COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Плашка 25% серого на КМ 6501 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4288)

mandragory 16.01.2010 00:46

Re: Плашка 25% серого на КМ 6501

Эта системная проблема, была (и есть) еще на предыдущих моделях, неужели так ничего неизвестно, а ведь прошло много времени...

brosko 16.01.2010 00:49

у меня перестала заводиться с первого раза машина. Машина на гарантии. Я иду и говорю, так и так, проблема. Мне говорят, это у всех так. Я, как же так, у меня же все было нормально. Короче навешали лапши на уши. Заезжаю потом свет отрегулировать и говорю наладчику, раз уж ковыряетесь, то может посмотрим почему не заводится нормально, за деньги, не по гарантии. Он мне сходу, поезжай купи регулятор давления в топливной системе. Безо всяких смотрин. То есть причину он знал еще в первое мое обращение, просто указулька видать есть отшивать гарантийщиков. Вот типа того и с конями.

brosko 16.01.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 79995)
Эта системная проблема, была (и есть) еще на предыдущих моделях, неужели так ничего неизвестно, а ведь прошло много времени...

Все им известно, че как дети малые.

ЦифраМиг 16.01.2010 01:23

У меня тоже такое было.На меловке.На колор копи лучше, но не совсем айс.Тоже сказали-влажность и бумага.

mandragory 16.01.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 79932)
Возникла следующая проблема. Сделали макет с серой плашкой (k=25). При печати выглядит это, как на картинке. Полосистость перпендикулярно движению листа.
Позвонил в сервис: сказали, что вопрос плашки связан с влажностью. Предложили в настройках бумаги изменить "Постоянный ток отделения" с 0 на -25.
Общался c Кириллицей: предположили, что уже девелоппер пора менять (на счетчике > 200 тыс.)

А как бумага порезана? Волокна вдоль или поперек движения листа?

Andy 16.01.2010 19:25

Изменение переменного тока отделения из доп. настроек бумаги эффект сглаживает. Полностью, конечно, не убирает.

AndryBG 17.01.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79997)
Все им известно, че как дети малые.

Увы, далеко не всегда.

brosko 17.01.2010 22:03

речь идет о производителе. Им известны практически все проблемные места. Просто смешно. Пользователи бьются о стену в поисках решения проблемы, а производитель давно уже знает, есть у этой проблемы решение или нет. Дело в том, что им выгодно не распространяться на эту тему. В Канаде возможно сервис хороший и соответственно проблемы решаются сервисной фирмой, а в России сервиса практически нет, поэтому пользователь остается со своими проблемами один на один. Тут возникает дилемма, или становится дипломированным специалистом в этой области, или махнуть рукой и забить на все и на всех. И у производителей хватает стыда при таком положении еще и препятствовать покупателям в выборе наиболее дешевых решений по закупке оборудования и расходных материалов.

protz 17.01.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79993)
На с451 явные проблемы, тенение черного и клинит подшипник в печке. И представляешь каково было мое удивление когда я узнал, что они знают об этом и молчат. А накуя им об этом трезвонить, если решение проблемы - замена блоков? Оно им надо?

про подшипник подробнее можно? похоже, что у меня это как раз и происходит

mAnAger 17.01.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 80027)
Изменение переменного тока отделения из доп. настроек бумаги эффект сглаживает.

Если можно, поподробнее: на что влияет натсройка переменного и постоянного тока?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4.