COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не пропечатывается второя сторона на 7750!???? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=41)

martinas 01.11.2005 22:30

То Павел
В некоторых вопросах нет достаточно познаний, поэтому приходится спрашивать у более опытных.
Повторюсь:
Если землю в розетки «ЗасыпаЛ» правильный электрик,
то при включении принтера в розетку он получается заземленный?
Или необходимо дополнительное заземление?

Кстати этот же правильный электрик посоветовал не заземляться через батарею, а то могут произойти, точнее произойдут весьма неприятные веши с тем прибором, который заземляешь, если например какой нибудь добрый сосед решит приворовать электроэнергию :)

TTT 01.11.2005 23:02

Очень правильно присоветовал. Земля через батарею - старый советский прием по экономии расходов. Розетка с "землей" - это то, что нужно, просто некоторые электрики этот третий провод сажают на ноль, а не заземляют. Если сделано по правилам - то все ОК, т.к., насколько знаю, сейчас уже не выводят отдельный болт, к кот. нужно прикручивать заземленный провод. НО. Это обезопасит аппарат от КЗ (от него же спасает прибор УЗО). Насколько это поможет снятию статики - не знаю.

Puzz 02.11.2005 01:08

Предлагаю сервисную доку на 7750 и 7700 в том числе и на русском
ingmaster@mail.ru

Pavel Pechatnikov 02.11.2005 11:26

Цитата:

Сообщение от TTT
Сделать можно, нужно провод протянуть снаружи здания и его заземлить, а уже с этого провода тянуть заземление.

Угу, на шестой этаж...

obormot 02.11.2005 11:29

на ixbt есть грамотные статьи по заземлению. в разделе периферия кажется.

martinas 29.04.2006 19:31

столкнулся с данной проблемой и она не решается.
влажность поднял.
бумага колотек 200 гр.
после печати первой стороны отлежалась несколько часов.

в целях экономии тонера при перезагрузках, отключил спящий режим.
возможно ли , что не пропечатка и проплешины, происходят из - за перегрева печки?
но опятьже только на второй стороне проблемы, если печатать с одной стороны то все ок.

TTT 29.04.2006 22:59

Печка - вряд ли... Попробуйте дать отлежаться бумаге 24 часа при влажности 50%. Ну должно помочь...

martinas 30.04.2006 00:51

поднял до максимуна (на 4 единицы) тонер трансфер, насколько я понял это значение заряда барабанов.
помогло , но все равно не на 5 балов.
похоже что статика, а может и все вместе.

самое онтерестное на епсоне такого нигогда небыло, печатал хоть как , всегда стабильно и без такого рода проблем, хотя стоит в разы дешевле.

всеже непонятно как печатать двустороние тиражи в короткие сроки.
считаю вопрос открытым.

в следующий раз хочу попробовать прогонять 200 гр. первую сторону с установкой в драйвере как средняя плотность , а вторую сторону как толстая картотечная, может в таком случае бумага не будет так "заряжаться", хотя может и наблюдаться незапекание для первой стороны, как вы считаете?

Pavel Pechatnikov 30.04.2006 13:56

Считаю, что надо попробовать вначале печатать залитую сторону, а потом не залитую. И наоборот. И посмотреть, как лучше. Для бизхаба это имеет значение.

martinas 30.04.2006 14:50

обычно , покрайней мере у меня, если страница двустороняя то заливка получается с обоих сторон равнозначная, так что здесь не имеет значения что первую очередь печатать.

а на бизхабе наверно сначала сторону с малой заливой а затем с большей ? а толщину бумаги ставите одинаковую для обоих сторон?

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.