тоже, немного спасает полуматовая бумага, на ней чернила крепче держатся, оригиналы значительно крепче. Посмотрел фотки: оригиналы все поцарапаны мелкими царапинками, но в целом ни одного повреждения до подложки.
4. Картриджная система плохо показала себя при печати больших объемов. Иногда в картрижах заканчиваются чернила, несмотря на то, что в шлейфе поток непрерывный, а ты этого не замечаешь, и фото идут без одного цвета. Потом конечно, шприцом закачиваешь заново, но головку уже завоздушило, и порой приходится до 3-4-х раз прочищать голову.
А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо

Заказал светлые чернила, которые быстреее кончаются и получил. Закончатся они... думаю попробовать ОРС. Не такая уж жуткая процедура заказа профиля и прочее. Тем более есть запасная капсульная СНПЧ

ILIAS 22.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр (Сообщение 71577)
на полутонах неба в переходах с глубоких голубых ярко выраженный растр крупный, может не растр, но какие-то глюки

это не растр, это постеризация. Проблема в так называемой ink Split. Кривая тонопередачи, которая определяет когда надо выключаться лайтам и включаться нелайтам. Эта кривая "зашита" в родной драйвер и заточена под "родные" чернила. Ее можно "вскрыть" профилируя и печатая через РИП типа Photoprint фирмы Scanvec Amiable, но задачка не из легких, потребует немало мозговых усилий, ну и спектрофотометр нужен свой по-любому. Тут удаленным профилированием не отделаешься.
По правде сказать я не знаю кто бы ее успешно решил для набора совместимых с К3 чернил , особенно имея ввиду 3 черных. Возможно что она и не имеет решения в связи со свойствами чернил.
Эх, ИМХО все-таки надо было тебе просто переливать в R2400 чернила от плоттеров. Все ж таки это, насколько я понимаю, у тебя не тиражный принтер, а для искусства и радости. :)

Цхарбриджибаджибаев 24.06.2009 18:25

Эдуард Шадр а оригинальные от 4800/7800/9800 220 мл не пробовали?

я купил для Epson R2400 СНПЧ и чернила ink mate, попробовал профили из инета - не то, на данный момент буду заказывать профили.
Бумага lomond premium super glossy и осталось много epson glossy

Эдуард Шадр 19.09.2009 11:26

Re: Epson R 2400

Покупал СНПЧ на BSPRINT и чернила incmate неоднократно, год работаю хорошо.

Недавно образовалась проблема: не принимает ни в какую желтый картридж из
СНПЧ. Пищет неоригинальный, осталял на ночь без питания. перезагружал
ПК, пробовал вставить картридж ориинальный, его принимает, вытаскиваю,
вставляю из СНПЧ, опять не принимает. СНПЧ IST.

Что делать?

ВикторВ 19.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр (Сообщение 74555)
Покупал СНПЧ на BSPRINT и чернила incmate неоднократно, год работаю хорошо.

Недавно образовалась проблема: не принимает ни в какую желтый картридж из
СНПЧ. Пищет неоригинальный, осталял на ночь без питания. перезагружал
ПК, пробовал вставить картридж ориинальный, его принимает, вытаскиваю,
вставляю из СНПЧ, опять не принимает. СНПЧ IST.

Что делать?

МЕнять чип СНПЧ

Эдуард Шадр 25.09.2009 13:27

Сайт обещал выслать чип. Сижу жду.

Ukraine 03.01.2010 21:02

У меня тоже, как-то сдохли чипы на картриджной СНПЧ (не помню или все или один). Пришлось заказывать 2 скази-чипа, работают!

Эдуард Шадр 22.07.2010 10:13

Прошло 2 года владения принтером и работе на чернилах инк-мэйт. Покупал только на этом сайте БСПРИНТ по 200 мл в надежде на стабильность. Подвожу итоги:
1. Статистика расхода примерно 3 комплекта по 200мл, то есть 4800 мл и наверное 4500-5000 фотографий А4 формата
2. Нестабильность, цвета меняются. Результаты тоже. Огорчает бесит.
3. ЧБ отдают легким желтым.
4. Есть странные места, (наверное постеризация?) и цветные и чб, никак не пропечатываются, хотя на мониторе полутона все ОК
5. Механическая стойкость плохая. Иногда ок, иногда Плохо. Может Ломонд не стабилен.
6. В последней партии св. серый, серый, и св. пурпурный часто стали забиваться. Особенно в апреле достал ЖЕлтый. Он забился настолько, в раз!, что что бы яни делал, прочистил только 70-85% дюз. Так и печатаю с этими 80%.
7. Много стало брака особенно по причине внезапных засоров.

Терпение кончилось в инет магазине купил с доставкой до дверей 8 картриджей оригиналов 220 мл за 22500. Надеюсь, что желтый когда-нибудь пробьется.

ВОПРОС: теперь, как раскурочить правильно картридж, что бы чернила оттуда влить в банки СНПЧ.

Эдуард Шадр 22.07.2010 10:23

Шприцом перекачивать?

zen 22.07.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Эдуард Шадр (Сообщение 92135)
Терпение кончилось в инет магазине купил с доставкой до дверей 8 картриджей оригиналов 220 мл за 22500

Оригинал для Epson Stylus Pro:

220 мл 2625 руб
700 мл 8150 руб

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4.