![]() |
Re: Бизнес-план печатного салона.
ПА, помнится вы раньше говорили, что вложений должно быть что то вроде 300-500 кило, а оборот салона 300-600 и окупаемость год. То есть, хочу сказать, что в вашем случае вложение 4млн. может просто пойти в убыток. На вашем месте я бы поставил чебуречную и максимально ее автоматизировал. Москва большая жрать хотят все, очередь будет как в мавзолей :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Что еще не учли: 1. Аренда (если для Москвы) - явно мало 2. Зарплата буха и директора, транспорт 3. ФСМА - больше, кажется 4. Затраты на рекламу - СУЩЕСТВЕННО больше, если мы хотим с нуля дойти до такого объема |
Если нет объемов - нафига автоматизировать постпечатку, это еще во втором посте написал. Ворваться на рынок можно с втрое меньшими вложениями. И потом - не знаю ваших реалий. Поэтому цифры из пальца.
Средняя цена оттиска будет зависеть от тиражей: мелкие - дороже, большие-дешевле и от количества визиток. Визиточные оттиски продаются ну не меньше, чем за 50 рублей. А так как там ставится зип-А3, то объемы визиток все же планируются. Такой бизнес-план не просчитывается. Точнее, что бы ни пытались считать, упретесь в сухие цифры. В реалиях вот вам пример. Делает ваш салон порядка 30 тысяч рублей разнообразных заказов в день, больше сложно. А тут выпадает срочный горящий заказ еще на столько же. Так бывает. Почти еженедельно. С текущими возможностями постпечатки вы этот заказ не возьмете, либо заставите народ работать в ночь, что тоже нужно оплачивать и лояльности персонала это не добавляет. Либо по-другому: неделя ни шатко, ни валко, а в пятницу пришли все сразу. Ну и еще момент - чем быстрее вы отдаете продукцию, тем выше вероятность повторного обращения именно к вам, так как почти на каждом углу стоит такая же минолта. Еще нет? Скоро, очень скоро потянут из-за бугра 6500 бэушки по цене текущих бэушных дусь, и хваленое качество печати перестанет быть вашим преимуществом. К счастью, полиграфия - это не только пачканье бумаги тонером. Это еще и отделка. За которую мы тоже берем немалые деньги. Как с теми же визитками. |
Andy,Не, Андрей, просчитывается ПОЧТИ все.
Ну, давай предположим, что объем в 500 тыр я уже достиг. Кстати, при нормальном подходе к рекламе и нормальной работе - ничего невозможного. Теперь я хочу посчитать, экономическую!!! целесообразность такой послепечатки. |
Ну посчитайте сколько денег вам добавит увеличение оперативности выполнения заказов. Не представляю как это сделать. А как посчитать лояльность клиента?
|
Цитата:
И последнее. Я не верю, что три работника на таком наборе техники могут в среднем приносить 500 тыр в месяц. Летом, например, они будут бамбук курить, а зимой нарабатывать по 700-800 тыр. ИМХО это очень много.:( |
О какой лояльности клиента можно говорить вообще? Все до поры до времени, чуть больше чут меньше не имеет значения. А уж в Москве и подавно. Сегодня он ваш клиент, завтра не ваш. Утопия чистой воды.
|
нифига никакой реально скачковой прибыли оно не принесет, ибо оттого что вы купили стеллажи трехметровые ваш потолок не подымется
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |