COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про кризис. Уже коснулось? Сводки с фронтов... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3760)

Роман Сорокин 21.12.2008 22:55

Ну на квартиру то надо зарабатывать!

TTT 22.12.2008 20:02

В Принтуике была инфа, что в Волгограде установили Хаб 6500... Вот я и спутал Астрахань с Волгоградом... :(

Печатник 24.12.2008 16:45

У нас объем заказов как летом. Просто кабзец.

Pavel Pechatnikov 24.12.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Я честно наработанный стаб фонд в бОльшей части потратил на предоплату аренды за 4 месяца и за лизинг машины то ли за 3, то ли за 4 месяца.

Зря... аренда будет дешеветь...
Стабфонд - просто самоуспокоение. Надо сокращать расходы и все свободные средства вложить в поиски клиентов.

Это не важно. Я просто слил им денег как предоплата. Упадет аренда для всех, значит не на 4, а на 5 месяцев предоплаты хватит. Зато голова об этом болеть не будет.

Ch 24.12.2008 21:46

Гы... кто ж вам теперь упадет... :)

Александр В. 24.12.2008 22:04

Ch, а почему вы решили, что аренда в ближайшие месяцы снизится?
Мои арендодаторы не собираются снижать, а наоборот, повысили цену. Да и сам я сдаю недвижимость в аренду и в ближайшее время понижать ее не собираюсь.

ИМХО, аренда скорее всего действительно снизится, но вряд ли это произойдет в ближайшее время. Сначала, как вы сами сказали, арендаторы должны жирок проесть.

TTT 24.12.2008 22:10

Мы по сумме аренды договариваемся на три года. Естественно, очередные три года истекли 1 ноября. С 300 руб/месяц за квадрат в месяц договорились до 400 руб., опять на три года. Мы в центре, город 350 к. жителей, стоимость 1 кв. м жилья от 18 до 28 тыс. руб. на первичке.
Нас три акционера. Арендодателей по деньгам - четвертый, причем получает поболе нашего. :wink:

Ch 24.12.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Ch, а почему вы решили, что аренда в ближайшие месяцы снизится?

Потому что процесс уже активно идет. Мы сидим по 6500 за кв.м. в год, и это еще летом считалось очень дешево. Сейчас - нормально, приезжают потенциальные арендаторы и морщат нос. Да, есть люди, котрые задирают ставки - только сейчас это не проходит, от них просто уезжают (еще дв знакомых, и два - в январе).

Почему? Во-первых, люди закрываются. Во-вторых, кто не закрывается, сокращается - я сейчас сдаю 350 кв. м. (из 2000 кв.м.), и еще на 200 буду искать субаренду - помещение в центре "наших", просто отдать будет неудобно. Реально высвобождается довольно много площадей, и уже сейчас. Что будет в марте - одному богу известно.

cd-print 25.12.2008 02:37

По факту цены на аренду и на недвижимость в Москве начали падать. Причем в рублях. У меня стоимость аренды в рублях пока осталась как летом. Многие съежают с более дорогих офисов в более дешевые. Кто-то вообще закрывается. Появляются площади а их ни кто не берет. Кризис перепроизводсва арендных площадей налицо.
Но есть арендадатели которые цены умудряются поднимать. От них народ активно съежает или планирует свалить сразу после нового года. То есть где-то в феврале произойдет массовое освобождение дорогих площадей, что где-то к маю должно привести к очередному падению цен и скорее всего после этого ситуация стабилизируется.

BSmega 25.12.2008 10:06

Редко езжу по Москве, на днях поездил. Чего не было раньше, куча растяжек на зданиях: "Аренда: офисы, помещения и прочее от 30 кв.м. и больше".
Я такого и в таком кол-ве раньше не видел. Особенно с таким низким метражем.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.