![]() |
АЛЕКСУ. 1. Местный представитель Ксерокса, когда предлагал покопийный контракт для ДС считал именно каждый клик - т.е. любую копию, вне зависимости от формата, цветности и заливки. На мой вопрос, почему - ответ - нагрузки для механическо-нагревательной части (скажем так) практически одинаковые, а порошок - это не все в себестоимости.
2. В описании к ОКИ, когда говорится про ресурс барабанов, ленты и печки, оговаривается усредненный офисный режим, прмерно такой: 15% - по 1-й копии, 30% - по 3 копии, остальное - 20 (цифры на память привожу, но суть понятна). 3. Личный опыт по ДС (св. 1,5 года, 150 тыс. копий). Меньше стали сувать А4, реже меняем то, что нужно менять. 4. Обратите внимание на P.S. в посте Павла. Это очень даже актуально, особенно, если А1 режется не на роликовом резаке. ПАВЛУ. Кто-то в форуме писал, что если на ОКИ прогонять свыше 300 листов плотной за раз, это может привести к перегреву и разрушению печки. Я из этого и исходил, т.к. лучше беребдеть, воспользовавшись чужими ошибками :wink: Что касается валерьянки - это да, листики - то надо подкладывать и подталкивать (иногда) живому человеку. То ли на ДС: снял приемный лоток и оставил на ночь :) По поводу 250-280 полностью согласен - никаких проблем. Странно, что 20 г/м имеют такое значение, но ФАКТ. Дал даже команду по возможности покупать не 300, а 280 (если есть). Клиенту все равно, а машине - нет. |
Спасибо, ТТТ!
1. Однако тяжело уразуметь - клик на А4, клик на А3, заливка 200% и на А4 и на А3 - платим ИМ одинаковые деньги. С большим трудом, но ВЕРЮ. ИМ, видать, лучше знать, как на НАС зарабатывать... 2. Тут просто понятно - Ресурс барабанов всегда зависел от количества копий на задание (чем больше копий тем меньше тает ресурс, кстати), от количества оборотов - длины листа в машинном направлении и т.д 3. Можно здесь вопрос - что именно стали реже менять с переходом на А3? 4. Вы считаете ролик непревзойденным по качеству резки? Да/Нет Вот у меня даже старый 98 г. ч/б Brother останавливается внутри тиража, и охлаждает печку на плотной бумаге. И еще вопрос "критическое значение +/- 20г" - это вы про OKI и про подталкивание на входе? Бумага то какая? А не пробовали печататать на OKI береговский SPLENDORLUX - высокий глянец 250 г/м, ну очень скользкая и по ощущениям тянет на 350 г/м? Всем СПАСИБО! |
1. Уже писал, что у нас себестоимость получилась в районе 10 центов. (Оплата за работу сервисмена - 3000 руб./мес. в т.ч) Если сервис берет 20-25 центов - то ему хорошо даже при сплошных заливках. А если у вас на ДС печатается все (т.е. нет 2-го аппарата), в т.ч. и ч/б, и текст - то сервису еще лучше...
3. Ролики, масляную систему /почему она- не пойму, но факт/, реже профилактика (чистка и пр.). Это навскидку. Если честно, сужу по счетам на расходку, не отслеживая по категориям. Дойдем до 200 тысяч, дам подробнее, как давал по 100 тыс. 4. Ролик дает идеальный край реза (не бахромится, без сгибов и зазубрин), что в известной мере предохраняет от встречи края с барабаном. 20 г/м это про ОКИ и про подталкивание. Т.е. 250 г/м - идеально, вставил пачку в обходной и только успевай подкладывать. 280 - почти также, но лучше пускать по 1-му листу, 300 г/м - только по 1-му, и как правило - с подталкиванием, но не всегда. Что касается суперглянцевых - их Оки вообще не очень любит - проскальзывают на транспортном ремне. НО. Мы их на ОКИ почти и не используем - есть ДС для этого. ОКИ - фактура и дизайнерские, а также малые заливки без фото. Про печку - она работает в максимальном режиме (сверхплотные), в т.ч. и из-за совместимого тонера. Пока из-за печки остановок небыло (во время тиража). Для меня не проблема (учитывая скорость печати ОКИ) при большом тираже остановиться на 2-3 минуты и покурить. Повторюсь. Лучше перестраховаться. Подойдет ресурс печки к концу, будет на складе запасная - тогда и буду гонять по 1000 А3 280 г/м без остановки. Правда, такие заказы - редкость (у нас). |
Цитата:
Про подталкивание это тоже верно. Глянцевую в Оки лучше ВООБЩЕ не пихать. Она очень скользкая, ролики пробуксовывают; она часто застревает в недрах - п ремню проскальзывает; Да и вообще, на ней качество - г...но получается, весь растр и отсутствие нормальных градиентов - как на ладони. Мы только на матовой/полуматовой печатаем и ни одного вопроса со стороны клиентов ни разу не было. Если не предупреждать, что на мат. печатаешь, так ему и не в домек, что это мат. а не глянцевая. Тем более, печать лучше выглядит. |
А как ваша оки печатает на:
1. Колотек глосс? 2. Колотек супер глосс? |
Никак не печатает потому как я считаю, что колотек не стоит своих денег. После 1,45$ за кг. меловки в полиграфии, уже года два не могу себя заставить выложить за колотек столько, сколько за него просят.
Используем другие цифровые бумаги: в основном Silver Image (цифр. меловка) матовую, по внешним ощущениям почти как полиграфическая, тока из ручного лотка проскальзывает часто. Но из лотков берется хорошо. Тонкая и тяжелая. Now!Print (цифровая меловка) матовую - супер по стоимости (2 с копейкой $ за кг.), но немного желтовата. Иногда это даже хорошо, когда брошюры делаем, плюс на ней фона не видно. Глянцевую еще не пробовали - руки не доходят. Ну Silver Pure (каландрированная) - супербелая, намного белее колотека, фона на ней не видно вообще! Стоит почти в 2 раза дешевле колотека (по 2 евро за кг.) Все эти бумаги - самого удобного для меня формата - СРА3 |
спасибо за подробности, к сожалению для меня доступен только колотек, кстати довольно дешево, как я думаю, 90гр. 500листов, 10$.
и я так и не понял, будет ли печатать, хорошо, ОКИ, на колотеке глос и супер-глос и как с проскальзыванием? можно ли нормально работать с этой бумагой на оках 9ххх? |
Скоро предоставлю отчет о Дисишке моей. :))
Думаю купить Кэнон 3200... |
To Визиточник -
А что будет раньше: отчет по DC или покупка CLC? Не перестаю удивляться молодецкому задору некоторых граждан! :lol: |
To Павел -
А кто продает Silver Image, sorry, чего-то не видно в сети. Заранее благодарен |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |