COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Набор оборудования для печати фотографий. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4013)

Boroda 18.09.2009 01:39

Re: Набор оборудования для печати фотографий.

А фотожаб зачем?

money_back 18.09.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 74529)
А фотожаб зачем?

шучу :-D

money_back 03.10.2009 00:36

Наконец то запустил систему, качество фото получается лучше чем я себе представлял (стыдно что столько времени втюхивал фотки отпечатанные на бизхабе, потерял столько клиентов...) Инсталляция без особых сложностей прошла, правда шлейф с чернилами гуляет внутри принтера и касается то верхней крышки, то стенки, хочу снять всё это нах, чтобы ничего ему не мешало. Не красиво только это выглядеть будет. Как Вы реализовали крепление шлейфа с чернилами?

Boroda 03.10.2009 00:42

Для меня вообще остается загадкой как отпечатки с хаба можно продавать как фото. Что качество, что себестоимость... :(

money_back 03.10.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 74958)
Для меня вообще остается загадкой как отпечатки с хаба можно продавать как фото. Что качество, что себестоимость... :(

Можно, я это делал, о чём сейчас раскаиваюсь))) Кстати, вы как народу показываете фото? Думаю, может старую пятнаху поставить в качестве дублирущего моника оператора поближе к людям.

MaxMaster 03.10.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от money_back (Сообщение 74955)
касается то верхней крышки, то стенки, хочу снять всё это нах, чтобы ничего ему не мешало. Не красиво только это выглядеть будет

Верхнюю крышку лучше держать открытой или вообще снять. Если печатать с закрытой крышкой, то через 2-3-4 месяца (не знаю ваши объемы печати) весь принтер изнутри покроется слоем грязи (чернильный туман), которую очень геморно отмывать

Arkano 03.10.2009 09:26

Цитата:

Как Вы реализовали крепление шлейфа с чернилами?
Лично я получил СНПЧ вместе с пластиковыми прещепочками, которые приклеил двухсторонним скотчем к "дну" принтера. Закрепвление в паре мест достаточно:
1) около парковки ПГ, где вводится шлейф в принтер.
2) примерно по середине "дна", так что бы шлейф свободно дотягивался из угла в угол. У меня при таком крепеже ничего не бьет, правда шлейфы за долгое время жесткие стали и сейчас купил новые, благо они копейки стоят.
Если требуется могу вечером с фотками показать.

Цитата:

Кстати, вы как народу показываете фото? Думаю, может старую пятнаху поставить в качестве дублирущего моника оператора поближе к людям.
У меня стол с моником прям перед людьми стоит. Моник разумеется TFT (17"), повернуть его не составляет труда. Он у меня путевый, я его в свое время для дома брал, поэтому широкие углы обзора позволяют без напряга со 100-140 градусов видеть все, что необходимо на монике и выбирать клиенту фотки. Ну, а клиенты пальцем в моник тыкают при выборе. Пытался приучить к "указочке", но эта указочка так и терялась постоянно.

Arkano 03.10.2009 09:30

Кстати, позаботьтесь заранее о выводе дренажа, который легко организовать с помощью медецинской системы и пластиковой бутылочки, а так же советую заранее раздобыть сервисную программку для сброса счетчиков отработки памперса. Если это сделать все заранее, то позже можно сэкономить и не потерять клиентов.

Arkano 03.10.2009 10:03

Цитата:

Верхнюю крышку лучше держать открытой или вообще снять. Если печатать с закрытой крышкой, то через 2-3-4 месяца (не знаю ваши объемы печати) весь принтер изнутри покроется слоем грязи (чернильный туман), которую очень геморно отмывать
Если честно, я крышку тоже снял, но не по этой причине, а потому, что все-таки достаточно часто приходится заглядывать и залазить внутрь принтера. И, кстати, зачем ее отмывать? К тому же все легко отмывается обычной водой. Я раз в пол года примерно делаю полное ТО принтерам... :) Отвожу все домой, увожу ПГ в левую часть принтера. Ложу принтер на правый бок в ванну и прям в наглую душем промываю нижнюю половину. Стараясь все-таки не попадать на ПГ и плату. Когда чернь становится слабой вытаскиваю принтер, сливаю из него по максимому воду и ставлю на просушку. Летом пол дня на солнышке хватало, зимой в комнате наверно и пару дней не лишним будет посушить. После просушки чуток смазки (только не масло, а что-то густое типа солидола) на направляющую для ПГ ну или еще куда-нибудь на шестеренки. После того как принтер просох и смазан он готов к работе. Печатает после такой процедуры порой как новенький. На обратной стороне листа никаких полосок не найдете. Разумеется такую процедуру надо все-таки с умом проводить и аккуратно.

money_back 04.10.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 74964)
Кстати, позаботьтесь заранее о выводе дренажа, который легко организовать с помощью медецинской системы и пластиковой бутылочки, а так же советую заранее раздобыть сервисную программку для сброса счетчиков отработки памперса. Если это сделать все заранее, то позже можно сэкономить и не потерять клиентов.

Спасибо большое, приму к сведению и воспользуюсь советом

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.