COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Курьезы на работе (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3977)

Arkano 09.06.2010 15:39

Re: Курьезы на работе

На днях пришли одни заказали фотки. Заказ принял. Начал просматривать при отправке на печать и о ужас. У одной женщины лицо было синюшное, при чем не на всех фотках. Цвет лица точь в точь как у фантомаса. Но она при этом улыбалась, т.е. типа все нормально. Ну ладно думаю. Файлы заказчика, буду печатать как есть, мало ли может реакция какая на лекарство (такое бывает, у меня у деда было :) ). Отпечатал. Когда заказчик забирал фотки, выяснилось, что причиной эффекта "синяя морда" была попытка исправить эффект "красных глаз". Я еле удержался что бы не засмеяться.
Так и живем, клиенты зажигают... :)

P.S. Фотки не прикладываю, из соображений этики. Но так хочется их показать... :) гы... :)

Boroda 09.06.2010 16:07

ДА. У нас такое бывает в примерно 1-2% случаев при автоматической коррекции. Когда на общем фоне морда слишком красная. Видим это уже когда просматриваем готовые фотки -- перепечатываем с отключенными красными глазами.

MaxMaster 09.06.2010 20:55

Было дело подобное. Фотка, на ней женщина с красными глазами. Отправляем через ЭпсонИзиФотоПринт. Сразу не посмотрели, заказ отдали. Тетка говорит: Че это за хня? Смотрим - рот сине-зеленый. Перепечатываем - опять тоже самое, на другом принтере - таже байда. Только потом догадались отключить эффект красных глаз....

Arkano 09.06.2010 21:45

так тут весь прикол в том, что люди сами с собою такое натворили, и согласились распечатать... :)

Boroda 09.06.2010 23:02

А что им было делать, если они оригинал запортили.

Нужно будет в саппорт Эпсона написать: что ж вы делаете то, а ну быстро добавьте функцию Добавление красных глаз. :)

Сега 10.06.2010 18:28

Года три назад был заказ на 8 марта. Мужички своим дамам решили подарить персональные картины в рамках на холсте с их(женщин) ликами в виртуальных костюмах.
Все было сделано, утверждено, красиво-богато, мужички остались довольны.
Вечером прибегает разъяренная дама с требованием переделать ей картину - и за наш счет конечно же ))). Ей, видите ли вы, не понравился образ. Объяснили, что макеты были согласованы и утверждены, к нам никаких претензий, но за ее денежки, пожалуйста, любой каприз. Ушла ни с чем, с обещаниями жаловаться, идти в суд, в общество защиты прав потребителей и прочая, и прочая. :})

Boroda 10.06.2010 18:52

А зачем вообще мужики говорили где они печатали? Нужно было сказать, что всю ночь сами рисовали.. :)

protz 11.06.2010 02:38

- "принесите обложку в кореле"
- принесли.
на страницу вставлен скан ксерокопии обложки

Boroda 11.06.2010 03:16

Ну такое сплошь и рядом.
Приходят.
-- Почем у вас визитки? Нам нужно точно такую. Можете?
-- Тычем носом в прайс.
-- У.. а дешевле?
-- Дешевле нет.
-- Нам делали дешевле.
-- Идите туда где вам делали.
-- Они закрылись и вообще это было... в Мухосранске (с) ЛД
-- ??
-- А если мы принесем, а вы только распечатаете?
-- Тычем носом в прайс.
-- Ок.
Через неделю приходят:
-- Нам нужны визитки.
-- Тычем носом в прайс.
-- А вы говорили что дешевле. И тычут нас в другую строчку.
-- Тут только распечатка.
-- Ну так нам только распечатать. У нас на флешке.
-- Ок.
Открываем. Ужасный скан. Но визитки по листу раскиданы. Какой формат файла правда не помним... Ворд вроде.
-- Будет очень плохое качество. Вот смотрите -- показываем монитор.
-- Да что я буду смотреть, я в этом ничего не понимаю. Мне спецы делали.
-- Мы вам еще раз говорим: получится очень плохо. Печатать?
-- А вы что, хорошо не можете?
-- Тычем носом в прайс на визитки...
-- Что вы мне голову вторую неделю морочите. Так бы сразу и сказали, что не можете сделать нормальные визитки. Только фигню какую-то печатаете или ксерокопии черные делаете...

Даже если бы принесли нормальный макет они бы еще начали потом:
-- а порезать вы эти листики можете?
-- носом в прайс
-- у... а чего так дорого.
-- Ну так дома ножницами бесплатно будет
-- ну так у вас же специальный резак есть. 5 мин и готово...
-- носом в прайс
-- а чего вы сразу не сказали, что вы визитки не режете? Мы бы тогда в другом месте заказали...

Peacemaker 11.06.2010 03:45

Бывают разные клиенты. но хуже всего, когда приходят бабки... тушите свет... работа встала.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4.