COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоимость листоподбора и брошюровки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4211)

ILIAS 09.12.2009 12:08

Re: Стоимость листоподбора и брошюровки

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77024)
Скрепки 0,50 руб.

обычно 2 скрепки, это за 2? Это "автоматическая" скрепка? А если "ручная"?
Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77024)
Резка переднего края 0,50 руб.

а если с трех сторон? 1,5 р.?

KALENDAR.RU 09.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77039)
премного буду благодарен

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77040)
Понятно ПА, идите учитесь. Че вы тут туфтовую типуху представляете.

Бромчику на ночь выпейте, балбес! (с) :)

Итак, приступим, раз обещал. Начну издалека.

Так уж сложилось у нас на рынке, что ценообразование на отдельные операции идет абсолютно непропорционально. Дело в том, что из-за демпинга цены на печать сильно просели, а на послепечатку - просели значительно меньше. Почему-то все меряются... ценами именно на печать.

Так вот, если взять спидак 52, то в смену с него снимают 500 - 100 баксов. Причем 1000 баксов - отдельные счастливчики. А ведь спидак+резак+копировка стоит около 500 тыс. евро.
А Харайзен с брошюровщиком и двумя башнями - 70 000 долларов. И обслуживает один человек с относительно небольшой зарплатой, а на спидак нужен печатник, резчик, копировщик и зарплаты у них поболе будут.

При этом так получилось, что при полной загрузке Харайзен выдает 600 баксов в смену.. вот такие вот дела...

Почему именно 600 баксов? Не знаю. Я, когда устанавливал цены, поспрашивал коллег, взял их расценки на ряд операций, посмотрел производительность (фактическую) и получил эту цифру. Из нее и исходил при выработке своих расценок.
Еще следует добавить, что, увы, расценки строятся таким образом, что на разных работах получаются разные деньги, то есть, то, чего я ненавижу - не все работы одинаково выгодны.
Вот смотрите: я беру определенную сумму за прид\ладку каждой секции (каждого листа) и независимо от количества листов!!! сумму за прогон. Что получается: если я подбираю 20 листов (у меня двебашни) я получаю почти вдвое больше, чем если подбираю 10.
За брошюровку я беру, опять-таки приладку и прогон).
Тут все логично - от количества листов не долдно зависеть.

И еще один момент: мы спорили на десятке страниц о необходимости Дупло 645.
С Горизонтом - та же фигня. Я года два не решался его покупать, поскольку тупым расчетом окупаемость не получалась.
Что получилось в итоге: у меня появился постоянный заказчик, который раз в два месяца дает заказ на 100 000 брошюр на газетке.
Напечатать эти брошюры намоей ротации - две смены, фигня, вобщем, а вот собрать - не мог без Харайзена. У меня не было ни места, ни достаточного количества людей. Не могу же я прглашать стаю брошюровщиц раз в два месяца на разовые работы.
А сейчас - я и ротацию загрузил дополнительно, что тоже - плюс, и места эта работа особо не занимает.
То же самое - с календарными блоками: когда мне пришлось печатать по 100 000 блоков, я понял, что без Харайзена я их просто не подберу в нужный срок, по тем же самым причинам - люди и место. Не было бы Харайзена - не заработал бы кучу денег.

Думаю, при определенных обстоятельствах - с Дупло 645 та же логика

brosko 09.12.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77073)
при полной загрузке Харайзен выдает 600 баксов в смену..

вот я не пойму, вы говорили, что за приладку тиража берете 600 баксов, а щас получается, что 600 баксов за весь тираж???

KALENDAR.RU 09.12.2009 22:31

brosko,Я ясно писал, что 600 баксов - выработка в смену, а вовсе не приладка, где Вы видели такие приладки на автоматическом оборудовании???!!!

brosko 09.12.2009 22:33

ну я же даже вас переспросил, разве не помните?

brosko 09.12.2009 22:37

щас глянул. Вы написали смена листоподбора 600 баксов. Я усомнился и спросил, не дорого ли за смену, имея ввиду смену одного тиража на другой. А вы как ни в чем небывало продолжили беседу, вот я и подумал, что 600 баксов смена тиража. Теперь ясно :)

KALENDAR.RU 09.12.2009 22:44

brosko,(надменно так) Мы, офсетчики, "сменой" называем рабочую смену, а смена тиража - "приладка" :)))

brosko 09.12.2009 22:57

ну я уже понял и осознал свою ошибку. Скажу более, помножив 600 на 30 я получил 1800 и подумал, дороговастенькая смена. Только щас допер, когда вы сказали, что 600 за смену, что 600 баксов это 18000 :). Суперсладкая смена тиража :)

brosko 09.12.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77073)
Вот смотрите: я беру определенную сумму за прид\ладку каждой секции (каждого листа) и независимо от количества листов!!! сумму за прогон. Что получается: если я подбираю 20 листов (у меня двебашни) я получаю почти вдвое больше, чем если подбираю 10.

вот тут тоже недопонял если честно

KALENDAR.RU 09.12.2009 23:01

brosko,Вообще, я считаю, что такое понятие, как "стоимость смены" - очень важное и помогает избежать многих ошибок при расчетах. Поэтому я стараюсь такой показатель держать в голове на основных видах оборудования. Понятно - почему?

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.