![]() |
Re: C280
Я не хабовод, а в принтерах от КМ с глянцевым отпечатком всё просто.
В установках драйвера ставите режим глянцевый и печка печёт более яростно, аж до глянца. Мне нравится. Думаю, во всех кониках на базе нового тонера такой режим присутствует. Поставьте оба драйвера, должны уживаться. При сбросе на печать выбирайте необходимый. Всё эстетско растрово красивое и сложное в PS, всё простое офисное, текстовое, PCL. Ну это грубое приближение конечно. |
Цитата:
|
У меня КМ 253С. Установлены два драйвера. Для удобства драйвер PS настроен: бумага стандартная, 1 лоток, А4, в градациях серого. PCL-ручной лоток, А3, плотность 4, цвет. Но это я подстраивал под свои задачи.
|
Pashok, Бумагу SRA3 подрезать придется, причем по длинной стороне, так что резак-гильотина с длиной реза 480 мм для бизхабовода - очень полезная вещь. Тем более, что для Бизхаба можно не дорогой НауПринт покупать, а меловку в листах 470х650 мм. Не любую, конечно, но например Люми и Магно, глянцевую и матовую. Имхо лучше матовую. ЛюмиСилк 300 гр. должен идти достаточно хорошо, можно даже для визиток. Ну и конечно Колотек и КолорКопи, там вообще никаких проблем, но бумага дороже. Синтетику, особенно самоклейку не суйте никогда. Бумажную самоклейку (опять же дешевую в листах 640х450) тоже можно, бумажную с надсечками типа TrioLabels - опять же - без проблем. С дизайнерскими сложнее. Слишком жесткие могут не пойти. Они продаются в больших листах 70х100. Чтобы распускать нужен роликовый резак. Но хотя если офсетную машину реально думаете брать, то можно сразу замахнуться на большую гильотину типа Полар. :) Тогда вообще никаких проблем с бумагой. Но стОит такой резак даже б/у подороже Бизхаба 280 и места много занимает.
При печати на Бизхабе не забывайте выбирать режим в зависимости от плотности бумаги - Normal, Thick1,2,3,4. Очень длинные тиражи в режиме Normal не гоняйте, делайте паузы. По настройкам качества - пробуйте Image Quality, там наверное есть Document, Photo, DTP, CAD (это я по аналогии с ранними сериями). Тут уже шаманство разное может быть, кому что и в каких случаях нравится При проблемах с черным текстом - смотрим настройки типа Pure Black, она указывает как печататься черному - только черным тонером или всеми четырьмя. При проблемах с тонкими линиями может помочь - Resolution Priority vs Gtradation Priority. Также есть фишка типа Edge enchancment. Универсального рецепта на все случаи жизни нет, но со временем, путем экспериментов отложится в голове. Тут ничего не поделаешь, машинка типа офисная. Нельзя сказать что все полиграфические макеты всегда печатает идеально при стандартных настройках. Хотя тут дело вкуса и степени перфекционизма. |
kubanezzz наверное не стоит привязывать тип драйвера к установкам плотности или лотку. Это проще сделать в предварительных установках самого драйвера, которых может быть очень много.
|
Народ спасибо в помощи. Тут вот еще какая не стыковка все меню в самой машине на английском и русского нет в инструкции все меню на русском и все настройки драйвера на русском так и должно быть или машина левая?
Вообще я приобрел много оборудования мелкого С280 Резаки идеал А4 и А3 сабельные KW-Trio не помню по маркировке длинна реза 1,3 м, Биговщик Bulros, Переплетчик Rayson TD-2040B40R, Ламинатор GMP Photonex@ - 235 Digital, Ламинатор FGK PDA3-TD, и еще рулонный ламинатор Vektor 360 |
в меню машины должен быть выбор языка меню
Цитата:
|
Вы уж извините меня, что я так резко... Но большинство Ваших вопросов.... эээ... глуповатые. Например: зачем Вам специальная бумага, если можно подрезать SRA3!?
|
Другой Дизайн, почитайте Шукшина "печки-лавочки" . Это не глупость, манерность или элемент игры. Люди разные. Многие никогда и не узнают о существовании SRA3!, что не помешает им печатать и зарабатывать.
ILIAS у меня три сабли и три длинющих ролика и не одной гильотины (нет под неё обьёма) - пример баловства.. |
Цитата:
Я прикидываю они могли бы принести дополнительную прибыль вот и все. |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |