COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проверка ПО (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4245)

Boroda 29.12.2009 03:38

Re: Проверка ПО

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78242)
блин, Борода, если все так просто, то зачем вообще существуют антивирусники как класс? Наверное чтоб плодить эти вирусы и потом делать вид офигительной борьбы.

Для тех кто не может настроить нормально безопасность на своем компе, а таких 99,9%.

Boroda 29.12.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78243)
Борода, про тысячу это ты завернул :). Сделай просто математический рассчет и получится какая-то фигня с потоком народа :)

Пусть не 1000, пусть 100.
Но мы работаем только на улицу, на приеме людей 2 оператора, в тяжелые дни -- 4.
Моментов когда в салоне нет ни одного человека почти не бывает.

Не в этом дело. Это я сказал к тому, что флешек у нас хватает.

brosko 29.12.2009 03:44

Борода, у нас сидят довольно не плохие спецы(организация большая с большими серверами), однако антивирусы присутствуют, так же как и вирусы, нет нет да и проникающие. А ведь базы обновляются ежедневно, и нет такого потока посторонних людей с флешками.

brosko 29.12.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78246)
Для тех кто не может настроить нормально безопасность на своем компе, а таких 99,9%.

ну как так??? а для кого пишут серверные антивирусы? для лоход сисадминов?

Boroda 29.12.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 78244)
В Самаре хрен этот фотошоп при всем желании еще купишь, везде только под заказ и по полной предоплате, а стоит он не хухры-мухры для рядового ИПшника. У меня первоначальные вложения в дело были в 3 раза ниже (да-да, мне 10тыр хватило для открытия :) ). Больше всего теребит именно фотошоп.

Не стоит забывать о portable программах. Флешку/диск в случае проверки в шредер пусть восстанавливают... :)

А так ли вам нужен этот фотошоп? Чем куча бесплатного софта не устраивает? Это по первому пункту, а по второму:

приходит к вам проверка, дает на распечатку файлик шоповский, вы им результат отдаете и говорите: с вас 50 рублев, а вам в морду книжечку и документы на проверку. А ну-ка молодой человек, покажите с помощью какого софта и как вы распечатали нам данное творение. В какую дырку вы запихнете флешку/диск?

Boroda 29.12.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78249)
ну как так??? а для кого пишут серверные антивирусы? для лоход сисадминов?

кого-кого пишут?

Как раз для лохов клиентов, которые своими могучими знаниями такой трафик в сети устраивают, что мама не горюй.

Ну максимум для скана почты и извещения этих самых клиентов о том, что: драсьте, вам вируса прислали.

и я бы тут же выгнал такого админа, который на сервер поставит антивирусник с целью защитить сервер от вирусов.

Странно, почему это я не встречал в списке услуг датацентров такого пункта как:
на предлагаемой вам виртуальной машине будет установлен антивирусник.
или: основным требованием для установки вашего выделенного сервера на нашу площадку является наличие на нем антивируса (обязательно серверного).

А ведь чего вы там на сервак поустанавливаете ни одному админу не известно.

Да и на сервера ХР не ставят.

brosko 29.12.2009 04:03

http://www.softkey.ru/catalog/index.php?CID=1925

а это что?

brosko 29.12.2009 04:05

и какая разница из какого источника идет угроза? с почты или с флешки?

Boroda 29.12.2009 04:08

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78252)

Я же написал, для 99,9% населения. Админы не исключение.

Я как представлю себе, что на кластере с числом ядер более 1000 будет стоять касперский мне аж плохо становится.

Boroda 29.12.2009 04:11

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78253)
и какая разница из какого источника идет угроза? с почты или с флешки?

Никакой.

Это как раньше (да и сейчас бывает слышу): а.. не вставляйте диск (флешку) и ничего с ней не делай, пока антивирусником не проверишь. И вообще в свой комп не вставляй. А то только вставишь...

Без участия пользователя и при грамотной настройке системы (которая ограничит участие пользователя до нужного уровня) никакой вирус в систему не проникнет.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.