COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новая Коника-Минолта! Уже скоро! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4185)

brosko 26.11.2009 22:35

Re: Новая Коника-Минолта! Уже скоро!

кстати, 6млн, это гарантированый ресурс. А он как правило просто значительно ниже фактического. У того же Сорокина уже давно 2млн. и что-то не слышно было что все, капец аппарату и надо его срочно продавать. Так что про 2млн это сказки.

KALENDAR.RU 26.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 76094)
При каком счетчике считали?

Не помню - давно это было... но вполне достаточный пробег был для того. чтобы сделать выводы.

Andy,Я учитывал только стоимость расходки и ремонта. Разумеется, это - не полная себестоимость.Но если я начну занудничать (как Вы сейчас), то начну вспоминать, что есть по-настоящему "полная себестоимость", тогда надо включать сюда зарплату. аренду, налоги и т. д. :)

admin 26.11.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76088)
А чего вы ждете? 2 рублей? Ну ждите ждите :)

Жду. По-моему речь-то и идет о том, что КМ готовит выход аппарата в классе 80-копий (DC-8000, 700). По идее там себестоимость должна быть не выше чем у одноклассников.
Есть и определенные ожидания в класса офисных машин, серия 453 может выйти со всеми сменными цилиндрами, а там тоже удешевление будет, может до 3,0-3,6 по сегодняшнему курсу.

admin 26.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76098)
ты можешь продать ее и получить пониженную аммортизацию.

Продать можно пока она свежая. А если счетчик перевалил тыщ за 500, или за лимон, стремно брать?

Andy 26.11.2009 23:10

Я учитываю затраты. А согласен ты или нет - ну это дело такое, к моим затратам не относящееся :). То, что я получу в итоге после продажи отработавшей техники - чистая прибыль. А амортизация - это разнесение ее первоначальной стоимости на количество произведенных оттисков.

KALENDAR.RU 26.11.2009 23:10

Не стремно, если все узлы заменены :)

Andy 26.11.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76100)
Но если я начну занудничать (как Вы сейчас), то начну вспоминать, что есть по-настоящему "полная себестоимость", тогда надо включать сюда зарплату. аренду, налоги и т. д.

Угу, если сможете вычленить :))
Я учитываю только то, что относится к аппарату. В том числе и стоимость его приобретения.

brosko 26.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 76103)
То, что я получу в итоге после продажи отработавшей техники - чистая прибыль. А амортизация - это разнесение ее первоначальной стоимости на количество произведенных оттисков.

ну и кто это такое определение вывел??? :)

brosko 26.11.2009 23:16

купил ты его допустим за 1500000, продашь потом за 500000, значит аммортизация будет из расчета этого 1000000. Фактически.

Andy 26.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76106)
ну и кто это такое определение вывел???

Амортизация - в экономической теории - процесс постепенного переноса стоимости средств производства на производимый продукт. Как только средство производства выводится из процесса вследствие невозможности его дальнейшего использования , оно будет считаться полностью самортизированным.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.