COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   какой выбрать режущий плотер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3713)

Alex40 14.07.2011 20:09

Re: какой выбрать режущий плотер

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 102009)
Кроме площади ещё надо смотреть как просто плотер цепляет метки, т.е. насколько стабильно.

На самокате D60 устойчивая работа с метками 3мм, поля 11 мм право/лево, 7 мм верх, 30 мм низ. Поля до внешнего края квадратных меток.

По инструкции у него же 1, а лучше 2 см с трех сторон и 8 см! с четветрой.

А что можно из графтека выжать? И чем вы им не всегда довольны?

Юри 14.07.2011 22:56

Alex40, в предидущем посте всё написано практически.
Кривой, в смысле неудобный, софт, наверное при условии, что работа на нём не ежедневная.
Бестолковая инструкция.
Хорошего много.
А по меткам, многие перед покупкой непонимают, что большая часть листа будет потеряна, что позиционирование требует времени, что необходим кериер и т.д...
На обычном лазере проще:), хотя конечно вероятно не всегда можно..

Alex40 14.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103655)
Хорошего много.

Ну тогда скажите чего хорошего, что-ли.
Думал купить саммакат, а тут графтек подворачивается недорого.

Юри 15.07.2011 00:14

Я там и про хорошее писал.
Нож очень долгоиграющий, если параметры верно выставлять, безукоризненая резка супермелких элементов, тишина серваков, пластиковый нижний кожух, удобная ямка для обрезки, нормально тянет плёнку...
Рабочий в общем аппарат.
Спрашивайте конкретно.
Если достаётся с хорошей скидкой - берите.

Andrej1794 20.08.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Ciff (Сообщение 101996)
мы почти все режем с метками. Выбрали Summa по следующим соображениям: а) метки могут быть от 2х2 мм; б) располагаться могут максимально близко к самой резке (абы резка за них не вылазила) и очень близко к печати (достаточно 6 мм). И в принципе Summa умеет делать с метками столько всего, что я могу маленькую диссертацию написать на эту тему. Правда, многое реализуется сторонним софтом. Поставляющийся в комплекте - полное шило. Не понимаю, почему бельгийцы комплектуют свою великолепную технику такой дешевкой. В общем, рекомендую съездить к ближайшему поставщику и впечатлиться самостоятельно.

Добрый день.
Я счастливый владелец SummaCut D60R.

Основной вопрос. Не поделитесь информацией, каким софтом лучше пользоваться при резке листвой самоклейки по меткам?

Я рисую макет в Кореле, дальше режу через штатный Winplot. В принципе все устраивает. По точности почти в ноль. По скорости хотелось бы побыстрее. И я почти на 100% уверен, что быстрее можно. Например, при обновлении прошивки или смене версии того же Winplot, алгоритм резки и прохождения меток меняется на более разумный.

И второй вопрос.
Можно ли задать свой порядок резки объектов? Чтобы исключить или минимизировать холостые пробеги каретки.

Ciff 27.09.2015 15:00

Лучше поздно, чем никогда. :) Отвечаю. Использую CoCut Professional, честно купленный (не буду притворяться ангелом, просто ломалки для свежей версии нет). Там есть очень удобный сортировщик объектов. Рекомендую скачать пробную версию и попробовать самостоятельно.

Но можно отсортировать и в Кореле. Откройте менеджер объектов: порядок резки - от нижнего к верхнему. Т.е. можно ручками изменить порядок резки. Возможно для этого потребуется отключить сортировку в машине, не помню, есть она или нет, не пользуюсь.

Andrej1794 28.09.2015 16:24

Спасибо!
Попробую вашу программку.

В начале сентября вышла новая прошивка для моего плоттера. Рискнул прошить и не пожалел. Плоттер стал куда грамотнее оббегать метки. Раньше было несколько холостых ходов. И также стал сам упорядочивать объекты.

Скорость резки мне очень актуальна, т.к. часто режу этикетки с форматов А3, А3SR. Когда тираж большой, то экономия даже в 10 секунд на одном листе очень существенна.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.