COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вернемся к вопросу легализации софта... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3850)

PavelM 27.12.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
А вот скажите пожалуйста, можно ли все лицензировать не переставляя софт крякнутый :-)

а то у меня тут 8 компов в одной организации нужно перевести, а на них все уже стоит замечательно установленное, возможно ли купить лицензию и просто поменять номера, повесить сертификаты что все лицензионное на стенку и забыть... ? Что-то вроде ОЕМ например, дешевле и без гемора...

И еще вопросик, узнавал про офис, дык 2007 стоит в районе 10.000 руб.
если его на 8 компов ставить, то говорят никаких скидок нет, так и будет 80 тыр... неужели нет никакой лицензии у офиса на 10 компов?

А если есть лицензии на 10 компов у других продуктов, то там лицензионных сертификатов тоже 10 или на все компы 1 сертификат и в нем написано что на 10 компов... т.е. можно использовать на компах в разных местах города, или только на видимых рядом с сертификатом...? Я так понимаю лицензионность софта они проверяют по наличию сертификата лицензионного с голограммой фирменной в котором написан серийный номер продукта....

И как доказать лицензионность софта на Рипе от б/у DC-12, ведь с ней никаких дисков и сертификатов небыло...?

Для MS Windows продавался Genius pak для легализации системы. Полтора года назад стоил в районе 2000 рублей. Продается сейчас или нет и по какой цене - не знаю. Предназначался для легализации ОС без переустановки.
Подтверждение легальности ОС - наклейка на системном блоке. Для всего остального - бухгалтерсие документы о покупке.
Файлы Adobe Illustrator прекрасно открывает Adobe Acrobat Reader
Еще раз Open Office в большинстве случаев заменяет МС офис, к тому же умеет сохранять в формате PDF.

Печатающий 27.12.2008 13:33

Есть какой-то корел для дома и студентов, стоит 100 баксов примерно....написанно что его нельзя ставить организациям...а ЧП (ИП) ведь не является организацией, может можно его поставить?

Павел1981 27.12.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Есть какой-то корел для дома и студентов, стоит 100 баксов примерно....написанно что его нельзя ставить организациям...а ЧП (ИП) ведь не является организацией, может можно его поставить?

Нет, не может, он для дома и для студентов

Корел стоит не так дорого - 12500 сейчас на распродаже в аллсофте, винда вообще копейки, чего из-за неё сыр-бор идет не понятно, фотошоп да - дорого, но лично мне он нужен раз в неделю(90% макетов несут без правки) для чего за глаза хватает кореловского пейнта.

Т.е. если без наворотов - винда(~2200)+корел(~13000) по сути всё, по крайней мере мне, собстно поставил лицензионный корел, у мну теперь вся лицензия.

Цитата:

Еще раз Open Office в большинстве случаев заменяет МС офис, к тому же умеет сохранять в формате PDF.
Ворд тоже может. Опенофис заменяет, но он кривой как ни крути, для менеджера - за галаза, если кто-то работает с чернухой, думаю опенофис их не устраивает, т.к. имеет место быть съезжание доковских документов, не всегда, но присутствует, и работа с аксесом как таковая в нём невозможна.

Печатающий 27.12.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Павел1981
собстно поставил лицензионный корел, у мну теперь вся лицензия.

.

ну и чем отличается от нелицинзионного, тобишь там наклейка али еще че есть, как видно что он лицинзионный?

ВикторВ 27.12.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Печатающий
ну и чем отличается от нелицинзионного, тобишь там наклейка али еще че есть, как видно что он лицинзионный?

Документы на него есть

Печатающий 27.12.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Печатающий

Документы на него есть

так мож покупать документы, а не проги :D ну асле серьезно, че за документы должны идти в подтверждение подлинности софта...? а то получится купишь софт, а необходимых документов небудет....

Ch 27.12.2008 16:01

А так и делают. Ставят где-нибудь в школе лицензионный виндовоз, а документы с наклейками загоняют на черном рынке. Купить наклейку (подлинную), и документы дешевле раза в два. А обэп, если наклейку увидит, дальше копать не полезет.

martinas 27.12.2008 17:10

давайте обсудим легальность корела, у меня 3 шт куплено все были в коробках есть счет фактуры кним. что еще необходимо? а если прикупить еще пару счетов фактур на 2-3 корела , но не будет ни коробок, ни ключей к ним, они будут считаться лицензионными или нет?

Andy 27.12.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Ch
А так и делают. Ставят где-нибудь в школе лицензионный виндовоз, а документы с наклейками загоняют на черном рынке. Купить наклейку (подлинную), и документы дешевле раза в два. А обэп, если наклейку увидит, дальше копать не полезет.

Когда большинство обнаклеется - полезет. По соседству натянули риэлтерскую контору. 4 компа, все с наклейками. Код винды не совпадает с кодом на наклейке.
Тридцатничег.

Vladimir Chirkov 27.12.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от AnDy
Код винды не совпадает с кодом на наклейке.
Тридцатничег.

Что это за наклейки... Я каждые пол-года-год апгрейдю комп, вместе с системником... если наклеить наклейку на системник, она уйдет лесом со старым системником... и где брать новую наклейку???

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +4.