![]() |
Re: какой выбрать режущий плотер
Цитата:
По инструкции у него же 1, а лучше 2 см с трех сторон и 8 см! с четветрой. А что можно из графтека выжать? И чем вы им не всегда довольны? |
Alex40, в предидущем посте всё написано практически.
Кривой, в смысле неудобный, софт, наверное при условии, что работа на нём не ежедневная. Бестолковая инструкция. Хорошего много. А по меткам, многие перед покупкой непонимают, что большая часть листа будет потеряна, что позиционирование требует времени, что необходим кериер и т.д... На обычном лазере проще:), хотя конечно вероятно не всегда можно.. |
Цитата:
Думал купить саммакат, а тут графтек подворачивается недорого. |
Я там и про хорошее писал.
Нож очень долгоиграющий, если параметры верно выставлять, безукоризненая резка супермелких элементов, тишина серваков, пластиковый нижний кожух, удобная ямка для обрезки, нормально тянет плёнку... Рабочий в общем аппарат. Спрашивайте конкретно. Если достаётся с хорошей скидкой - берите. |
Цитата:
Я счастливый владелец SummaCut D60R. Основной вопрос. Не поделитесь информацией, каким софтом лучше пользоваться при резке листвой самоклейки по меткам? Я рисую макет в Кореле, дальше режу через штатный Winplot. В принципе все устраивает. По точности почти в ноль. По скорости хотелось бы побыстрее. И я почти на 100% уверен, что быстрее можно. Например, при обновлении прошивки или смене версии того же Winplot, алгоритм резки и прохождения меток меняется на более разумный. И второй вопрос. Можно ли задать свой порядок резки объектов? Чтобы исключить или минимизировать холостые пробеги каретки. |
Лучше поздно, чем никогда. :) Отвечаю. Использую CoCut Professional, честно купленный (не буду притворяться ангелом, просто ломалки для свежей версии нет). Там есть очень удобный сортировщик объектов. Рекомендую скачать пробную версию и попробовать самостоятельно.
Но можно отсортировать и в Кореле. Откройте менеджер объектов: порядок резки - от нижнего к верхнему. Т.е. можно ручками изменить порядок резки. Возможно для этого потребуется отключить сортировку в машине, не помню, есть она или нет, не пользуюсь. |
Спасибо!
Попробую вашу программку. В начале сентября вышла новая прошивка для моего плоттера. Рискнул прошить и не пожалел. Плоттер стал куда грамотнее оббегать метки. Раньше было несколько холостых ходов. И также стал сам упорядочивать объекты. Скорость резки мне очень актуальна, т.к. часто режу этикетки с форматов А3, А3SR. Когда тираж большой, то экономия даже в 10 секунд на одном листе очень существенна. |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4. |