![]() |
Re: Проверка ПО
Цитата:
|
Цитата:
Но мы работаем только на улицу, на приеме людей 2 оператора, в тяжелые дни -- 4. Моментов когда в салоне нет ни одного человека почти не бывает. Не в этом дело. Это я сказал к тому, что флешек у нас хватает. |
Борода, у нас сидят довольно не плохие спецы(организация большая с большими серверами), однако антивирусы присутствуют, так же как и вирусы, нет нет да и проникающие. А ведь базы обновляются ежедневно, и нет такого потока посторонних людей с флешками.
|
Цитата:
|
Цитата:
приходит к вам проверка, дает на распечатку файлик шоповский, вы им результат отдаете и говорите: с вас 50 рублев, а вам в морду книжечку и документы на проверку. А ну-ка молодой человек, покажите с помощью какого софта и как вы распечатали нам данное творение. В какую дырку вы запихнете флешку/диск? |
Цитата:
Как раз для лохов клиентов, которые своими могучими знаниями такой трафик в сети устраивают, что мама не горюй. Ну максимум для скана почты и извещения этих самых клиентов о том, что: драсьте, вам вируса прислали. и я бы тут же выгнал такого админа, который на сервер поставит антивирусник с целью защитить сервер от вирусов. Странно, почему это я не встречал в списке услуг датацентров такого пункта как: на предлагаемой вам виртуальной машине будет установлен антивирусник. или: основным требованием для установки вашего выделенного сервера на нашу площадку является наличие на нем антивируса (обязательно серверного). А ведь чего вы там на сервак поустанавливаете ни одному админу не известно. Да и на сервера ХР не ставят. |
|
и какая разница из какого источника идет угроза? с почты или с флешки?
|
Цитата:
Я как представлю себе, что на кластере с числом ядер более 1000 будет стоять касперский мне аж плохо становится. |
Цитата:
Это как раньше (да и сейчас бывает слышу): а.. не вставляйте диск (флешку) и ничего с ней не делай, пока антивирусником не проверишь. И вообще в свой комп не вставляй. А то только вставишь... Без участия пользователя и при грамотной настройке системы (которая ограничит участие пользователя до нужного уровня) никакой вирус в систему не проникнет. |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4. |